Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ленивая "шуба"

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Свекла – 1 шт. (небольшая)
Лук – 1 шт.
Селедка – 1 шт.
Майонез – 200 г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Зелень – укроп, петрушка.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.

Шаг 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.

Шаг 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.

Шаг 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
27 ноября 2014 года
66
1390




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
27 ноября 2014 года
+1  
Я еще такого не готовила Надо попробовать

Сочи
27 ноября 2014 года
 
Спасибо за идею

Николаев
27 ноября 2014 года
 
спасибо!!

Нижний Новгород
27 ноября 2014 года
 
Так необычно и просто в приготовлении,можно и на праздничный стол подать,украсив сверху зеленью.Интересная идея. Спасибо

Минск
27 ноября 2014 года
 
У нас в Беларуси готовят похожий салат. Называется "Несвижский" (во всех гиперах продается). Просто перемешивают свеклу, морковь, лук и селедку(все кубиками режут). Добавляют майонез. Сверху зелень любая. Как быстрый "закусон" - очень даже ничего))) Я сама "селедку под шубой" очень люблю)) Это мой повседневно-праздничный салат. Т.е на праздничный стол не готовлю, но иногда по воскресеньям на семейном обеде отрываемся)))

Великий Новгород
27 ноября 2014 года
 
У меня тоже повседневный (свеклу некуда девать). Я "шубу" делаю в большой глубокой миске, классическими слоями. А муж все перемешивает перед едой))

Минск
27 ноября 2014 года
 
Я тоже перемешиваю "классическую" шубу" в тарелке. Это обязательно!!!! В этом же и цимус))) Особенно на второй день люблю ее....А мои домашние - нет... и вот тут уже я отъедаюсь Мне так вкусно....

Минск
27 ноября 2014 года
 
Моя подружка детства всегда меня "заманивала" в гости (жили в соседних домах) именно селедкой "под шубой", а я ее к себе))) Жаль... теперь мало общаемся....

Вильнюс
27 ноября 2014 года
+1  
Как просто. Причем можно сделать и на кусочке поджаренного хлеба, и в хлебных корзиночках , и на соленом печенье... То есть я увидела универсальную "замазку" на закуску. Очень понравилось! Спасибо!

Москва
28 ноября 2014 года
+1  
Вкуснятина необыкновенная , но зачем же еще и солить ведь сельдь соленая и майонез и лук терпкий. Я делаю все без соли, так как и так почти все ингридиенты содержат соль, а мне ( может и многим из нас) лишняя соль не в радость. Но побаловать себя иногда можно.

Старый Оскол
30 ноября 2014 года
 
Полностью согласна.

Ларнака
28 ноября 2014 года
 
Я никогда этот салат не солю, и делаю по шубой, потому что селёдку люблю, а она солёная. Ваш рецепт мне нравится, только для себя я вместо майонеза использую оливковое масло. Спасибо.

Старый Оскол
30 ноября 2014 года
 
Не совсем то она и ленивая,но по описанию лучше обыкновенной,спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить