Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Котлета "Царская"
Предлагаю Вам сегодня очень вкусное и нежное мясо. Оригинальное сочетание продуктов, прекрасный результат. Отлично подходит для праздничного стола.
Наши продукты
Свинина (в идеале нужна нежирная корейка без кости, можно использовать шейку) — 400 г.
Грибы (любые, можно свежие, можно консервированные) — 100 г.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Сыр голландский (любой, твердых сортов) — 100-150 г.
Мука (для панировки) — 80 г.
Майонез — 100 г.
Персик (свежий или консервированный, можно другие фрукты, в рецепте поясню) — 150 г.
Соль (по вкусу)
Лук репчатый (зависит от размера) — 1-2 шт.
У меня были вот такие три стейка из корейки, кто любит посочнее, можно брать шейку.
Мясо отбить, посолить поперчить по вкусу и оставить полежать минут 10. Пока мясо отдыхает, займемся наполнителем.
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить измельченные грибы и все это вместе еще слегка обжарить.
Если используются свежие грибы, то их нужно жарить вместе с луком. У меня соленые свинухи, так как они оказались пересолены, я их промыла и обжарила с луком. А вообще консервированные грибы можно и не обжаривать совсем.
Затем соединить обжаренный лук и грибы с измельченными яйцами, все перемешать. Наполнитель готов.
Теперь займемся мясом. Запанировать мясо в муке с двух сторон.
И обжарить с добавлением растительного масла с одной стороны в течение 5-7 минут.
Затем перекладываем в форму для запекания, необжаренной стороной вниз. Для экономии времени и чистой посуды, можно сразу обжаривать в форме, в которой потом будете запекать, тогда просто переворачиваем мясо и снимаем сразу же с огня.
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Здесь небольшое пояснение. У меня в этот раз было вот такое консервированное манго в сиропе, ломтиками.
В оригинале используется персик (можно свежий, можно из сиропа), также еще можно делать и с ананасами.
Нам с ананасами нравится больше всего.
На мясо, в центр, кладем ломтик манго, или кружочек персика, или половину кружочка ананаса.
Вокруг манго выложить наш наполнитель (лук с грибами и яйцом), сверху слегка смазать майонезом.
Затем посыпать все это сыром, и отправить в духовку минут на 10-15
Вот они, наши котлетки, только что из духовки.
Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с овощами или с салатом.
Прошу прощение за фото, овощи у меня здесь еще очень горячие, виден пар.
А это фото в разрезе.
Приятного аппетита!
Наши продукты
Свинина (в идеале нужна нежирная корейка без кости, можно использовать шейку) — 400 г.
Грибы (любые, можно свежие, можно консервированные) — 100 г.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Сыр голландский (любой, твердых сортов) — 100-150 г.
Мука (для панировки) — 80 г.
Майонез — 100 г.
Персик (свежий или консервированный, можно другие фрукты, в рецепте поясню) — 150 г.
Соль (по вкусу)
Лук репчатый (зависит от размера) — 1-2 шт.
У меня были вот такие три стейка из корейки, кто любит посочнее, можно брать шейку.
Мясо отбить, посолить поперчить по вкусу и оставить полежать минут 10. Пока мясо отдыхает, займемся наполнителем.
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Когда лук обжарится, добавить измельченные грибы и все это вместе еще слегка обжарить.
Если используются свежие грибы, то их нужно жарить вместе с луком. У меня соленые свинухи, так как они оказались пересолены, я их промыла и обжарила с луком. А вообще консервированные грибы можно и не обжаривать совсем.
Затем соединить обжаренный лук и грибы с измельченными яйцами, все перемешать. Наполнитель готов.
Теперь займемся мясом. Запанировать мясо в муке с двух сторон.
И обжарить с добавлением растительного масла с одной стороны в течение 5-7 минут.
Затем перекладываем в форму для запекания, необжаренной стороной вниз. Для экономии времени и чистой посуды, можно сразу обжаривать в форме, в которой потом будете запекать, тогда просто переворачиваем мясо и снимаем сразу же с огня.
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Здесь небольшое пояснение. У меня в этот раз было вот такое консервированное манго в сиропе, ломтиками.
В оригинале используется персик (можно свежий, можно из сиропа), также еще можно делать и с ананасами.
Нам с ананасами нравится больше всего.
На мясо, в центр, кладем ломтик манго, или кружочек персика, или половину кружочка ананаса.
Вокруг манго выложить наш наполнитель (лук с грибами и яйцом), сверху слегка смазать майонезом.
Затем посыпать все это сыром, и отправить в духовку минут на 10-15
Вот они, наши котлетки, только что из духовки.
Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с овощами или с салатом.
Прошу прощение за фото, овощи у меня здесь еще очень горячие, виден пар.
А это фото в разрезе.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийпопозже еще салатиков выложу
А если серьезно, то я тоже люблю с ананасиком , а вот мужики мои категорически против!
Потому делаю рецепт наподобие твоего. Мяско, на него обжаренные с луком грибы, маленько заливаю сметанкой, и за минут 5 до того как вытащить из духовки сверху еще сырным соусом.