Кабочковая фантазия
А у кого еще остались кабачки? сегодня нашла интересный рецепт на мой взгляд легкий и вкус должен быть не плохой.. решила записать чтоб не забыть и сохранить до нового урожая кабачков а заадно и поделиться с вами. рецепт называется
КАБАЧКОВАЯ ФАНТАЗИЯ
нам нужно 2 шт. кабачка,
сыр твердый - 200 гр. ( 100гр. в тесто, 100 гр. для посыпки)
творог- 200гр.
яйцо - 4 шт.
масло подс.-3 ст. л
мука - 5 ст. л
разрыхлитель - 1 ч. л
укроп 1пуч.
это для теста. еще потребуется филе куриное-.500гр
лук репчатый- 2 шт.
лист виноградный, соль и приправы по вкусу
итак приступаем к приготовлению теста. кабачки и сыр трем на терке мелко режим укроп половину кладем в кабачок. творог смешать с яйцами добавить раст. масло, муку, разрых.. посолить перемешать. далее все перемешать кабачковую и творожную массы
куриное филе и лук перекрутить в блендере или через мясорубку. добавить укроп и яйцо. и специи. хорошо перемешать и отбить.
форму смазать маслом выложить чистыми листьями винограда если нет листьев можно выложить бумагой для выпечки. выкладываем кабачковое тесто. из куриного фарша делаем тефтельки и сверху выкладываем на тесто. выпекаем в разогретой духовке при 200 град. - 30 мин. через 30 мин. посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 10 мин.. остудить. остывшая запеканка становиться плотнее и легко режется
всем приятного аппетита
КАБАЧКОВАЯ ФАНТАЗИЯ
нам нужно 2 шт. кабачка,
сыр твердый - 200 гр. ( 100гр. в тесто, 100 гр. для посыпки)
творог- 200гр.
яйцо - 4 шт.
масло подс.-3 ст. л
мука - 5 ст. л
разрыхлитель - 1 ч. л
укроп 1пуч.
это для теста. еще потребуется филе куриное-.500гр
лук репчатый- 2 шт.
лист виноградный, соль и приправы по вкусу
итак приступаем к приготовлению теста. кабачки и сыр трем на терке мелко режим укроп половину кладем в кабачок. творог смешать с яйцами добавить раст. масло, муку, разрых.. посолить перемешать. далее все перемешать кабачковую и творожную массы
куриное филе и лук перекрутить в блендере или через мясорубку. добавить укроп и яйцо. и специи. хорошо перемешать и отбить.
форму смазать маслом выложить чистыми листьями винограда если нет листьев можно выложить бумагой для выпечки. выкладываем кабачковое тесто. из куриного фарша делаем тефтельки и сверху выкладываем на тесто. выпекаем в разогретой духовке при 200 град. - 30 мин. через 30 мин. посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 10 мин.. остудить. остывшая запеканка становиться плотнее и легко режется
всем приятного аппетита
а у кого еще остались кабачки ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
понравилось
4
(100%)
не понравилось
0
(0%)
Всего проголосовало: 4
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий