Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Майроми в личном дневнике

Пирог "Любимый"

Всем доброго времени суток!

Уже которую неделю мой муж балует нас вкуснятиной Нашёл он этот рецептик в интернете и решил испытать!... Испытание прошло на УРАААА !!!
Хочу поделится с вами

Пирог "Любимый" (хотя я бы сказала что это не пирог, а скорее кекс)

Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6 (всё зависит от вашего аппетита)
Вам потребуется: - 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), мы использовали груши и сушеную вишню.

Если делаете большой пирог, пропорции удваиваются:
-6 яиц,
- 2 ст. сахара,
- 2 ст. муки,
либо
-9 яиц,
-3 ст. сахара,
-3 ст. муки.

Как готовить:
1. Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски.
2. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образования однородной массы.
3. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков).
4. Форму (у нас силиконовая, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (яблоки, кругляшки бананов) и засыпаем немного вишни. Сверху все заливаем получившимся тестом.
5. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.



Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Майроми
Садовод 1 уровня
Киев
16 ноября 2014 года
15
310




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
17 ноября 2014 года
 
Наверное, вся изюминка в отдельном взбивании белков и желтков. А так- все просто. Спасибо!

Майроми (автор поста)
Киев
17 ноября 2014 года
 

Санкт-Петербург
17 ноября 2014 года
 
Так это же классическая "Шарлотка"

Майроми (автор поста)
Киев
17 ноября 2014 года
 
Наверное У моей мамы шарлотка не такая по вкусу получается. Может из-за того что у неё всегда с яблочками, а тут муж поэкспериментировал с другими вкусностями

Химки
17 ноября 2014 года
 
Хочу подтвердить, действительно получается очень вкусный пирог А еще быстрее получается , если взять 3 яйца, взбить миксером со стаканом сахара до увеличения объема массы, затем засыпать порциями просеянную муку 1/3 стакана и тоже перемешать миксером на небольшой скорости. Ну и также выложить на дно фрукты, посыпать корицей молотой и ванилью, затем залить тестом. Получается воздушный пирог, типа шарлотка.

Майроми (автор поста)
Киев
17 ноября 2014 года
 
Спасибки! Будем пробовать

Челябинск
17 ноября 2014 года
 
Спасибо , будем пробовать

Майроми (автор поста)
Киев
17 ноября 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить