Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

И снова сельдерей: решилась и попробовала! Жива!!!

Добрый вечер Снегуркам и всем, заглянувшим в нашу группу!

Недавно Валентина писала о чудодейственном сельдерейном супчике. https://www.asienda.ru/post/7511/

А я этот сельдерей никогда не пробовала, но терпеть не могла!

Дала задание мужу купить сельдерей и решилась его попробовать. Правда не в виде супа, в виде сока.

Такой симпатичный корешок у сельдерея.
Чистый сок сельдерея пить не решилась и Вам не советую. А в смеси с яблоком, грушей, тыквой и морковью попробовать можно. Для начала отрезала ломтик. К концу недели довела до четвертинки.
Вполне приличный вкус. Пить можно!
На мытье соковыжималки уходят считанные минуты!

Муж пошутил: если узнаешь о пользе сельдерея, то полюбишь его быстрее!

Ну и пошла я в гости к дядюшке Гуглу.

Сельдерей – одно из популярнейших растений у диетологов и людей, желающих похудеть.

Обладая многими полезными свойствами, это пахучее растение может использоваться в вареном, тушеном, жареном виде. И в любом из них он полезен для организма. Однако мы знаем, что лучше всего любое растение усваивается в виде соков, и сельдерей здесь не исключение. Дело в том, что сок наиболее быстро усваивается, проникая в тело человека практически на клеточном уровне, принося всю энергию и все полезные свойства растения непосредственно в клетки организма, проникая в кровь и лимфу.

Сельдерей богат аскорбиновой кислотой, что делает его необходимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями сосудов и сердечно-сосудистой системы. Также в сельдерее содержатся провитамин А, витамины группы В, соли калия, кальция, фосфора. Это почти все самые необходимые для нашего организма витамины и микроэлементы.

Самое важное свойство сельдерея для получения результата в похудении – способность выводить из организма вредные вещества. Кроме этого, флавоноиды, содержащиеся в избытке в этих растениях, способствуют нормализации окислительно-восстановительных процессов, что приводит к улучшению работы всего организма. Некоторые ученые говорят о способности сельдерея к выведению радиоактивных элементов из живых тканей. Живые организмы не синтезируют флавоны, поэтому важно получать их с пищей.

Как все остальные растения, сельдерей богат энзимами – ферментами, способными помогать усвоению пищи организмом. Без ферментов невозможен процесс пищеварения. Наш организм выделяет энзимы в ограниченном количестве, поэтому при поступлении их с пищей мы как бы экономим ресурсы организма, продлевая его молодость. Поэтому употребление сельдерея в виде сока очень полезно.

Существует рецепт так называемого «напитка любви», основой которого является сок сельдерея. Этот напиток принимали еще в древние времена для придания свежести и яркости своему внешнему виду. К 100 граммам сока сельдерея добавляли 25 граммов яблочного сока, или 50 граммов сока груши или 1 столовую ложку яблочного уксуса. Напиток поднимает тонус и способствует усилению потенции.

Не знаю, как там потенция, но получить с утра полный набор витаминов и микроэлементов из стакана сока, думаю никто не откажется!

Народ! Сельдерей вполне съедобен и очень полезен.

Присоединяйтесь!
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Акулина Романовна
Садовод 6 уровня
23 ноября 2014 года
6
1349




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Пермь
23 ноября 2014 года
+1  
Ну ты героиня!!!!

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1  
Отважная!

Пермь
23 ноября 2014 года
 
смелая и самоотверженная!

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1  
Берите пример! Мы ж Снегурочки! Должны быть стройными и здоровыми!

Пермь
23 ноября 2014 года
+1  
не-я в конкурсе снежных баб уже участвую.

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1  
А бабам, ШО не нужны витамины?

Пермь
23 ноября 2014 года
+1  
отчего же? но у баб с витами все нормуль-аж носом лезут..

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1  
Хорошо устроились!

Пермь
23 ноября 2014 года
+1  

Самара
23 ноября 2014 года
+1  
Ну, с почином тебя, Романовна. У меня в этом году не удался сельдерей. На следующий буду растить. Супчик ела и был результат хороший. А соки у нас в крупных торговых центрах прям при тебе выжимают. Вкусно. Мне нра с грушей, яблоком и морковью .А если туда еще глоток сливок....мммм... вкусно.

