Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Слоеный салат с морковью
Нам потребуется
Свинина отварная (можно взять курицу) — 150 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Морковь (вареная) — 2 шт.
Майонез — 120 г.
Вода (кипяченая, холодная, для маринада) — 100 мл.
Уксус (9%, для маринада) — 3 ст. л.
Сахар (для маринада) — 1 ст. л.
Соль (для маринада) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
Подготовить маринад. Смешаем 100 мл холодной кипяченой воды,
1 ст. л. (с горкой) сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. уксуса (9%), 1 ст. л. растительного масла.
Порезать мясо кубиками, луковицу соломкой.
Выложить мясо с луком в маринад, перемешать и оставить на 20 мин. После чего маринад слить.
Порезать кружочками отварную морковь и яйца.
Мясо с луком выкладываем на блюдо первым слоем. Рисуем сетку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем яйца, рисуем сетку из майонеза.
На верх выкладываем кружочки моркови.
Украшаем майонезом, веточками зелени.
За рецепт этого салата благодарю мою подругу Людочку!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий