Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала I am here в личном дневнике

Любите ли вы морскую капусту так, как люблю ее я?

Не буду долго говорить о ее пользе. Все в курсе, что это чемпион среди доступных нам продуктов по содержанию йода. В день нужно всего лишь около 40 граммов и никакой дефицит йода организму уже не грозит.

Мне повезло. Я ее люблю. Ем часто именно поэтому. Но очень редко вижу ее в корзинках покупателей в супермаркетах. (Грешна, люблю завидовать на то, что взяли другие. А вдруг я забыла да мимо прошла?)

Я перечислю того, кому следует ее обязательно включить в свой рацион.

Снегурочки – т. к. улучшает перистальтику кишечника с очевидным эффектом – раз. Малокалорийная – два.

Растущим организмам – т. к. это уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, что в купе помогает работе мозга и улучшает память.

Для всех остальных – т. к. отвечает за правильную работу щитовидной железы, подавляет рост раковых клеток и даже препятствует росту опухолей, способствует омоложению тканей, повышает обмен веществ, не дает вредному холестерину откладываться на стенках сосудов, препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов, помогает справиться с дисфункциями иммунной системы, борется с причинами возникновения остеопороза.

Скорее всего, что-то забыла, но сказала главное. Это - очень полезный продукт. Но эффект гарантирован только в случае регулярного ее употребления в пищу.

Итак, задача – положить в один рот 40 гр капусты в день.
Предлагаю решение.

Готовьте салат, в который можно подмешать еще и не то. Мой муж (тот еще шутник) называет его "Ирландское Рагу".

Итак: основной ингредиент - морская капуста.
Остальное зависит от того, что есть в Вашем холодильнике. Но обязательно должна быть белокачанная или краснокачанная капуста – мелко нашинковать.
Немного морковки, можно корейской.
Немного лука, лучше маринованного.
Можно натереть на терке свежий или соленый огурец.
Можно натереть редьку, репку, яблоко.
Добавить консервированный горошек или кукурузу.
Зелень.
Заправка – нерафинированное масло.
Можно добавить сок лимона или соевый соус.

Кроме двух первых обязательных позиций все остальные на Ваш вкус.
Чем больше ингредиентов, тем меньше ощущается собственно этот специфический продукт.
Это для тех, кто из принципа отказывается ее есть.

Выбирайте правильные продукты и будьте здоровы!


Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Дзержинский
29 ноября 2014 года
10
1034




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сочи
29 ноября 2014 года
+1  
Раньше вообще не понимала как ее есть можно. А теперь с удовольствием. Но всякую. Есть такая что в рот не возьмешь.
И я ее ем с майонезом. Ну вот так
А с подсолнечным маслом салаты не ем--слабит.

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 
Наш человек! Уговаривать не нужно!
С майонезом всё вкуснее. Но я из соображения "меньше каллорий!" перешла на масло и мы быстро привыкли.

Сочи
29 ноября 2014 года
 

Рыльск
29 ноября 2014 года
+2  
Куплю завтра же, прям захотелось. Хочу добавить, что будет хорошо сочетаться с рисом и кальмарами.

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 

По-моему, она только в компоте будет выглядеть нелепо, а всё остальное - хорошо.
Я тоже завтра ее именно к кальмарчикам подмешаю.

Рыльск
29 ноября 2014 года
 
Ммм-ням....

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 

Минск
29 ноября 2014 года
+1  
да! вкусно! да и зима пришла, пора витамиться

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 
Молодца!

29 ноября 2014 года
+1  
Завтра прикуплю. Муж тоже нос воротит. Ну и пусть, сама съем!

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  
Какие они капризные. А может, с пивом у него пойдет?

29 ноября 2014 года
+1  
Перебьется! Он пиво выпьет, а капусту есть не будет!

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  
Так он еще и коварный?!

29 ноября 2014 года
 
Ой, да они все такие! Когда дело до пива доходит!

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  

Павлоград
29 ноября 2014 года
+1  
И моя семья любит морскую капусту, готовим с ней салатики, как раз на завтра один такой салатик и сделаю. Правда, приходится добавлять туда майонез, но с ним салат вкуснее.

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  
А какой именно салатик будете делать? Интересно

Павлоград
29 ноября 2014 года
 
А салатик очень простенький: 5-7 средних картофелин + 5 яиц + 250-300 гр морской капусты + зеленый лучок + черный молотый перчик + майонез. Мы все его любим.

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  
О ДА!
Даже просто с отварной горячей картошкой очень вкусно. А в таком варианте - и на праздничный стол можно поставить.

