Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Касэрол из кабачков

Касэрол из кабачков
Здравствуйте, любители кабачков! Урожай в этом году большой, кабачков очень много, но вечно они лежать не могут. Кроме оладьев, компота, жареных, уже второй год делаю запеканку "Касэрол" (рецепт когда-то нашла в интернете). Кстати было указано, что этот рецепт из США:

кабачок - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
сыр плавленный - 500 г (мы покупаем самый дешёвый типа "Дружба" )
Масло растительное - 50 г
специи и соль по вкусу
яйцо - 5 шт.

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, соль. Нарезаем плавленный сыр пластинками и аккуратно всё перемешиваем. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор пока сыр не расплавится. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190гр.. Готовим форму, смазав её маслом. Время выпекания зависит от глубины формы. Я делала не раз и в глубокой форме (как для кекса) - хорошо пропекается. И ещё: лично я с детства не ем репчатый лук, но в этой запеканке лук абсолютно не чувствуется, несмотря на то, что берём немало.

Приглашаю всех поделится своими рецептами блюд из кабачков, т. к. пока на сайте я нашла только 2 рецепта. Присоединяйтесь!

Рейтинг поста:  +91 Не понравилось Понравилось
olga 233338
Садовод 1 уровня
Омск
16 ноября 2014 года
140
2027




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

16 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки в любом виде. У нас ещё полно кабачков,завтра попробую приготовить по этому рецепту

Минск
16 ноября 2014 года
+1  
Очень интересный рецепт. Вот спасибо!

olga 233338 (автор поста)
Омск
16 ноября 2014 года
+1  
Всегда пожалуйста!

Санкт-Петербург
16 ноября 2014 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/6160/
Здесь с некоторыми отступлениями от основного рецепта запеканки, так сказать по мотивам

olga 233338 (автор поста)
Омск
16 ноября 2014 года
 
Извините, даже не проверила, что подобное уже было. Но всё-таки чуть-чуть по-другому. Теперь попробую сделать как у вас!

Санкт-Петербург
16 ноября 2014 года
 
Ну что Вы У Вас оригинальная версия, а у меня как всегда- отсебятина

Павлоград
16 ноября 2014 года
 
Я тоже люблю кабачки во всех мыслимых и немыслимых вариантах. Рецептик загребла себе на будущее. Спасибо!

olga 233338 (автор поста)
Омск
17 ноября 2014 года
 
На здоровье!

Баку
16 ноября 2014 года
+3  
Забрала в .Обязательно попробую приготовить.
Из кабачков готовлю салат,который придумала сама.Его можно(нужно)готовить и с
огурцами.
Берем 3 кабачка-не крупные.Очищаем от кожицы и натираем на терке круглыми ломтиками(или нарезаем тонко кружками
2 яблока-тоже также натираем
2 средние луковицы нарезать тонко полукольцами,немного присолить и пожать руками слегка.
Зелень укропа,киндзы мелко порезать.Я еще добавляю сельдерей или петрушку,но это на любителя.
Заправка:сок 2 мандаринов+1 ч.л.меда+1 ст.л.растительного масла.
Салат посолить и залить заправкой.
Сейчас я делаю такой салат почти каждый день.Если приготовить его за 1 час до обеда,то кабачки(огурцы)становятся малосольными.
Как вариант-его можно готовить с вареным картофелем.
Иногда заправляю его майонезом.
Буду рада если понравится

olga 233338 (автор поста)
Омск
17 ноября 2014 года
+1  
Ух ты! Сегодня салатик из кабачков у нас к ужину!!!

Баку
17 ноября 2014 года
+1  
Вместо мандаринового соко можно также апельсиновый сок использовать.

Челябинск
17 ноября 2014 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Заправка с мандаринами , это очень интересно , хочу попробовать , спасибо.

Баку
17 ноября 2014 года
 
Пожалуйста!Сок апельсина тоже можно использовать.

Москва
16 апреля 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik

Баку
16 апреля 2015 года
 

Воронеж
16 ноября 2014 года
+1  
Люблю кабачки просто с жаренной картошкой + немного корневого сельдерея + кусочек топлёного масла. Получается очень вкусно.

Санкт-Петербург
16 ноября 2014 года
+1  
Обожаю кабачки-любые и по любому. Приятно было о них вспомнить.Спасибо

Минск
17 ноября 2014 года
+1  
спасибо за новый рецептик,нам тоже нравятся кабочки, чуть позже напишу свои рецептики.

Челябинск
17 ноября 2014 года
+1  
Запеканка из кабачков у нас прижилась , но только с чесноком

olga 233338 (автор поста)
Омск
17 ноября 2014 года
 
Тоже вариант!

Киров
17 ноября 2014 года
 
А я в этом году для себя открыла салат из кабачков с корейской морковкой, как пошли кабачки делала часто.

Челябинск
17 ноября 2014 года
 
А рецептик можно, люблю морковь по-корейски, а с кабачками еще никогда не пробовала

Киров
17 ноября 2014 года
+1  
Кабачок тоненько порезать , добавить морковь, лук, чеснок. Полстакана растительного масла под огреть до дымка и вылить к овощам, убрать в холодильнике примерно на час. По рецепту добовляется свежая морковь и приправы для корейской. Я же покупаю сразу готовую.

Челябинск
17 ноября 2014 года
 
Спасибо, обязательно сделаю. Я тоже пользуюсь готовой приправой для моркови по-корейски

Дзержинский
17 ноября 2014 года
+1  
Часа за два до трапезы я овощерезкой строгаю кабачок на тонкие пластины и добавляю немного оливкового/подсолнечного масла. А дальше - что душе угодно.
Заправки немного уксуса или яблочного или бальзамического.
Ложка меда.
Или, как выше девочки предлагали, сок апельсина, мандарина, лимона.
Чеснок или лук. Совсем чуть-чуть.
Специи, травки, зелень.
Все, что есть.
Можно по отдельности, а можно все вместе.
Из молоденьких, конечно, вкуснее, но и из вызревших тоже достойно.

olga 233338 (автор поста)
Омск
17 ноября 2014 года
 
Как всё просто и полезно!

Дзержинский
17 ноября 2014 года
 
Обязательно опробую этот рецепт. Выглядит аппетитно, и название добавляет шарма

Великие Луки
17 ноября 2014 года
+1  
Молодец что выложила рецепт. Кабачков тоже много

Дзержинский
17 ноября 2014 года
+2  
Заметила очень странную вещь -
на данный момент рейтинг у поста 29, а в избранное к себе утащили 36 человек. У семи человек по какой-то причине не получилось кликнуть.

17 ноября 2014 года
+1  
На момент моего прочтения уже 36! Я -37!

17 ноября 2014 года
+1  
Пойду завтра за кабачком в магазин! Спасибо!

olga 233338 (автор поста)
Омск
18 ноября 2014 года
 

Новосибирск
17 ноября 2014 года
+1  
Спасибо обязательно сделаю завтра.

olga 233338 (автор поста)
Омск
18 ноября 2014 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить