Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мироновы в личном дневнике

Салат и соленая рыба.

Салат и соленая рыба.
Здравствуйте мои дорогие!
Почитала сейчас Валин пост https://www.asienda.ru/post/8656/ про селедку и захотелось рассказать про салатик который сделала по Надюшеному рецепту https://www.asienda.ru/post/8525/ только малость его изменила. Нам он очень понравился. Спасибо Надюш!
У меня была копченая скумбрия - первый слой, чуть смазала майонезом. Я думаю здесь пойдет любая соленая, копченая рыба.
Потом слой лука (обдала кипятком).
Затем слой вареных яиц (промазала майонезом).
Слой яблок и слой вареной свеклы с майонезом.
Вкуснятинка!!!

А еще девочки расскажу как солю красную рыбку.
Филе рыбы (я беру семгу или кету) - 1,5 кг
Сахар - 200 гр
Соль (лучше брать крупную каменную)- 200 гр.
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Цедра апельсина мелко натертая - 1 ст. л.
Цедра лимона мелко натертая - 1 ст. л.
Укроп (мелконарезанный) - 1 горточка
Коньяк или водка - 100 гр.

На засолку беру рыбу от хвоста. Чищу от чешуи (кожу оставляю), а вот плавники обрезаю и убираю кости.
В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, молотый перец, укроп, цедру, коньяк.
Верхнюю часть филе (без кожи) натираем смесью и кладем в форму. Накрываем пленкой (крышкой). И на сутки в холодильник.
Через сутки достаем переворачиваем рыбу кожей вверх и оставляем в холодильнике еще на сутки. Появится рассол.
Всего солится 2 суток.
Какую сразу не поедаем (а я всегда делаю впрок) убираю в морозилку. Предварительно обсушив салфетками.

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рубрика: Рецепты.
Рейтинг поста:  +72 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
20 ноября 2014 года
75
1118




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Пермь
20 ноября 2014 года
+1  
семушка, наверно,получается просто объедение

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 ноября 2014 года
+1  
Очень вкусная, я когда первый раз солила даже на рассчитывала на такой результат. И потом стала только так солить.

Пермь
20 ноября 2014 года
 

Челябинск
20 ноября 2014 года
+1  
Вот это рыбка классная , сама коньячку напилась и нам в готовом виде предстала . Съел кусочек сёмушки и запел . Спасибо Настя , твои рецепты супер .

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 ноября 2014 года
 
Рада, что нравятся!

Самара
20 ноября 2014 года
 
Спасибо, Настя.

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 ноября 2014 года
 
На здоровье Мариш! Ты меня своим комментарием сподвигла на этот пост.

Самара
20 ноября 2014 года
 
Каким это?

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 ноября 2014 года
 
Че сама писала забыла , ну тогда вернись почитай.

Киев
20 ноября 2014 года
 
цедра? интересно

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 ноября 2014 года
+1  
Попробуй и зацени.

Киев
20 ноября 2014 года
 

Тула
20 ноября 2014 года
+1  
Настюш, спасибо за доверие к рецепту и за рецепт рыбы, я обычно солю сахар и соль 1:2, стала иногда водку добавлять, а у тебя более богатый набор, обязательно так попробую посолить.

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 ноября 2014 года
 
Надюш, буду рада если тебе понравится!

20 ноября 2014 года
 
"Navely" пишет:
стала иногда водку добавлять,
Девочки, мне очень нравится соленая горбуша и кета с добавлением водки. Но вот какое влияние оказывает водка на продукт -вкусовое, консервирующее???

Тула
20 ноября 2014 года
 
консервирующее и антисептическое, потому что рыбе нужно зреть, двое суток мало, водка и сахар ускоряют созревание

20 ноября 2014 года
 
: Спасибо за разъяснение, а то можно подумать, что от этого незнания у меня аппетит плохой был :

Крестцы
20 ноября 2014 года
+1  
Спасибо утащила, обязательно попробую

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 ноября 2014 года
 
На здоровье!

Новосибирск
20 ноября 2014 года
+1  

спасибо Настя! будем пробовать
я за эту пару дней столько рецептов рыбы начиталась. ....

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 ноября 2014 года
+1  
Раньше то же читала, а потом выбрала, то что больше понравилось, теперь не экспериментирую с засолкой.
А вот по скумбрии (селедки) куда то рецепт затерялся, помню только, что сахар, соль да вода была, а вот пропорции , спасибо Оксана написала, потом как ни будь посолю. Последнее время, если селедки хочется, покупали готовую разделанную в баночках.

Новосибирск
20 ноября 2014 года
 
Так всегда думаешь- а вдруг кто то еще вкуснее делает?

Тула
20 ноября 2014 года
 
Спасибо за рецепт, сама солю так же... Только вот апельсины и лимоны в рыбе для меня открытие... Обязательно попробую

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 ноября 2014 года
 
На здоровье!

11 декабря 2014 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
12 декабря 2014 года
+1  

Углич
20 июня 2015 года
+1  
СПАСИБО Вам за рецепт,делаю теперь только так.......ну ОЧЕНЬ вкусно

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 июня 2015 года
 
Я так рада! Всегда приятно, когда не в пустую, что то пишешь. А когда благодарят

24 декабря 2017 года
+1  
Сделала, как раз к НГ нашла рецепт, спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 декабря 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить