Хочу мечтать о лете и осени. Не хочу зиму!!
Это лирическое отступление.
А теперь по сути..
Девочки, я надеюсь что в лето 15 года у меня будет какой-никакой урожайчик. Основную массу урожая я планирую заморозить. Ибо действующего погреба пока нет. Но хочется что-то и закатать. "Каталка" я неопытная, консервировала только огурцы и то со стерилизацей. Делала нежинский салат и тут где-тонаходила рецепт огурчики-пальчики. Переростки этим рецептом делала, вышло ваууууууууу... Не запомнила кто выкладывал, но моя благодарность этому человеку
Девочки, посоветуйте мне еще пару-тройку-десяточек очень простеньких рецептов консервирования, со стерилизацией именно. Потому как заливать - сливать воду (маринад) я морально пока не готова, боюсь этого.
|
Комментарии:
Написать комментарийСливать мне сложно,у меня проблемы с моторикой. Несколько лет назад (давно уже, лет 10 наверное) меня шибануло током впальцы левой руки и они плохо работают теперь..Поэтому я не хочу связываться с заливанием сливанием кипятка..От греха подальше..Мало ли..
Огурцы я делаю тоже так как вам подойдет - на 3 дня ставлю кваситься, потом сливаю рассол в кастрюлю - он холодный само-собой и кипячу. Вам будет не тяжело с кастрюли той-же чашкой залить его потом по банкам и закатать. Я для того, чтобы хрустели - ложку водки в каждую банку. Огурцы и помидоры - это в принципе основная консервация на зиму.
Ткемали и различные салаты стерилизуются непосредственно в банках - это тоже есть в рубрике.
Помните пословицу - "Дорогу осилит идущий", вот и вперед, за орденами
Но пробовать надо, согласна.
А вообще я считаю что учиться надо постепенно - от простого к сложному. Зачем сразу начинать с того что сложно? Чтобы энтузиазм угас? Я считаю что лучше потихоньку накапливать опыт и радоваться когда получается..
Но вообще пока уменя энтизиазм бьет через край
И я активно пользуюсь кухонными помощниками..Практически не устаю..
. А как же без помощников, без них и сутки надо увеличивать
"Огурчики-пальчики" это от Векленко, Татьяне уже говорила спасибо.
"Помидоры половинки" скинули пост, тоже сказала
У Мироновых огурцы понравились и у кого-то соте , не смогла найти. (Но спасибо не так давно говорила). Там все овощи, а вы как раз любители. Значит ваша тема.
Многое ещё не открывали.
Меня интересуют именно простые рецпты вприготовлении.По самому рецпту я не могу понять он простой или нет. Самих то рецептов у меня много,я тоже и тут списывала и из интернета и книги у меня есть про консервирование.
А из овощей - огурчики, морковь,свекла, капуста...Ну если в рецепте встречается небольшое кол-во чего то другого то можно докупить конечно будет...
Называется "Шарлота". Возможно, кто - то его и знает - я лет 5 назад вычитала в интернете.
Помидоры 1кг,
лук репчатый 300г,
перец сладкий - 3 - 4 шт.
сахар - 0, 5 стакана (можно меньше),
соль - 1 ч. ложка (можно чуть больше),
черный молотый перец - 0, 5 чайной ложки,
уксус 70% - 1 ч. ложка,
масло растит. для жарки.
Все порезать, лук пассировать на растит. масле, все соединить и варить 25 - 30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус.
Горячим разложить в стерильные банки, закатать и под шубку до утра.
Из этой нормы получается 1,5 литра
Хранить можно даже дома, но , конечно, в прохладном месте.
Удачи!
Как всё резать?Мелко или крупно?
Неужели не надо стерилизовать банки с содержимым?
Как это потом кушают,с чем?
Стерилизовать не надо!!! Для пробы я, сначала, сделала такую норму (маленькую), но нам так понравилось, что сейчас делаю очень много. Рецепт этот гуляет по всем моим родственникам и друзьям.
Если сделаете, обязательно напишите мне, как понравился
Можно кушать, как в качестве закуски, салата к мясным блюдам или самостоятельного диетического блюда.
Наверное попробую тоже сделать маленькую норму для начала...
Постараюсь не забыть отписаться о своем опыте,но будет это ведь только в следующий сезон........
Все у Вас получится - я тоже не люблю "заморачиваться", а делаю только легкие быстрые и вкусные...
А я почему то полагаю что стерилизация это просто... Зато я уврена что ничего не испортится..У менямама года 4 пробует делать огурцы вот этой заливкой сливкоймармелада и все 4 года у мамы огурцы портятся..А уж она такая аккуратная,не то что я..У меня уж точно не выйдет..А стерилизованныеу меняне портятся..Всю зиму стоят..Вот почему и думаю и дальше этот способ использовать...
А стерилизация то почему по 1 банке..а сразу 9 ставлю в духовку.
2 кг помидоров, 1/2ч.л.сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. муки, 1ч.л.корицы, 1ч.л.красного перца, 5 шт.гвоздики, 5 горошин чёрного душистого перца, 2 ст.л.соли, 150г сахара.
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, горчицу, муку, пряности, перец горошком и гвоздику опустить в томатную смесь в марлевом мешочке. Поместить на огонь и варить после закипания 15 минут (или побольше чтобы выпарилась жидкость), затем добавить чеснок (я натираю на мелкой тёрке). Влить 1 ст.л. 9% уксуса. Через 5 минут выключить разложить по стерилизованным банкам, закрыть. Стерилизовать не надо. Спокойно стоит всю зиму дома в шкафу.
Попробую в следующем сезоне.
Спасибо!
Салат из огурцов
Огурцы2 кг
• Репчатый лук300 грамм
• Укропбольшой пучек
• Растительное масло12 ст. ложек
• Сахар3 ст. ложки
• Соль1,5 ст. ложки
• Уксус7 ст. ложек (6 %)
Смешиваем все ингредиенты, включая соль, сахар, уксус и растительное масло и даем настояться 4 часа при комнатной температуре. Затем огуречный салат перекладываем в кастрюлю и даем ему закипеть, варим 5 минут Раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Поворачиваем вверх дном и под одеяло на сутки. Храним в темном прохладном месте.
Я вместо уксуса взяла лимонную кислоту. 0.5 чайной ложки. Если хотите кислее положите больше. Удачи.
Я аналогично делаю нежинский салат..
Я думаю, надо как-то представить себе последовательность действий (может быть, расписать на бумажке конспективно или воспользоваться тем, что рецепты на том сайте пошаговые и более или менее подробно разделены на этапы). Например:
1. купить или собрать в огороде необходимые ингредиенты (огурцы, помидоры, хрен, укроп...) в количестве ХХХ кг.
2. Вымыть, сложить в красную большую миску [в зелёное ведро, глубокую тарелку и т.п.)]
3. Подготовить NN пол-литровых (литровых, 2-литровых и т.п.) банок.
4. Простерилизовать банки в духовке
..............
И т.п. То есть описать, как Вы будете на своей кухне в своей посуде это делать. Думаю, что тогда и представить сможете, и определите, насколько это выполнимо для Вас, сколько времени и места займёт, понадобится ли помощь.
Удачи!
Удачи!