Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мамАида в личном дневнике

Сахарный пирог

Сахарный пирог
Этот пирог еще называют "масляным". И очень он похож на немецкий "буттеркухен". Суть и вкус от названия не меняется. Пирог получается всегда. Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит.

Рецепт: мука - примерно 0,5 кг (подсыпайте частями, если муки будет много, пирог будет суховат)
молоко - 100 гр;
дрожжи - лучше свежие, около 2х чайн. лож.;
яйца - 2 шт.;
чуть соли, ванилина;
масло сл. - 100гр в тесто + 50гр на обсыпку (я уменьшаю);
сахар - 100гр в тесто + 50 гр на обсыпку
сливки или жидкая сметана где-то 0.5 стакана

Подкормите дрожжи. Когда будут готовы, добавьте все ингредиенты для теста (масло должно быть мягким). А тесто должно получиться не плотным и липким. Ставите на час на подъём. Обминать не надо. Затем в форму и пусть еще 30 мин. постоит. Сделайте на пироге отверстия пальцем или чем удобно. Масло перемешать с сахаром, обсыпать пирог и в духовку 180град. на 30мин.

Достать из духовки, немного расширить сделанные ранее отверстия в тесте и залить туда сливки. Это даст в готовом пироге ощущение крема - начинки. Еще 10 мин. в духовку. ВСЁ!!!

Готовится очень быстро, я писала дольше. Жаль, что быстро кончается...
Вот такой он вышел из духовочки.
Высокий, пышный, ароматный.
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
мамАида
Садовод 3 уровня
Москва
19 ноября 2014 года
10
632




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
19 ноября 2014 года
+1  
Ёлки-палки! Чаю с пирогом захотелось . Спасибо за рецепт.

мамАида (автор поста)
Москва
19 ноября 2014 года
+1  
Попробуй, Танюша! Правда вкусно и быстро и такая сдоба, будто это кулич. Вот и я задерживаю свою снегуристость , пеку второй раз подряд, а между еще самсу и беляши. Очень хочется

Будённовск
19 ноября 2014 года
+1  
Вот так и вводят в грех - уговорами и вкусностями. Ох-хо-хо! Как устоять против соблазнов?

мамАида (автор поста)
Москва
19 ноября 2014 года
+1  
Да, да, пусть нам будет на здоровье!

Воронеж
19 ноября 2014 года
+1  
У нас первый снег и поэтому хочется тепла и уюта. Уют для меня запах свежевыпеченной выпечки. Попробую ваш рецепт на ближайших выходных.

мамАида (автор поста)
Москва
19 ноября 2014 года
 
А у нас нет снега, но хоть солнце появилось, а вместе с ним и настроение что-то сделать. Пирог не мой... был, но теперь точно уже стал моим Попробуйте

Воронеж
20 ноября 2014 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить