Старое доброе печенье
Не сомневаюсь, что многие знают и любят это печенье. Я о нем хочу лишь напомнить, так как делать его не хлопотно и быстро. Минимум продуктов, а результат великолепный. Вкус очень похож на датское печенье, которое продается в шикарных жестяных банках.
Итак, по рецепту нужно:
маргарин 250 гр
сахар 220 гр
майонез 250 мл
мука 640 гр
сода – на кончике ножа
У меня вместо маргарина масло. Майонез самодельный. Сахара я беру почти в два раза меньше.
Масло размягчить (30 секунд – 1 мин в микроволновке), добавить майонез и сахар. Хорошенько перемешать. Не забудьте добавить соду. А теперь понемногу добавляйте муку. Я ее всегда просеиваю. Муки у меня уходит меньше. Я останавливаюсь ровно тогда, когда из теста уже можно делать лепешечки, которые держат форму и не разваливаются.
Выпекайте на пергаменте, фольге или силиконовом коврике около 25 минут при 180 градусах. Чуть потемнели, можно вытаскивать. Не пересушите.
В тесто я добавляю изюм, мелкие кусочки кураги, молотые орехи, кунжут.
Всегда получается удачно.
Приятного аппетита, радуйте себя и близких!
Итак, по рецепту нужно:
маргарин 250 гр
сахар 220 гр
майонез 250 мл
мука 640 гр
сода – на кончике ножа
У меня вместо маргарина масло. Майонез самодельный. Сахара я беру почти в два раза меньше.
Масло размягчить (30 секунд – 1 мин в микроволновке), добавить майонез и сахар. Хорошенько перемешать. Не забудьте добавить соду. А теперь понемногу добавляйте муку. Я ее всегда просеиваю. Муки у меня уходит меньше. Я останавливаюсь ровно тогда, когда из теста уже можно делать лепешечки, которые держат форму и не разваливаются.
Выпекайте на пергаменте, фольге или силиконовом коврике около 25 минут при 180 градусах. Чуть потемнели, можно вытаскивать. Не пересушите.
В тесто я добавляю изюм, мелкие кусочки кураги, молотые орехи, кунжут.
Всегда получается удачно.
Приятного аппетита, радуйте себя и близких!
|
Комментарии:
Написать комментарийHow can I leave my comments in your journal only?
Я пыталась купить хлеб другого производителя, у которого в ингредиентах было написано: вода, мука, дрожжи. Этот хлеб 2 недели лежал и даже плесень не появилась. Вот так мы кушам натуральное и полезное
Я с Вами согласна-если есть подозрения,что продукт может навредить здоровью и можно заменить продукт,то почему это не сделать?!
Не поняла,почему с Вами по этому поводу спорят.
На пакетированной продукции производитель обязан указать состав. А вот что делать с развесной? У нас рядом в магазине вдруг появился неплохой (на взгляд, запах и даже вкус!!!!) творог. И цена была не очень то и маленькая. Вернее есть, но не для меня.
Я попросила знакомую девочку, она химик, сделать анализ. Вопрос был "Есть ли в твороге пальмовое масло?"
Надеялась на ответ "Нет", а получила "Процент превышает все мыслимые пределы" - Кстати, это я перевела ее ответ с непарламентского языка, т.к. она этот творог упорно в себя и ДЕТЕЙ засовывала.
Сейчас я сама стараюсь творог делать. Хлопотно, и не из всякого молока (оно тоже, похоже, бывает из разряда намешали-продали) получается.
У нас и масло с 62,5 % написано: состав-сливки пастеризованые...
По поводу конфет я пороюсь в своих рецептах.
1 брикет мороженного ,как раньше было за 48 коп.,
1 пачка сливочного масла. Мороженное и масло размягчить при комнатной температуре. Смешать со смесью,обвалять в какао,заморозить. Вкусно-о-о!!! Как трюфели.
250 г майонеза,
200 г муки,
1 яйцо,
150 г сахара
Перемешать и на 15 мин.в духовку при 200*
Я в половину теста добавила какао,получилось шоколадное. Просто и вкусно.