Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из капусты
>
Салат из морской капусты
Любите ли вы морскую капусту так, как люблю ее я?
Не буду долго говорить о ее пользе. Все в курсе, что это чемпион среди доступных нам продуктов по содержанию йода. В день нужно всего лишь около 40 граммов и никакой дефицит йода организму уже не грозит.
Мне повезло. Я ее люблю. Ем часто именно поэтому. Но очень редко вижу ее в корзинках покупателей в супермаркетах. (Грешна, люблю завидовать на то, что взяли другие. А вдруг я забыла да мимо прошла?)
Я перечислю того, кому следует ее обязательно включить в свой рацион.
Снегурочки – т. к. улучшает перистальтику кишечника с очевидным эффектом – раз. Малокалорийная – два.
Растущим организмам – т. к. это уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, что в купе помогает работе мозга и улучшает память.
Для всех остальных – т. к. отвечает за правильную работу щитовидной железы, подавляет рост раковых клеток и даже препятствует росту опухолей, способствует омоложению тканей, повышает обмен веществ, не дает вредному холестерину откладываться на стенках сосудов, препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов, помогает справиться с дисфункциями иммунной системы, борется с причинами возникновения остеопороза.
Скорее всего, что-то забыла, но сказала главное. Это - очень полезный продукт. Но эффект гарантирован только в случае регулярного ее употребления в пищу.
Итак, задача – положить в один рот 40 гр капусты в день.
Предлагаю решение.
Готовьте салат, в который можно подмешать еще и не то. Мой муж (тот еще шутник) называет его "Ирландское Рагу".
Итак: основной ингредиент - морская капуста.
Остальное зависит от того, что есть в Вашем холодильнике. Но обязательно должна быть белокачанная или краснокачанная капуста – мелко нашинковать.
Немного морковки, можно корейской.
Немного лука, лучше маринованного.
Можно натереть на терке свежий или соленый огурец.
Можно натереть редьку, репку, яблоко.
Добавить консервированный горошек или кукурузу.
Зелень.
Заправка – нерафинированное масло.
Можно добавить сок лимона или соевый соус.
Кроме двух первых обязательных позиций все остальные на Ваш вкус.
Чем больше ингредиентов, тем меньше ощущается собственно этот специфический продукт.
Это для тех, кто из принципа отказывается ее есть.
Выбирайте правильные продукты и будьте здоровы!
Мне повезло. Я ее люблю. Ем часто именно поэтому. Но очень редко вижу ее в корзинках покупателей в супермаркетах. (Грешна, люблю завидовать на то, что взяли другие. А вдруг я забыла да мимо прошла?)
Я перечислю того, кому следует ее обязательно включить в свой рацион.
Снегурочки – т. к. улучшает перистальтику кишечника с очевидным эффектом – раз. Малокалорийная – два.
Растущим организмам – т. к. это уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, что в купе помогает работе мозга и улучшает память.
Для всех остальных – т. к. отвечает за правильную работу щитовидной железы, подавляет рост раковых клеток и даже препятствует росту опухолей, способствует омоложению тканей, повышает обмен веществ, не дает вредному холестерину откладываться на стенках сосудов, препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов, помогает справиться с дисфункциями иммунной системы, борется с причинами возникновения остеопороза.
Скорее всего, что-то забыла, но сказала главное. Это - очень полезный продукт. Но эффект гарантирован только в случае регулярного ее употребления в пищу.
Итак, задача – положить в один рот 40 гр капусты в день.
Предлагаю решение.
Готовьте салат, в который можно подмешать еще и не то. Мой муж (тот еще шутник) называет его "Ирландское Рагу".
Итак: основной ингредиент - морская капуста.
Остальное зависит от того, что есть в Вашем холодильнике. Но обязательно должна быть белокачанная или краснокачанная капуста – мелко нашинковать.
Немного морковки, можно корейской.
Немного лука, лучше маринованного.
Можно натереть на терке свежий или соленый огурец.
Можно натереть редьку, репку, яблоко.
Добавить консервированный горошек или кукурузу.
Зелень.
Заправка – нерафинированное масло.
Можно добавить сок лимона или соевый соус.
Кроме двух первых обязательных позиций все остальные на Ваш вкус.
Чем больше ингредиентов, тем меньше ощущается собственно этот специфический продукт.
Это для тех, кто из принципа отказывается ее есть.
Выбирайте правильные продукты и будьте здоровы!
|
Комментарии:
Написать комментарийИ я ее ем с майонезом. Ну вот так
А с подсолнечным маслом салаты не ем--слабит.
С майонезом всё вкуснее. Но я из соображения "меньше каллорий!" перешла на масло и мы быстро привыкли.
По-моему, она только в компоте будет выглядеть нелепо, а всё остальное - хорошо.
Я тоже завтра ее именно к кальмарчикам подмешаю.
Даже просто с отварной горячей картошкой очень вкусно. А в таком варианте - и на праздничный стол можно поставить.
Вот и я про тоже. И у меня зависимость со студенческих лет. Тоже бегали по магазинам, высунув язык и стояли в очередях. Просто за колбасой или сыром. А это сокровище в лотках стояло. Никому не нужное.
А я в чистую капусту добавляю лимонные корочки, мелкопорезанные, лук, заправляю соком лимона. Но такой салат только я одна ем. Муж называет его Кулинарным Уродцем. А Ваш Мозгопрочищающий я тоже часто делаю. Вкуууусно.
Тоже жаворонок,да?
Сегодня я в 7.30 с собакой ушла гулять. Мы тут большой компанией договариваемся. Опоздавших бросают на произвол судьбы. Извини, не предупредила, не видела последнего коммента.
С тех пор отчего-то аппетит на неё пропал
Я всегда покупаю одну и ту же торговую марку. Но если вдруг она начинает портиться (как все у нас), то ищу что-то другое и иногда приходится перепробовать изрядно. Но всегда что-то повкуснее можно найти.
1. обжарить 1 луковицу, нашинковать пару зубчиков чеснока, добавить морскую капусту, чайную ложку сахарного песка, чайную ложку уксуса, соль, перец, зелень по вкусу.
2. К салату приготовленному по первому рецепту добавить нарезанную на мелкой шинковке соломкой морковь.
3.приготовить оливье, без мясной составляющей(мясо, колбасу, курицу не класть) вместо них положить морскую капусту и зеленый лук.
4. сухую морскую капусту можно использовать вместо соли, если ее измельчить, для этого лучше покупать ее в аптеке.(ламинария сушеная, похожа на нее водоросль фукус)
готовые салаты из морской капусты в магазинах стараюсь не покупать. В пластиковых ведерках она очень кислая, много уксуса. В металлических банках - очень мягкая.
Рецепты очень симпатичные. Введу в меню.