Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ангельский бисквит.
Вчера пекла Ангельский бисквит. Я его всегда пеку, когда у меня остаются белки от приготовления предыдущей выпечки.
Для него лучше брать «состаренные» белки. Которые постояли у вас в закрытой баночке в холодильнике. За 3-5 дней они не испортятся, а приобретут особые свойства. Но если выпечка в ближайшие дни не планируется белки можно заморозить в закрытом контейнере. Я всегда подписываю, сколько их там штук. Все ведь не упомнишь.
Замороженные белки с утра вынимаю из холодильника, а вечером пеку.
Белок яичный – 6 шт.
Сок лимонный – 1 дес. л.
Мука – 70 гр.
Ванильный сахар – 1 пак.
Сахар – 163 гр.
Соль на кончике ножа.
Взбивать яичные белки с сахаром и лимонным соком до средней пены или, как еще говорят, до "мягких пиков".
Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердых пиков, когда при переворачивании миски белки не выливаются и хорошо держатся на венчике.
Всыпать просеянную муку с солью и ванильным сахаром.
Аккуратно перемешать массу ложкой.
Духовку нагреть до 180 гр.
Тесто выложить в силиконовую форму, сбрызнутую водой. Или металлическую, но ее так же ни чем не смазывают и не присыпают, а потом аккуратненько достают с помощью ножа.
Поставить в духовку и выпекать 25-30 мин.
Форму с бисквитом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть, одев отверстием на бутылку с высоким горлышком.
Оставить так на 2 -3 часа.
Бисквит от формы отходит плохо, но из силиконовой можно выпихнуть его аккуратненько.
Всем приятного чаепития!!!
Бисквит получается нежный и не особо калорийный
Можно использовать форму для выпечки хлеба. А вынув ее из духовки переворачивают на решетку остужать.
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА каким образом он держится на бутылке? У меня из силикона все вываливается моментально!
Свежим лучше дать постоять в комнате не менее 2 часов.
Я билась над бисквитами несколько лет. Пока духовку электрическую не купила.
Люблю бисквитные тортики с кремом. На Новый год надо сделать. Гостей много, всем по кусочку, не засахаримся!
Для того что бы белки хорошо взбились, добавляют лимонный сок.