Салат и соленая рыба.
Почитала сейчас Валин пост https://www.asienda.ru/post/8656/ про селедку и захотелось рассказать про салатик который сделала по Надюшеному рецепту https://www.asienda.ru/post/8525/ только малость его изменила. Нам он очень понравился. Спасибо Надюш!
У меня была копченая скумбрия - первый слой, чуть смазала майонезом. Я думаю здесь пойдет любая соленая, копченая рыба.
Потом слой лука (обдала кипятком).
Затем слой вареных яиц (промазала майонезом).
Слой яблок и слой вареной свеклы с майонезом.
Вкуснятинка!!!
А еще девочки расскажу как солю красную рыбку.
Филе рыбы (я беру семгу или кету) - 1,5 кг
Сахар - 200 гр
Соль (лучше брать крупную каменную)- 200 гр.
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Цедра апельсина мелко натертая - 1 ст. л.
Цедра лимона мелко натертая - 1 ст. л.
Укроп (мелконарезанный) - 1 горточка
Коньяк или водка - 100 гр.
На засолку беру рыбу от хвоста. Чищу от чешуи (кожу оставляю), а вот плавники обрезаю и убираю кости.
В отдельной посуде смешиваем сахар, соль, молотый перец, укроп, цедру, коньяк.
Верхнюю часть филе (без кожи) натираем смесью и кладем в форму. Накрываем пленкой (крышкой). И на сутки в холодильник.
Через сутки достаем переворачиваем рыбу кожей вверх и оставляем в холодильнике еще на сутки. Появится рассол.
Всего солится 2 суток.
Какую сразу не поедаем (а я всегда делаю впрок) убираю в морозилку. Предварительно обсушив салфетками.
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийспасибо Настя! будем пробовать
я за эту пару дней столько рецептов рыбы начиталась. ....
А вот по скумбрии (селедки) куда то рецепт затерялся, помню только, что сахар, соль да вода была, а вот пропорции , спасибо Оксана написала, потом как ни будь посолю. Последнее время, если селедки хочется, покупали готовую разделанную в баночках.