Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из круп и бобовых
>
Рецепты из овсяных хлопьев
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Овсяное печенье.
А я сегодня пекла овсяное печенье, очень давно его не делала, можно сказать, забытый рецепт. А тут вдруг чего- то на овес потянуло.
Масло сливочное мягкое – 115 гр.
Сахар – 60-70 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 120 гр.
Хлопья овсяные – 150 гр.
Изюм – 0,5 стакана
Ваниль - на кончике ножа
Соль - на кончике ножа
Корица - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа
Прежде чем замесить тесто, достаем сливочное масло и яйцо из холодильника, а овсяные хлопья обжарим не много на сковороде. Их надо все время помешивать. Потому как, если они пригорят, печенье будет горчить. А этого нам совсем не надо.
Помоем изюм и разложим его на ткань, подсохнуть.
Когда хлопья остынут, а масло и яйцо согреются, приступим к процессу приготовления теста.
Масло с сахаром взобьем с помощью миксера, не прекращая взбивать, добавляем яйцо. Взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку, корицу, соль, соду, ваниль. Размешиваем.
Хлопья измельчаем и добавляем в массу вместе с изюмом. Вымешиваем тесто.
Вот такое оно у нас получилось.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Скатываем шарики, выкладываем на смазанный маслом противень и немного прижимаем их вилкой.
Ставим в духовку на 25 мин.
Цвет практически не меняется, только снизу немного.
Я думаю такое печенье и Снегурочкам на завтрак можно съесть.
Всем приятного аппетита!!!
А вкуснее всего овсяное печенье с молоком!
Лучше это печенье готовить вечером к завтраку, потому как постояв, оно становится вкуснее.
Ассиендочки, дорогие не забываем ставить (+/-), а то в копилочку забирают многие, а оценить забывают
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНе здря Сергей тут давеча интересовался видом твоего мужа.
А твои вкусняшки так тянет съесть!
Но я свою норму сладкого уже съела!
У нас в роду диабет, мне с этим шутить нельзя!
Я раньше делала не печенье, а пирог и горячим нарезала на квадратики. В рецепт мука пшеничная не входила. Тоже очень вкусно!!!
Я в рецепте дописала, что лучше его испечь заранее, на следующий день оно еще вкуснее!
А здесь я писала про пирог из ничего, то же очень простоhttps://www.asienda.ru/post/8639/ (в конце творожного пирога)
Я в рецепте дописала, что лучше его испечь заранее, на следующий день оно еще вкуснее!
Юль, я тут дописала: Лучше это печенье готовить вечером к завтраку, потому как постояв, оно становится вкуснее.
Для Акулины Романовны : овсянку тоже не любила, потом здоровье "заставило" год ею питаться. Надоела, но без не уже не могу. Подсела