Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хранение яблок.

Чем можно покрыть (смазать) кожуру яблок, для увеличения срока хранения.
Рубрика: Яблоня
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
wowanchavrin
Садовод 0 уровня
Москва
22 ноября 2014 года
7
923




Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
22 ноября 2014 года
+1  
А нельзя ли просто в газету завернуть каждое яблочко , уложить в корзину и в холодное место или в ящик для овощей в холодильнике.Я так делаю .

wowanchavrin (автор поста)
Москва
22 ноября 2014 года
+1  
Яблок много,холодильник мал.

Петрозаводск
19 января 2015 года
 
Ответ для Елена Николевна
свинец из газеты переходит в яблоки

22 ноября 2014 года
+2  
парафином, но лучше, если погреб - дать отлежаться дней 10 в холодном месте, чтобы выявить битые и аккуратно уложить. А способов укладки очень много.

Минск
23 ноября 2014 года
+1  
я так и делаю, но... быстро-быстро пытаемся съесть, потому что все равно после НГ быстро начнут портиться... может подвал какой-то не такой?

23 ноября 2014 года
+1  
попробуйте как писали - штук 10 в кулек и выдавить по возможности воздух и плотно завязать, может и нормальный совет

Санкт-Петербург
22 ноября 2014 года
+1  
Завести хомяков -шутка

Минск
23 ноября 2014 года
+1  
сами придут только хвостатые

Санкт-Петербург
23 ноября 2014 года
 

Минск
23 ноября 2014 года
+5  
Хочу поделиться своим способом хранения зимних яблок. Мы собираем яблоки руками и с помощью плодосборника. Сразу перекладываем в полиэтиленовые пакеты (бесцветные, желательно поплотнее, но в последнее время их нет) емкостью 4-5 л. В дачном погребе у нас деревянные стеллажи на три полки. Помещаю пакеты с открытой горловиной в два ряда на полку. Отдушина в погребе в это время открыта и оставляю пакеты на недели 2-3. За это время температура яблок сравняется с температурой погреба, На стенках пакетов никакого конденсата уже не будет - пора закрывать горловину пакета. Раньше завязывала, а сейчас - складываю горловину поуже и с помощью степплера закрываю. За яблоками езжу до весны - у меня такой сорт, что хранится до мая. Через пакет видно - есть заболевшие яблоки или нет. Обычно 1-2, иногда три яблока заболевают - остальные нормальные. Привожу домой, мою яблоки и все -они готовы к употреблению. Еще хочу добавить, что зимние сорта яблок не нужно ничем покрывать, т.к. они сами "готовятся" к зимовке. Вот на прошлой неделе ездила за яблоками - их берешь, а они маслянистые, воском растительным покрыты. Мой способ хранения уже опробован знакомыми.

Вильнюс
23 ноября 2014 года
 
Мои родители именно так и хранили. Но в то время мешки полиэтиленовые были плотные. А сейчас- рвутся, пока яблоки в них укладываешь. Сейчас храним просто на деревянных полках в подвале на даче.

wowanchavrin (автор поста)
Москва
24 ноября 2014 года
 
А как мыши,крысы.х

Вильнюс
24 ноября 2014 года
 
а мышей не было.

Винница
23 ноября 2014 года
+1  
Полиэтиленовые пакеты ВРЕДНЫ ! они выделяют вредные вещества а яблоки их впитывают. Лучше 1 -быстро съесть, 2 - заворачивать в бумагу -чистую, не газету; (но замучаешься если яблоки мелкие) 3 - сварить варенье, джем, конфитюр, мармелад, сок . 4 - пить каждый день сок а из отжимков делать мармелад или карамельки.(вместо конфет).

Уфа
23 ноября 2014 года
+1  
Просто складывайте в деревянные ящики в один ряд, можно плотно, но не утрамбовывать. Ящики для хранения делаются из деревянных ящиков, которые с готовностью отдаются торговцами с мест продажи фруктов и овощей, только чтобы с ними не возиться. Берутся ящики высотой бортов (стенок) в 2-3 дощечки, оставляется одна нижняя, остальное отпиливается по нижнему краю более верхней дощечки, чтобы остались пенёчки по углам ящиков, на которые будут ставиться другие ящики стеллажами (из отпиленного можно сколотить дополнительные ящики). Подвал (погреб) должен быть достаточно сухим и не слишком холодным. Яблоки хорошо проветриваются и просматриваются. При каждом посещении желательно удалять сгнившие. В основном, "сухое" гниение, очень редко плесневеют или размякают. Отход 10-30% в зависимости от способа сбора (с земли или с веток). У нас хранятся до конца мая-середины июня. Сортов несколько - не "шарапаи". Мы не "помологи", - поэтому названий сортов не знаем. Сад достался уже с взрослыми яблонями. Ящики в весенне-летний период желательно проветрить и продезинфицировать. Мы оставляем на открытом воздухе и под солнцем на довольно длительное время. Для верности можно применить какие-либо препараты от плесени и гниения, но желательно после этого хорошо проветрить.

Уфа
23 ноября 2014 года
 
Дополнение: не обязательно применять полиэтилены, парафины или, особенно, бумагу. Она намокает и риск гниения усиливается микробами, питающимися целлюлозой. Если кожица у яблока не повреждена, и оно не побилось при падении - будет целым очень долго. А "парафины" и другие защитные вещества в кожице уже самой природой заложены.

Домодедово
23 ноября 2014 года
 
Читала страшилку, на рынках мажут гуталином.
Мы первый сезон запаслись яблоками. Пока свою формулу не выявили для хранения. Лежат в пластм ящиках. Сорта не известно какие. Есть ящики где яблоки сморщились. Есть битые. И много. Поэтому перебираем часто. Есть сильно маслянистые и крепенькие. Думаю зависит от сорта. Храним в холодной прихожей.

Москва
23 ноября 2014 года
 
Я читала, что перекладывают яблоки листьями рябины.

Псков
24 ноября 2014 года
+1  
А я вот приехала от знакомой и она принесла красивые и вкусные яблоки с улья, в ульях охлаждают и хранят до больших морозов зимние сорта яблок. Никогда бы не догадалась! В следующем сезоне буду использовать пустые ульи для хранения Антоновки.

6 декабря 2014 года
+1  
Сильно не мучайтась, всё зависит от сорта. Если сорт средне-поздний или позний и лёжкий, то ложу посто в ящики рядами, накрыв следующим слоем бумаги. Изредко проверяю, перебирая.

Шумерля
6 декабря 2014 года
 
Храним в погребе, на стеллажах, в дер.ящиках.Перекладываем соломой. В этом году соломы мало, переложили сухой крапивой и сухими вениками из берёзы


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить