Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mvolkova2010 в личном дневнике

Салат "Ревнивец"

Салат "Ревнивец"
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
mvolkova2010
Садовод 4 уровня
Москва
18 ноября 2014 года
13
560




Комментарии:

Написать комментарий

Пермь
18 ноября 2014 года
 
что -то новенькое. испробуем! спасибо!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
18 ноября 2014 года
+1  
а послезавтра,на ДР!

Пермь
18 ноября 2014 года
 
вот и расскажете!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
18 ноября 2014 года
+1  
Ок!

Пермь
18 ноября 2014 года
 
тогда с наступающим!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
18 ноября 2014 года
+1  
Ой,Спасибо! Так приятно!!

Пермь
18 ноября 2014 года
 

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
18 ноября 2014 года
+1  
Спасибо! Побегу Бейлис делать!

Пермь
18 ноября 2014 года
 
сама???? таааак-рецептик не прошу-требую!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
18 ноября 2014 года
+1  
Ловите! В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.

Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

Пермь
18 ноября 2014 года
 
вот спасибо! обязательно сделаю!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
18 ноября 2014 года
+1  
Да,из всех рецептов саааамый удачный.Расскажете потом,ладно?

Пермь
18 ноября 2014 года
 
попробую. если буду в состоянии

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
18 ноября 2014 года
+1  
Ну,хотя бы на следующий день..

Пермь
18 ноября 2014 года
 
шучу.конечно отпишусь.когда сделаю. За рецепт спасибо! обожаю Бейлиз.но кусается цена на настоящий.

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
18 ноября 2014 года
+1  
Поняла!

Пермь
18 ноября 2014 года
 

Баку
18 ноября 2014 года
 
Очень необычный салат.Забрала в .Обязательно попробую приготовить.

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
18 ноября 2014 года
 

Харьков
18 ноября 2014 года
 
Салат необычный. Попробую приготовить. Скажите чем можно заменить майонез. Полная непереносимость.

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
18 ноября 2014 года
 
Я люблю йогурт с горчичкой,или сметана с ней же и с соевым чуть-чуть!

Магнитогорск
19 ноября 2014 года
 
Шикарный салат, спасибо!

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
19 ноября 2014 года
 
Буду завтра делать! На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить