Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Багеты.
Здравствуйте мои дорогие!
Сегодня я пекла багеты. И хочу поделится с вами рецептиком.
Молоко - 280 гр.
Дрожжи сухие инстантные - 4 гр.
Масло сливочное - 35 гр.
Сахар - 2 ч. л. с горкой
Соль - 1 ч. л.
Мука около 500 гр. (я ее не взвешивала)
Из этих продуктов замешиваем дрожжевое тесто. Даем ему увеличится в 3 раза.
Затем выкладываем его на стол и вымешиваем еще раз. Тесто пушистое, податливое.
Я его разделила на 5 частей.
Каждую часть раскатала в тонкую овальную лепешку и свернула рулетом.
Края защипать и протолкнуть внутрь.
Противень смазать маслом и выложить на него изделия. Дать подняться тесту.
Затем сделать насечки и смазать желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр. 30 - 35 минут.
Когда поставили противень в духовку, брызнете в нее из пульверизатора водой и закройте дверцу.
Багеты получаются очень вкусненькими!
Побалуйте себя и своих близких! Я думаю мужья и дети оценят.
Всем приятного аппетита!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Сегодня я пекла багеты. И хочу поделится с вами рецептиком.
Молоко - 280 гр.
Дрожжи сухие инстантные - 4 гр.
Масло сливочное - 35 гр.
Сахар - 2 ч. л. с горкой
Соль - 1 ч. л.
Мука около 500 гр. (я ее не взвешивала)
Из этих продуктов замешиваем дрожжевое тесто. Даем ему увеличится в 3 раза.
Затем выкладываем его на стол и вымешиваем еще раз. Тесто пушистое, податливое.
Я его разделила на 5 частей.
Каждую часть раскатала в тонкую овальную лепешку и свернула рулетом.
Края защипать и протолкнуть внутрь.
Противень смазать маслом и выложить на него изделия. Дать подняться тесту.
Затем сделать насечки и смазать желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр. 30 - 35 минут.
Когда поставили противень в духовку, брызнете в нее из пульверизатора водой и закройте дверцу.
Багеты получаются очень вкусненькими!
Побалуйте себя и своих близких! Я думаю мужья и дети оценят.
Всем приятного аппетита!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
|
Комментарии:
Написать комментарийА так приятно, когда тебя хвалят!
Спасибо тебе Юленька!
да не за что .... или лучше ..всегда пожалуйста
Я вот тоже сейчас работу ищу...На свою не берут до 3-х лет..А хочется подработать,потому что после 1,5 лет ничего не платят
А мама у меня на пенсии,и уволилась недавно,сказала с Машуней будет сидеть...так вот я вся в поисках...
Ты резюме на рабочих сайтах выставляла?
У меня то же не с первого раза получилось. Но впрочем я работу находила сама по объявлениям. Мне сайт не помог, хотя другим помогает. Просто очень сложно найти работу, которая будет устраивать обе стороны.
Много мы не едим под девизом: Лучше меньше, но вкуснее. Да и если разобраться, то люди те же булки (печенья, торты....) покупают в магазинах, а я делаю сама. Если питаться полноценной пищей и в определенное время, не перехватывая бутербродов, чипсы и т. д. то проблем с лишним весом не будет. Я не говорю о больных людях.
Любим и прислушиваемся к своему организму!
Такие багеты аппетитные!
Несколько раз в жизни пробовала печь хлеб -не удался.
Вас тут начиталась и опять захотелось хлебушка.
Ну, чЁ сказать- только продукты перевела.(Тут смайлик- выдираю волосы на башке)
Давай разберем все по полочкам.
Такие пойдут, только посмотри что бы не просроченные были. Фирма производитель то какая?