Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Воспоминание о лагмане.

Воспоминание о лагмане.
Два года назад мы с мужем были в Крыму зимой Это был январь. На полуострове мертвый сезон, скучновато, вот мы решили побывать на Ай-петри. Интересно было увидеть с вершины Крым зимой, спящий в тумане. Было прохладно и сыро и мы зашли в одну харчевню. Сразу забегу на перед, скажу, что мы с Украины и привыкли к традиционным украинским блюдам. Нам подали лагман, для меня были не привычно это блюдо, мне не понравилось. Дома я в интернете нашла много вариантов лагмана и для меня открылось блюдо с другой стороны. Я теперь с удовольствием готовлю и угощаю друзей.
ЛАГМАН.
В растительном масле обжарить говядину., убавить огнь.
Добавить крупно порезаный лук
чеснок уимельченый
1 ложку томатной пасты
пекинская капуста по шинкованая
перец болгарский
черный молотый перец
соль
1 стакан воды и тушить до готовности мяса. Отварить лапшу из твердых сортов пшеницы, залить щедро мясом с бульоном. Дозировку продуктов не даю, так как это блюдо готовится из произвольном соотношении продуктов.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
30 ноября 2014 года
68
1562




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

п. Песочное
1 декабря 2014 года
 
Ниночка! Спасибо за рецепт. У меня муж прожил 31 год в Узбекистане. Побаловать что ли его лагманом! Забрала рецептик в избранное!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
1 декабря 2014 года
+1  

Корсунь-Шевченковский
1 декабря 2014 года
+1  
Ответ для sgubanova
А у меня 30 лет в Ташкенте!!! И он готовит лагман!!!!

п. Песочное
1 декабря 2014 года
 
Мой жил в Хорезме и уехал в начале 90-х. Он у меня плов готовит отлично, у меня так не получается.

Корсунь-Шевченковский
4 декабря 2014 года
 
Аналогично!!!! А манты? А домляму... А я его сладеньким !!!!!

п. Песочное
4 декабря 2014 года
 
Манты мы вместе готовим, я на подхвате, он шеф-повар. Шурпу очень любим. Домляму ни разу не делали. Сейчас посмотрела, мы ее не готовим, не любят у меня в семье кроме мужа баклажаны, он их только для себя готовит. Нам больше по вкусу кабачки, мы северные люди. А он кабачки не очень любит, он их ест, но как-то неохотно, зато от баклажан и кинзы за уши не оттащишь.

Корсунь-Шевченковский
5 декабря 2014 года
 
спасибо им за то, что встают к плите!!!

п. Песочное
5 декабря 2014 года
 
Это точно! РАньше у нас в воскресенье был день папы, наш папа вставал к плите и баловал нас всякими вкусняшками, типа мантов, чебуреков. Сейчас конечно уже не так нас балует, но иногда по большим праздникам устраивает нам праздник живота.

Таганрог
1 декабря 2014 года
+1  
вариации на тему лагмана есть в каждой кухне, меня например учили в Казахстане готовить дунганскую лапшу, принцип тот же, у них эта заливка называется ваджа, туда добавляют редьку, и лапша у них рисовая или соевая, я все это адаптировала и готовлю теперь из любых овощей, которые есть в холодильнике, включая картошку, режу только помельче, чем на лагман, очень бюджетное блюдо получается, из одной куриной грудки и овощей можно большую семьищу вкусно накормить

и еще вспомнила про блюдо, которое также как вы узнала в отпуске и теперь это одно из любимых наших блюд.... мы отдыхали в Пятигорске, поднялись на самый верх горы Машук, проголодались и зашли в харчевню, какое там было жаркОе лесника в горшочках.... мммммм... а у меня никогда так вкусно в горшках не получалось, оказалось, что нужно перед закладкой в горшок просто все ингредиенты обжаривать и самое главное грибов не жалеть, они придают блюду изумительный аромат

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
1 декабря 2014 года
+1  
Мне нравится когда наши рецепты связаны с воспоминаниями о путешествиях.Наверно было бы хорошо организовать рубрику,например"рецепт который я привезла из отпуска" или что то подобное.Мне очень понравился ваш рассказ он гармонично переходит в рецепт,это гаразно интаресней.Желательно от вас рецепт,возьму себе на заметку.

Таганрог
1 декабря 2014 года
 
ну .... это ж нужно создавать пост, приготовить и сфотографировать все этапы приготовления, даже не знаю... у меня скоро день рождения, если буду жаркОе готовить, то постараюсь не забыть все запечатлеть для Вас

Сочи
1 декабря 2014 года
 
Ответ для Северная девушка
Просто Вы видимо еще и голодные были пока забрались на гору
Насчет лагмана согласна полностью. Считаю что в лагмане главное не состав а специи. Зира, базилик сухой.....

Таганрог
1 декабря 2014 года
 
обожаю базилик, а зира вообще моя любимая пряность, я ее везде толкаю

Иваново
1 декабря 2014 года
 
Возьму на заметку. Надо попробовать.Спасибо за рецепт

Корсунь-Шевченковский
1 декабря 2014 года
+1  
Мы тоже готовим лагман!!! Это правда -широкое поле для вариаций!!!!

1 декабря 2014 года
+2  
Обеденный перерыв подходит к концу. Хорошо, что уже пообедала. А то про такую вкуснятинку читать на голодный желудок противопоказано желудку!

Саров
1 декабря 2014 года
+1  
Ниночка, у нас в Нижнем Новгороде есть чайхана "Тюбетейка" вот там такой лагман! Я такого нигде больше не встречала. А на Ай - Петри лагман - дрянь.

5 декабря 2014 года
+1  
А мы плов не Ай-Петри ели . может там так готовят? Хотя мы очень давно были...

1 декабря 2014 года
 

Йошкар-Ола
1 декабря 2014 года
+1  
У меня муж с Казахстана. Когда-то ездили в гости к его сестре. Она готовила лагман. И лапшу туда готовила домашнюю. Очень вкусно было. А вот у вас не пойму, зачем пекинская капуста. Ведь пока будет готово мясо от капусты пекинской ничего не останется!

Енисейск
1 декабря 2014 года
 
Когда я впервые услышала про лагман, в рецепте была редька и ведь без неё уже и вкус не тот. Да и капуста мягкая, от неё потом "тряпочка" (как говорила моя бабушка) останется. Хотя я нигде не жила, где готовят лагман, но меня угощали - вкусно!!!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
2 декабря 2014 года
 

Тула
1 декабря 2014 года
 
Обожаю лагман! Только вот насчет пекинской капусты, как то терзают смутные сомнения

Смоленск
2 декабря 2014 года
+1  
я с мужем ездили в Киргизию и там ели лагман пальчики оближешь. Немного мяса, очень много маргеланской редьки, джусай, джондо( фасоль длинная)., томаты, уксус, перец болгарский много перца горького.. Лапу они сами тянут.Мне дали рецепт заготовки на зиму. Купила семена джусая и джондо. Посажу и на следущий год сделаю заготовки

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
2 декабря 2014 года
 

Тюмень
5 декабря 2014 года
 
Восхищаюсь вашей фантазией...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить