Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ленивая "шуба"
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Свекла – 1 шт. (небольшая)
Лук – 1 шт.
Селедка – 1 шт.
Майонез – 200 г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Зелень – укроп, петрушка.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Шаг 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Шаг 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Шаг 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Яйца – 4 шт.
Свекла – 1 шт. (небольшая)
Лук – 1 шт.
Селедка – 1 шт.
Майонез – 200 г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Зелень – укроп, петрушка.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Шаг 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Шаг 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Шаг 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
|
Комментарии:
Написать комментарий