Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Жареная семга с картофельным пюре.
Здравствуйте мои дорогие!
Хочу поделиться с вами небольшими секретами повседневных блюд.
Раньше отец очень часто жарил семгу (кету) и мне она не нравилась.
Прошли годы, и я решила приготовить эту рыбу сама. Я перепробовала много рецептов приготовления семги, но больше всего мне понравился самый простой рецепт.
Рыбка получается просто таящей во рту. А надо то всего, ее не пережарить.
Нарезаем рыбу кусочками толщиной около 1,5 – 2 см.
Обсаливаем, перчим, смазываем растительным маслом и на раскаленную сковороду.
Жарить с одной стороны 3 мин.
Перевернуть и пожарить с другой стороны 2 мин.
Все. Рыба готова. Не держите ее на сковороде.
Еще хочу рассказать, как приготовить вкусное картофельное пюре.
1. Картофель положить в холодную воду. Сварить.
2. Воду слить.
Поставить кастрюлю с картофелем на самый маленький огонь. Крышку открыть и дать испариться всей оставшейся влаге.
3. Размять тщательно картофель ручной толкушкой.
4. Добавить растопленное сливочное масло. Растолочь.
5. Добавляем горячее молоко и размешиваем как бы взбивая.
6. И только в конце по вкусу добавляем соль и перец.
Всем приятного аппетита!!!
Буду рада, если кому эта информация пригодится!
Хочу поделиться с вами небольшими секретами повседневных блюд.
Раньше отец очень часто жарил семгу (кету) и мне она не нравилась.
Прошли годы, и я решила приготовить эту рыбу сама. Я перепробовала много рецептов приготовления семги, но больше всего мне понравился самый простой рецепт.
Рыбка получается просто таящей во рту. А надо то всего, ее не пережарить.
Нарезаем рыбу кусочками толщиной около 1,5 – 2 см.
Обсаливаем, перчим, смазываем растительным маслом и на раскаленную сковороду.
Жарить с одной стороны 3 мин.
Перевернуть и пожарить с другой стороны 2 мин.
Все. Рыба готова. Не держите ее на сковороде.
Еще хочу рассказать, как приготовить вкусное картофельное пюре.
1. Картофель положить в холодную воду. Сварить.
2. Воду слить.
Поставить кастрюлю с картофелем на самый маленький огонь. Крышку открыть и дать испариться всей оставшейся влаге.
3. Размять тщательно картофель ручной толкушкой.
4. Добавить растопленное сливочное масло. Растолочь.
5. Добавляем горячее молоко и размешиваем как бы взбивая.
6. И только в конце по вкусу добавляем соль и перец.
Всем приятного аппетита!!!
Буду рада, если кому эта информация пригодится!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНе не из этой бутылки. Эту до следующего года оставим Мы двух летней выдержки попьем.
А в будни скумбрия и хек - наши друзья!
Муж не ест рыбу с косточками. Вот я хек и скумбрию готовлю для него. Ему, после инфаркта очень надо. Уговариваю, как мальчика.
Делала на прошлой неделе запеченную рыбу и засняла, но как-то не найду время выложить Снегуркам. Может сегодня соберусь с духом.
Тут вчера ангельский бисквит делала. Написать?
Ужин у тебя, Настя, такой аппетитный. А я на работе: дотянуть бы до дома и захомячить хоть чего-нибудь!
Наташ, а тебя с отпуска отозвали или уже отгуляла?
Но теперь собираюсь продлить: мы там с Леной Нивяник в гости к тебе намылились. Уж больно вкусно ты готовишь!
Чуть выше почитай наш сговор!