Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Овсяное печенье.

Овсяное печенье.
Здравствуйте мои дорогие!!!
А я сегодня пекла овсяное печенье, очень давно его не делала, можно сказать, забытый рецепт. А тут вдруг чего- то на овес потянуло.


Масло сливочное мягкое – 115 гр.
Сахар – 60-70 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 120 гр.
Хлопья овсяные – 150 гр.
Изюм – 0,5 стакана
Ваниль - на кончике ножа
Соль - на кончике ножа
Корица - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа

Прежде чем замесить тесто, достаем сливочное масло и яйцо из холодильника, а овсяные хлопья обжарим не много на сковороде. Их надо все время помешивать. Потому как, если они пригорят, печенье будет горчить. А этого нам совсем не надо.
Помоем изюм и разложим его на ткань, подсохнуть.

Когда хлопья остынут, а масло и яйцо согреются, приступим к процессу приготовления теста.

Масло с сахаром взобьем с помощью миксера, не прекращая взбивать, добавляем яйцо. Взбиваем.

Затем добавляем просеянную муку, корицу, соль, соду, ваниль. Размешиваем.
Хлопья измельчаем и добавляем в массу вместе с изюмом. Вымешиваем тесто.
Вот такое оно у нас получилось.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Скатываем шарики, выкладываем на смазанный маслом противень и немного прижимаем их вилкой.
Ставим в духовку на 25 мин.
Цвет практически не меняется, только снизу немного.


Я думаю такое печенье и Снегурочкам на завтрак можно съесть.
Всем приятного аппетита!!!
А вкуснее всего овсяное печенье с молоком!
Лучше это печенье готовить вечером к завтраку, потому как постояв, оно становится вкуснее.

Ассиендочки, дорогие не забываем ставить (+/-), а то в копилочку забирают многие, а оценить забывают
Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
27 ноября 2014 года
106
1262




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Самара
27 ноября 2014 года
+1  
Настя, как всегда, с вкусняшками.
Не здря Сергей тут давеча интересовался видом твоего мужа.

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 ноября 2014 года
+1  
так заметь, я теперь с полезными вкусняшками

Самара
27 ноября 2014 года
 
Настя, мне все вкусняшки- полезны Пока Романовна не видит...

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 ноября 2014 года
 
без вкусняшек жизнь скучна и не привлекательна....и Романовна это прекрасно понимает

27 ноября 2014 года
+1  
Ой понимаю!
А твои вкусняшки так тянет съесть!
Но я свою норму сладкого уже съела!
У нас в роду диабет, мне с этим шутить нельзя!
Я раньше делала не печенье, а пирог и горячим нарезала на квадратики. В рецепт мука пшеничная не входила. Тоже очень вкусно!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 ноября 2014 года
+1  
Наташ, я раньше делала печенье просто из хлопьев, мне оно нравилось вкус хороший, правда крошилось сильно, мужу не нравилось. Нашла другой рецепт, этим угодила. Теперь пеку так. Еще овсяные делаю с добавлением яблочного пюре, но там овсяная мука, а не хлопья.

28 ноября 2014 года
+1  
Овсянку (кашу) не люблю. А в выпечке нравится очень!

Курган
28 ноября 2014 года
 
"Донна пишет:
Пока Романовна не видит...

28 ноября 2014 года
 
"Донна пишет:
мне все вкусняшки- полезны Пока Романовна не видит...

Дивное
27 ноября 2014 года
+1  
Спасибо! Очень любим овсяное печенье, но сама не делала, теперь попробую.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 ноября 2014 года
 
На здоровье!
Я в рецепте дописала, что лучше его испечь заранее, на следующий день оно еще вкуснее!

Санкт-Петербург
27 ноября 2014 года
+1  
Спасибо-всегда Вас смотрю.Для меня это лениво-много ингридиентов-а можно попроще?Чтобы быстро -вкусно

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 ноября 2014 года
 
Вот такое печенько попробуйте, ведь оно очень простоеhttps://www.asienda.ru/post/8772/
А здесь я писала про пирог из ничего, то же очень простоhttps://www.asienda.ru/post/8639/ (в конце творожного пирога)

Санкт-Петербург
28 ноября 2014 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 ноября 2014 года
+1  
Вот этот бисквит просто готовится.https://www.asienda.ru/post/6874/

Санкт-Петербург
30 ноября 2014 года
 
Плюсик Вам

Санкт-Петербург
27 ноября 2014 года
+1  
Анастасия, спасибо за такой подробный и наглядный рецепт!!! Печенье овсяное очень люблю, приготовлю обязательно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 ноября 2014 года
 
На здоровье!
Я в рецепте дописала, что лучше его испечь заранее, на следующий день оно еще вкуснее!

Челябинск
28 ноября 2014 года
+1  
Спасибо , хороший рецепт , как раз на мой вкус .

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 ноября 2014 года
 
На здоровье!

Курган
28 ноября 2014 года
+1  
Не перестаёшь ты меня удивлять,Анастасия Спасибки за рецепт. У меня все любят овсяное печенье,надо попробовать испечь.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 ноября 2014 года
 
На здоровье!
Юль, я тут дописала: Лучше это печенье готовить вечером к завтраку, потому как постояв, оно становится вкуснее.

Курган
28 ноября 2014 года
 
Учту

Москва
28 ноября 2014 года
 
Спасибо взяла на заметку

Москва
28 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт, как раз во время. Вчера "детки" помогли предыдущую выпечку доесть.
Для Акулины Романовны : овсянку тоже не любила, потом здоровье "заставило" год ею питаться. Надоела, но без не уже не могу. Подсела

Киров
28 ноября 2014 года
+1  
попробую испечь!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 ноября 2014 года
 
На здоровье!

Екатеринбург
28 ноября 2014 года
+1  
"мироновы" пишет:
А тут вдруг чего- то на овес потянуло
ДыК всё верно! ГОД ЛОШАДКИ кончается!!!

Екатеринбург
28 ноября 2014 года
+1  
ВКУСНЯШКИ! спасибо за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 ноября 2014 года
 
На здоровье!

28 ноября 2014 года
+1  
Скажите пожалуйста.а тесто не расплывается (я делала по другому рецепту,все расползлось-просто жуть)

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 ноября 2014 года
 
Нет не расплывается. Я специально на противне сфоткала, что бы видно было, перед тем как поставила в духовку и когда вынула.

Винница
28 ноября 2014 года
+1  
Давно искала простенький рецепт овсного печенья попробую этот.

мироновы (автор поста)
Тамбов
29 ноября 2014 года
 
Рада, буду если понравится! И напишите, отзыв.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить