Опубликовала I am here
в группе Домашнее животноводство
Яйца-долгожители
Я сегодня использовала последнее куриное яйцо, из тех, которые мы привезли из деревни еще в сентябре. Брали в фермерском хозяйстве самые свежие. Хранились они в холодильнике, как получается, 2 с половиной месяца. Видно, что уже начали немного подсыхать (разбиваешь, а содержимое очень неохотно покидает скорлупу), но не было неприятного запаха или изменения цвета-плотности. Я старалась последние яйца использовать в выпечке или в блюдах, которым нужна длительная тепловая обработка.
А может быть это вредно и даже опасно так долго хранить яйца?
Сразу оговорюсь, что делаем такие большие запасы от большой беды. Поехать в деревню осенью или зимой нет возможности. Слишком далеко и там только летний дом. А за летние месяцы, когда на столе почти всё или со своего огорода или из ближайшего фермерского хозяйства (проверенные люди, мы им доверяем), переход на магазинные продукты оказывается болезненным. Вот и пытаемся его отсрочить и сгладить.
В прошлом году пробовала замораживать. Загубила, т. к. желтки после морозилки были как вареные. С белками ничего криминального не произошло. Но редко когда нужны только белки. А, может быть, отварить и заморозить? Или все-таки при надлежащем хранении яйца остаются съедобными месяца три-четыре? Может быть, скорлупу чем-то помазать?
Девочки, нужен ваш жизненный опыт. Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо.
А может быть это вредно и даже опасно так долго хранить яйца?
Сразу оговорюсь, что делаем такие большие запасы от большой беды. Поехать в деревню осенью или зимой нет возможности. Слишком далеко и там только летний дом. А за летние месяцы, когда на столе почти всё или со своего огорода или из ближайшего фермерского хозяйства (проверенные люди, мы им доверяем), переход на магазинные продукты оказывается болезненным. Вот и пытаемся его отсрочить и сгладить.
В прошлом году пробовала замораживать. Загубила, т. к. желтки после морозилки были как вареные. С белками ничего криминального не произошло. Но редко когда нужны только белки. А, может быть, отварить и заморозить? Или все-таки при надлежащем хранении яйца остаются съедобными месяца три-четыре? Может быть, скорлупу чем-то помазать?
Девочки, нужен ваш жизненный опыт. Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо.
|
Комментарии:
Написать комментарийПомня азы физики я замарживала яйца без скорлупы (она обязательно треснет). Но после разморозки желток стал плотным, поменял цвет и выглядел как вареный.
Очень полезная для меня информация.
Я такой способ хранения сравниваю с хранением бананов и помидор. В позапрошлом году, жара, а на балконе (северная сторона) помидоры спелые 2 недели стояли точно и не загнили, потом мы их доели. Уверена, что еще минимум неделю б они простояли.
Тоже болезненно перехожу на супермаркет. У нас, правда, есть рынок, куда приезжают селяне, но очень много стоят типа селян, а продукты куплены на оптовом. Есть пару лотков с фермерскими яйцами, не скажу, что ах, но нормальные.
Разболтать я почему-то не догадалась!
И можно ведь по два три в одном пакет заморозить?
Спасибо.
На магазинные яйца даже смотреть не могу.
Отлично, я как раз в кассетах храню.