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Спасибо! Уже пообвыкла. Не таким термоядерным кажется!
А когда прочитала про пользу, то вовсе полюбила!

Самара
23 ноября 2014 года
 
Когда будешь морковкой разбавлять- сливочки маненько добавь. Вес н прибавится, а витамины лучше усвоятся.

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Спасибо!
Жирорастворимые витамины группы А нуждаются в растворителе!

Самара
23 ноября 2014 года
 
ага.

Набережные Челны
24 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
что называется: люблю и плАчу

Акулина Романовна (автор поста)
24 ноября 2014 года
 
Люблю!!!

Вильнюс
23 ноября 2014 года
+1  
У меня тоже сельдерей не удался. Но покупаю, так как люблю его в любом виде.

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Я и не выращивала. Всегда недолюбливала запах. А попробовать просто отказывалась!

Вильнюс
23 ноября 2014 года
+1  
ЗРЯ!

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Теперь исправилась!
Собираюсь весной выращивать!

Вильнюс
23 ноября 2014 года
 
У меня не получается корневой. есть какие то секреты, мне неизвестные. А черешковый растет хорошо.

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Я с черешкового начну. Наслышана о капризности корневого!

Киев
24 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Liudinka
секрет - при посадке рассады садить не глубоко, чтобы корешки чуть чуть выглядывали - тогда сформируется хороший клубень

Акулина Романовна (автор поста)
24 ноября 2014 года
 
Спасибо! И я возьму себе на заметку!

Вильнюс
24 ноября 2014 года
 
Да не только!! там нужно в процессе роста обрывать нижние листья, подрезать верхние корешки...

Киев
24 ноября 2014 года
 
да, согласна на все 100%. обрывать надо обязательно

Вильнюс
24 ноября 2014 года
 
Вот-вот.

Акулина Романовна (автор поста)
24 ноября 2014 года
 
Ответ для Liudinka
Ого! Это надо изучить досконально!

Вильнюс
24 ноября 2014 года
 
Да я и изучала, все равно что-то не идет

Акулина Романовна (автор поста)
24 ноября 2014 года
 
https://www.asienda.ru/post/8795/#com312768
Вот сегодня нам коллега-любительница сельдерея свой опыт передала!

Вильнюс
24 ноября 2014 года
 
Спасибо! Перечитала. Может снова попробую вырастить...

Акулина Романовна (автор поста)
24 ноября 2014 года
 

Самара
23 ноября 2014 года
 
Ответ для Liudinka
И я покупаю Но сок из него... Нет, был бы свой...

Вильнюс
23 ноября 2014 года
 
Не делаю я соки. Мороки с соковыжималкой...Только летом с ягод. Люблю в салатах, супах, овощных рагу.

Самара
23 ноября 2014 года
 
В салатах и супах тоже люблю.

Сосновый Бор
23 ноября 2014 года
+1  
У меня черешковый растет хорошо, а вот корневой никак не получается! А сок с сельдереем давно опробовала и очень нравится!

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Все виды сельдерея одинаково полезны!
Собираюсь весной выращивать. Начну с черешкового. Наслышана про капризность корневого.

Сосновый Бор
23 ноября 2014 года
+1  
Черешковый на рассаду сеяла в феврале, а в апреле, когда еще холодно, но на высокой грядке земля уже сантиметров на 10 прогреется - можно высаживать, он очень холодоустойчив! Иначе будет поздно и вырастают тоненькие черешки как у листового сорта.

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Спасибо!
Буду сеять в феврале. В апреле у нас и на обычной грядке земля прогрета.

Сосновый Бор
23 ноября 2014 года
+1  
Счастливые! мы "оттаиваем" только к маю!

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Это есть! В мае у нас уже лето.

Санкт-Петербург
23 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
я черешковый только в этом году для себя открыла, очень нравится, тоже буду пытаться сажать

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 

Минск
23 ноября 2014 года
+1  
Поздравляю! есть нелюбимое для здоровья - это сильно, это - характер! Мне проще, я его люблю, правда не в виде сока, а в виде одного из ингредиентов овощной заправки в суп, рагу, салат и так далее

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Я просто не пробовала! Запах пугал.

Киев
24 ноября 2014 года
+1  
попробуйте сельдерей по-корейски сделать. натрите на терке для морковки по-корейски сельдерей , туда выдавите пол лимона, ч.л. сахара, соль, перец и чуток масла растительного. настоится часик -два и супер вкусьненько

Екатеринбург
24 ноября 2014 года
 

Акулина Романовна (автор поста)
24 ноября 2014 года
 
Ответ для vamani
Спасибо! Попробую обязательно!!!

Великий Новгород
23 ноября 2014 года
+2  
У нас дед его вместо картошки в суп кладёт.

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Молодец дед!

23 ноября 2014 года
 
А я люблю сельдерей! Жареный очень вкусно. Можно с луком ,чтобы остроту вкуса смягчить... А суп сельдеревый - вообще прелесть! А ещё в салат Оливье вместо картошки на Новый Год!

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
"Galy пишет:
в салат Оливье вместо картошки на Новый Год!
Нет! На это я пойти не могу!

23 ноября 2014 года
+1  
Да лааааадно! Ппрвый шаг уже сделан - ура! Для пользы- то здоровью?

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
На праздник всех гостей оставить без культового Оливье не решусь!
А вообще то пора включать сельдерей в меню активнее.
Я человек последовательный. Сок пью не от случая к случаю, а ежедневно. Так что и до Оливье с сельдереем обязательно дойду!

23 ноября 2014 года
+1  
Удачи!

Акулина Романовна (автор поста)
24 ноября 2014 года
 

23 ноября 2014 года
+1  
Сельдерей хорош натертый в салате с яблоком .... Называется Waldorfsalat

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Спасибо! А в какой пропорции? И что еще, кроме яблока в салат кладут?

Рассказово
23 ноября 2014 года
 
Ну, нахвалили, придется тоже сок попробовать! А то я все в салаты и в тушеном виде предпочитала, соки не пробовала, а видно зря! Нам снеговичкам это очень даже нужно!

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Очень нужны нам свежие соки. А уж с сельдереем тем более!

Рассказово
23 ноября 2014 года
 
Да после такой рекламы все будем питаться только сельдереем, особенно мужей кормить!
А вообще как мой муж говорит "Сельдерей очень помогает...... особенно если к нему привязывать!"

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 
Шутник! Жмых от сока можете ему отдать!

Рассказово
23 ноября 2014 года
 
Так в шутке про корень говорится, жмых то если только прикладывать в виде компресса

Акулина Романовна (автор поста)
23 ноября 2014 года
 

Киев
24 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Жилюева
попробуйте сок 1*1*1 сельдерей с морковью и яблоком вместе)) оочень вкусно

Рассказово
24 ноября 2014 года
 
Спасибо, попробую!

Москва
23 ноября 2014 года
+1  
1. Взбиваю в блендере свои замороженные черрички+черешок(2-3) сельдерея+соль+черный перец. Ммммм......
2. Делаю то же самое, но чуть подогреваю+чуть сливок(сметаны)+отрубей сколько хочу. Вкусноте-е-нь.

Акулина Романовна (автор поста)
24 ноября 2014 года
+1  
Спасибо! Интересные рецепты! Попробую!

23 ноября 2014 года
+2  
Сок из корневого сельдерея никогда не пробовала, завтра сбегаю в магазин, сельдерей куплю. Нравится сок из стеблей сельдерея. С разными овощами или фруктами. А из корневого вкусный салат, но там майонез , не знаю, как вам, Снегурочкам. Подойдёт ли? Рецепт простой.
На половинку, такого сельдерея ( по размеру), как Ваш
два некрупных яблока с кислинкой (я беру "семиринку"
пять-шесть мелко рубленных грецких орехов
майонез для заправки.
Натереть на мелкой тёрке сельдерей, на тёрке покрупнее - яблоки, добавить рубленные орехи и майонез. Всё перемешать, если дать пропитаться будет вкуснее. Только, чтобы яблоки не потемнели их сразу заправлять майонезом.

Акулина Романовна (автор поста)
24 ноября 2014 года
+1  
Я для сельдерея - чистый лист! Начну пробовать все!!! Спасибо!

Минск
24 ноября 2014 года
+2  
Ответ для аднеиса
Вкусный салатик очень! Я такой делаю, только еще грудку куриную добавляю)))

24 ноября 2014 года
 
попробую с грудкой

Акулина Романовна (автор поста)
24 ноября 2014 года
 
Ответ для Хелениус
С курогрудью вкуснее будет!

23 ноября 2014 года
 

Акулина Романовна (автор поста)
24 ноября 2014 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить