Пирог "Любимый"
Всем доброго времени суток!
Уже которую неделю мой муж балует нас вкуснятиной Нашёл он этот рецептик в интернете и решил испытать!... Испытание прошло на УРАААА !!!
Хочу поделится с вами
Пирог "Любимый" (хотя я бы сказала что это не пирог, а скорее кекс)
Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6 (всё зависит от вашего аппетита)
Вам потребуется: - 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), мы использовали груши и сушеную вишню.
Если делаете большой пирог, пропорции удваиваются:
-6 яиц,
- 2 ст. сахара,
- 2 ст. муки,
либо
-9 яиц,
-3 ст. сахара,
-3 ст. муки.
Как готовить:
1. Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски.
2. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образования однородной массы.
3. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков).
4. Форму (у нас силиконовая, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (яблоки, кругляшки бананов) и засыпаем немного вишни. Сверху все заливаем получившимся тестом.
5. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.
Приятного аппетита!
Уже которую неделю мой муж балует нас вкуснятиной Нашёл он этот рецептик в интернете и решил испытать!... Испытание прошло на УРАААА !!!
Хочу поделится с вами
Пирог "Любимый" (хотя я бы сказала что это не пирог, а скорее кекс)
Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6 (всё зависит от вашего аппетита)
Вам потребуется: - 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), мы использовали груши и сушеную вишню.
Если делаете большой пирог, пропорции удваиваются:
-6 яиц,
- 2 ст. сахара,
- 2 ст. муки,
либо
-9 яиц,
-3 ст. сахара,
-3 ст. муки.
Как готовить:
1. Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски.
2. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образования однородной массы.
3. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков).
4. Форму (у нас силиконовая, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (яблоки, кругляшки бананов) и засыпаем немного вишни. Сверху все заливаем получившимся тестом.
5. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий