Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат из крабовых палочек с редькой
Предлагаю Вам вот такой необычный, но вкусный салатик.
Для него нам потребуются
Крабовые палочки — 100 г.
Редька (у меня сорта "Маргеланская", зеленая, можно использовать дайкон) — 1/2 шт.
Авокадо (не очень мягкое) — 1/2 шт.
Соевый соус (в заправку) — 2 ст. л.
Кунжут (в заправку) — 2 ст. л.
Уксус (в заправку, лучше использовать винный или рисовый, у меня рисовый) — 1 ст. л.
Сок лимонный (немного, для авокадо)
Сироп кленовый (у меня сироп топинамбура, можно заменить медом) — 1 ст. л.
Масло кунжутное (в заправку) — 1 ст. л.
Салат (немного, для подачи, но это не обязательный ингредиент)
На фото отсутствует кунжутное масло.
Редьку и авокадо помыть, из лимона выдавить немного сока, примерно 1 ч. ложку
Для начала займемся заправкой. Смешиваем кунжут, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сироп топинамбура (можно заменить медом).
Редьку и авокадо очищаем и нарезаем соломкой на терке для корейской моркови, авокадо сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
Крабовые палочки также нарезаем вдоль, тоненькой соломкой. Перемешиваем.
На тарелку выкладываем листья салата, у меня салатный микс (но также и без салата можно подавать, все равно будет вкусно).
В центр выкладываем нашу салатную заготовку и поливаем заправкой.
Готово. Приятного аппетита!
Для него нам потребуются
Крабовые палочки — 100 г.
Редька (у меня сорта "Маргеланская", зеленая, можно использовать дайкон) — 1/2 шт.
Авокадо (не очень мягкое) — 1/2 шт.
Соевый соус (в заправку) — 2 ст. л.
Кунжут (в заправку) — 2 ст. л.
Уксус (в заправку, лучше использовать винный или рисовый, у меня рисовый) — 1 ст. л.
Сок лимонный (немного, для авокадо)
Сироп кленовый (у меня сироп топинамбура, можно заменить медом) — 1 ст. л.
Масло кунжутное (в заправку) — 1 ст. л.
Салат (немного, для подачи, но это не обязательный ингредиент)
На фото отсутствует кунжутное масло.
Редьку и авокадо помыть, из лимона выдавить немного сока, примерно 1 ч. ложку
Для начала займемся заправкой. Смешиваем кунжут, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сироп топинамбура (можно заменить медом).
Редьку и авокадо очищаем и нарезаем соломкой на терке для корейской моркови, авокадо сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
Крабовые палочки также нарезаем вдоль, тоненькой соломкой. Перемешиваем.
На тарелку выкладываем листья салата, у меня салатный микс (но также и без салата можно подавать, все равно будет вкусно).
В центр выкладываем нашу салатную заготовку и поливаем заправкой.
Готово. Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий