Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
>
Острый перец рецепты
Опубликовала Caty_L
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Маринованный горький перчик
Подруга поделилась проверенным рецептом, а я делюсь с Вами.
Все очень просто: покупаем (или выращиваем, но это уже сложнее ) горький перец любого цвета, который Вам будет доступен. В этом году у меня сумасшедшее разнообразие : красный, желтый , зеленый. Обычно ограничиваюсь красным.
Моем перчик и укладываем в баночки (всегда стерилизую банки перед использованием).
Плодоножку не срезаем, семечки не удаляем. Если кончик перчика чуть подгнил/подсох, а такое бывает, просто отрежьте этот кончик и смело отправляйте перчик в банку. Заполняем банку не под завязку, а до "плечиков".
Готовим рассол:
на
1 л воды
1 ст. л соли
2 ст. л сахара
Точное количество воды определяю следующим способом: каждый раз перед готовкой рассола, заливаю уже заполненные перцем банки водой, так и изменяю нужное мне количество воды и добавляю еще пару столовых ложек на всякий случай , как-то мне именно этих пары ложек и не хватило... видимо испарилась.
В воду добавляем соль и сахар, доводим рассол до кипения и кипящим рассолом заливаем уложенные в банку перчики.
В банку вливаем 1 ст. ложку уксуса 9-ти % и герметично укупориваем.
Переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.
Перцы хранятся в кладовке в квартире.
Готовлю по этому рецепту перец уже 4 года. Каждый раз закрываю 2 баночки, но их оказывается мало . В этом году закрыла четыре, и вот одна по непонятным причинам "взорвалась". Это была единственная осечка за эти годы. Причина не установлена.
Банка была изъята соседкой и удачно съедена ее сыном и товарищами. Передали мне огромное "спасибо и закрывайте еще"
прекрасная закуска к мясу.
Второй способ поедания: перчик избавляют от семян и фаршируют творогом... лично не пробовала.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДело вкуса. Но если Вы в принципе острое едите, то Вам понравится. Зеленый перчик как по мне - более острый и еще заметила, что более тонкий перец и в маринаде будет более острый, то есть, беру сорт не тоненьких как ниточки, а более крупный (в баночке, надеюсь, видно, что перчики крупненькие).
спасибо.
Спасибо! попробую!
а если их хранить вниз крышками, то они все-равно могут взорваться?
Я решила все банки хранить вниз крышками) мне почему-то кажется это более надежным я правда заготовки делаю первый раз в своей жизни и опыта совсем не имею
С тех пор я зареклась закрывать в городе огурцы. Но прошло время, иногда закрываю салаты с огурцами переростками (очень вкусно и еще ни одна банка не взлетела). И вот в этом году закрыла одну баночку на пробу.
все будет в порядке. Все когда-нибудь бывает впервые. Я тоже не так давно стала закрывать (помощь маме в детстве и юности не в счет). Раньше не было ни желание ни необходимости. Сейчас есть и то и другое
Давай на ты
У меня есть пару забобончиков. 1. пока готовишь консервацию (вообще пока готовишь) даже не думать плохо, что а вдруг взуется/взорвется и т.д. - думаем о, том, что это будет вкусно, на здоровье, пойдет на пользу семье и т.д.
2. Когда уже закатываю банки читаю (про себя) Отче Наш (меня нельзя назвать набожным человеком, но в этот момент да, читаю).
3. Не люблю, когда кто на кухне находится даже на минутку заходят, если мне надо - я позову, а так нечего крутиться.
Последнее, это уже не забобон : банки мою только содой, от моющих были "взрывы". Крышки обязательно кипячу около 30 секунд (можно до минуты) даже если буду стерилизовать банки с продукцией. Ну и последнее, - качественно закатать .
Думай о том, что будут стоять, столько сколько надо и все будет вкусным и пойдет на пользу.
наш лозунг: "мыслим позитивно и баночки хранятся сколько нам нужно!"
Почему-то мариную в литровые банки, теперь думаю переходить на 700 г. Будет больше баночек Естественно большие перчики буду в большую баночку оформлять.
Очень, очень рада, что понравилось. И спасибо, что написала, мне приятно
У меня "вздулась" вся порция "кабачки как грузди" или как-то так рецепт называется. Где-то видела на сайте его под таким названием. Думаю, что из-за жары, т.к. первая стоит и не "жужжит"
Завтра у меня будет дубль два только по кабачкам , до острого перчика мы еще не дожили
да, трудна жизнь у перца
Повезло Вашим мужчинам , столько вкусноты. Попробуйте разок, только отрежьте небольшой кусочек и его порежьте еще чуть и попробуйте, а вдруг понравится, а Вы отказываетесь от шикарного блюда.
Надеюсь, понравится.
Я не жалуюсь, хорошо, что получила тот урожай, который получила. Все ошибки приняты во внимание. В прошлом году урожай был хороший (у меня была одна грядочка), в этом плохой, в следующем Бог простит мою Землю, я надеюсь, и у нас снова будет хороший урожай
И я, естественно, постараюсь. Это был первый год после 7-ми лет без обработки, необходимо было раскислить почву, а поняла я это достаточно поздно. И удобрить, конечно, в большем количестве, нежели я сделала.
это да, это действительно помогает.
А раскисляют гашеной известью
А маринуете точно также?
В следующий раз, Когда посадите горький, можете опробовать этот рецепт.
Когда работаю с свежим горьким перцем, одеваю перчатки, практически всегда. Есть пару блюд, которые часто готовлю летом, а в них используется сырой перчик, там обязательно перчатки.
При мариновании по этому рецепту в них нет необходимости, т.к. перчик целый.
Спасибо за рецепт!
Нам очень нравится, надеюсь и твоей семье и гостям придется по вкусу
Надеюсь, Вам понравится.