Павлоград
29 ноября 2014 года
+2  
Так я и поставлю... Повод есть!

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  
Поздравляю! Пусть поводов хороших побольше будет!

Павлоград
29 ноября 2014 года
 
Я не откажусь!!!!!

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 

Тула
29 ноября 2014 года
+1  
Ой, я ее просто обожаю. И в салатах и просто так, прямо из банки))))

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  
Я везде добавляю. И даже в несладкие каши.

Пермь
29 ноября 2014 года
+2  
в голодном студенчестве помню.во всех витринах магазинов горками стоял салат дальневосточный из морской капусты и огромные грейпфруты. Фигурно так все выкладывалось. Больше в магазинах ничего не было.. Помните талоны? Так мы придумали салат-морская капуста.соленый огурчик.яйцо.зеленый лучек и лук репка. До сих пор его готовлю. Приучила мужа-он называет его Мозгопрочищающий Говорит после него мозги аж чещутся-начинают соображать . а я могу просто морскую капусту есть-последнюю неделю чегой-то пробило меня на нее-каждый день в рационе и все равно хочется.не приедается.

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+2  

Вот и я про тоже. И у меня зависимость со студенческих лет. Тоже бегали по магазинам, высунув язык и стояли в очередях. Просто за колбасой или сыром. А это сокровище в лотках стояло. Никому не нужное.
А я в чистую капусту добавляю лимонные корочки, мелкопорезанные, лук, заправляю соком лимона. Но такой салат только я одна ем. Муж называет его Кулинарным Уродцем. А Ваш Мозгопрочищающий я тоже часто делаю. Вкуууусно.

Пермь
30 ноября 2014 года
+1  
у Вас прямо изысканный салат-с корочками и лимоном. Надо попробовать!

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
+1  
Тут главное, что охочих до него не много. Я и опять я.

Пермь
30 ноября 2014 года
 

29 ноября 2014 года
+1  
Ответ для харисса
Беру Ваш опыт на вооружение, очень уж хочется ощутить Мозгопрочищающий эффект!!!!

Пермь
30 ноября 2014 года
 
спасибо. Забыла сказать.что сей шедевр заправляется обычным майонезом.

29 ноября 2014 года
+1  
Ой, точно. Вот вкусняшка, люблю всякую. Нужно срочно купить, а то я взвесилась......И в плюсе!

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 
Берите сразу большую банку. Разойдется.

29 ноября 2014 года
+1  
Большая это сколько!?

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 
Минимум 1 кг. А еще лучше ту, которую поднять сможете.

29 ноября 2014 года
 
А что такие объёмы продаются!???

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 
Я видела в 15-ти литровых ведрах.

29 ноября 2014 года
 
Ого!!!!

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 
В таких ведрах, наверное, рестораны, кафе и столовые покупают. Или магазины для продажи на развес.

29 ноября 2014 года
 
Ответ для I am here
У нас только маленькие, но можно и на развес, она ещё и остренькая.

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 
Да, у нас тоже есть с добавками. Я люблю с красным перчиком.

Москва
29 ноября 2014 года
+1  
Капусту ела всегда. Салатик с вареным яйцом и майонезом. И просто с маслом. Сын мой вегетарианец попросил салат "шубу", но с капустой. Это, конечно, не классический салат, но вкусная и довольно необычная шуба. Соус к нему делаю сама.

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  
Какая отличная идея! Спасибо!

Минск
30 ноября 2014 года
+1  
Ответ для мамАида
вместо селедки капусту?

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
 
Это же как вкусно и полезно! Там ниже еще и ольвье есть. СУПЕР! Все буду делать.

Минск
30 ноября 2014 года
 
надо попробовать... салат такое дело- вариантов миллионы, но твой - один-два

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
 
Весело - я за тобой везде бегаю, в разных постах на твои комменты отвечаю

Минск
30 ноября 2014 года
+1  
Агния Барто: "Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой - санитары!"
Тоже жаворонок,да?

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
 
Не то слово. Естественно, рано спать ложусь. Но у меня днем бывает возможность покемарить. Поэтому в 3 утра для меня нормально встать, что-то поделать.
Сегодня я в 7.30 с собакой ушла гулять. Мы тут большой компанией договариваемся. Опоздавших бросают на произвол судьбы. Извини, не предупредила, не видела последнего коммента.

Минск
30 ноября 2014 года
+1  
удобно, когда можно днем вздремнуть

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
 
Не то слово. Я без этого уже не человек. Но по ритму жизни получается уровень детского садика, дошкольная группа.

Минск
30 ноября 2014 года
 
Ответ для I am here
пойду кашку посмотрю, не уходи

Москва
30 ноября 2014 года
 
Ответ для Айлюн
Да, морскую капусту. Если понравится, то можно и два слоя. Я теперь так и делаю. Но у меня шуба без яблока и с яйцом.

Новокузнецк
29 ноября 2014 года
+1  
Я её любила до той поры, когда на полках магазинов осталась одна морская капуста в железных баночках.
С тех пор отчего-то аппетит на неё пропал

Армавир
29 ноября 2014 года
+1  
А я в салат не догадалась ее добавить. Тоже покупаю и только одна ем. А с салатом может пройдет номер!

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  
Если кто добровольно есть не хочет, так хитростью нужно!

Курган
29 ноября 2014 года
+2  
У меня семья её не очень любит,так я приладилась её на блендере и в салат с крабовыми палочками добавляю,но обязательно свежий огурчик туда,иначе учуят и есть не будут А сама люблю её в салатиках,но не до фанатизма,но ради здоровья ем...

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за идею с блендером! Идеально, чтобы "нехочух" накормить. Поди, разберись, что там добавлено, а если еще и со следа огурчиком сбить....

Курган
29 ноября 2014 года
 
"I пишет:
за идею с блендером!
"I пишет:
со следа огурчиком сбить....
а что делать...приходиться всяко-разно "выкручиваться"

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
 

Жмеринка
29 ноября 2014 года
+1  
Я тоже люблю морскую капусту, сейчас выбор большой.И не всегда попадется вкусная. Сын ест иногда , муж не хочет.

I am here (автор поста)
Дзержинский
29 ноября 2014 года
 

Я всегда покупаю одну и ту же торговую марку. Но если вдруг она начинает портиться (как все у нас), то ищу что-то другое и иногда приходится перепробовать изрядно. Но всегда что-то повкуснее можно найти.

Жмеринка
29 ноября 2014 года
+1  
У нас такая же проблема. Не могут готовить не ухудшая качество. Во всем доллар виноват

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
 
Иногда качество прямо на глазах падает. А если регулярно не есть, т.е. попробовать в начале, при вбросе товара на рынок и через полгода, то небо и земля. А ведь по идее - технология должна остаться та же. СЧАС!

29 ноября 2014 года
+2  
Морскую капусту покупаю сушеную в больших пачках по 1 кг ее хватает очень надолго. перед употреблением небольшое количество капусты нужно на ночь залить кипяченой водой. К утру она разбухнет и можно ее употреблять в пищу, жидкость в которой она настаивалась можно выпить, действует как легкое слабительное. У меня несколько рецептов:
1. обжарить 1 луковицу, нашинковать пару зубчиков чеснока, добавить морскую капусту, чайную ложку сахарного песка, чайную ложку уксуса, соль, перец, зелень по вкусу.
2. К салату приготовленному по первому рецепту добавить нарезанную на мелкой шинковке соломкой морковь.
3.приготовить оливье, без мясной составляющей(мясо, колбасу, курицу не класть) вместо них положить морскую капусту и зеленый лук.
4. сухую морскую капусту можно использовать вместо соли, если ее измельчить, для этого лучше покупать ее в аптеке.(ламинария сушеная, похожа на нее водоросль фукус)
готовые салаты из морской капусты в магазинах стараюсь не покупать. В пластиковых ведерках она очень кислая, много уксуса. В металлических банках - очень мягкая.

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
 
Спасибо за идею с сушеной капустой. Не обращала раньше внимания. Она в магазинах продается или только в аптеке? Меня тоже не совсем устраивал уксус в покупной. Но я нашла магазин, где из огромных ведер продают на развес. Я уверена, что именно из таких ведер ее расфасовывавают по мелкой таре, добавляют что-то и вот такая она уже стоит на прилавках.
Рецепты очень симпатичные. Введу в меню.

Минск
30 ноября 2014 года
 
Ответ для Nochka le
спасибо и от меня, буду пробовать готовить по Вашим рекомендациям

Самара
29 ноября 2014 года
 
Тоже люблю. Правда не изголяюсь. Мне хорошо и когда капуста + яйцо вареное+ чуть майонеза.

I am here (автор поста)
Дзержинский
30 ноября 2014 года
 
Девочки набрасали рецептов. Но Ваша любимка - один из базовых вариантов. Просто и вкусно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить