Сахарный пирог
Рецепт: мука - примерно 0,5 кг (подсыпайте частями, если муки будет много, пирог будет суховат)
молоко - 100 гр;
дрожжи - лучше свежие, около 2х чайн. лож.;
яйца - 2 шт.;
чуть соли, ванилина;
масло сл. - 100гр в тесто + 50гр на обсыпку (я уменьшаю);
сахар - 100гр в тесто + 50 гр на обсыпку
сливки или жидкая сметана где-то 0.5 стакана
Подкормите дрожжи. Когда будут готовы, добавьте все ингредиенты для теста (масло должно быть мягким). А тесто должно получиться не плотным и липким. Ставите на час на подъём. Обминать не надо. Затем в форму и пусть еще 30 мин. постоит. Сделайте на пироге отверстия пальцем или чем удобно. Масло перемешать с сахаром, обсыпать пирог и в духовку 180град. на 30мин.
Достать из духовки, немного расширить сделанные ранее отверстия в тесте и залить туда сливки. Это даст в готовом пироге ощущение крема - начинки. Еще 10 мин. в духовку. ВСЁ!!!
Готовится очень быстро, я писала дольше. Жаль, что быстро кончается...
Вот такой он вышел из духовочки.
Высокий, пышный, ароматный.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий