Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mvolkova2010 в личном дневнике

Вишневый джем с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом

Готовится вишневый джем достаточно просто, зато съедается в считанные минуты. Вкусный вишневый джем понравится всем сладкоежкам, а так же и тем, кто не очень любит сладкое — джем получается умеренно сладким, в нем присутствует небольшая кислинка. Но так задумано по рецепту, поэтому не рекомендую увеличивать количество сахара. Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.
Чтобы приготовить вишневый джем нам понадобится:
вишня — 3 кг
сахар — 1 кг
сода — 1 ч. л.
Как приготовить вишневый джем:
1. Вымоем вишню и удалим косточки и плодоножки.
2. Перекрутим промытую ягоду через мясорубку.
3. Переложим ягоду в кастрюлю, желательно с толстым дном.
4. Поставим кастрюлю на сильный огонь, доведем до кипения и будем упаривать 40 минут на сильном огне. Обязательно постоянно помешиваем джем. Никакие другие дела одновременно лучше не делать.
5. Добавляем соду. Начнет образовываться зеленая пена — так и должно быть. Продолжайте помешивать вишневый джем, вскоре цвет опять станет красным.
6. Добавим сахар, вновь доведем джем до кипения и будем упаривать 40 минут, при этом постоянно помешивая. Если вишневый джем начал пригорать — уменьшите немного огонь и мешайте интенсивнее.
7. Разливаем джем по подготовленным заранее стерилизованным баночкам. У меня получилось 3 баночки по пол-литра. Когда вишневый джем горячий — он может быть чуть жидковатым, но потом в банках он загустеет, так что не переживайте по этому поводу.
8. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем. Оставляем банки до полного остывания, после чего переворачиваем обратно и ставим в темное место.
Прекрасный вишневый джем с кислинкой готов. Приготовленный джем имеет необыкновенный вкус, при этом получается вкус вишни в собственном соку.

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
mvolkova2010
Садовод 4 уровня
Москва
16 ноября 2014 года
6
390




Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
16 ноября 2014 года
 
Вы его сами то готовили?

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
16 ноября 2014 года
 
Нет,только что рецепт нашла.Но обязательно попробую,л юблю экспериментировать, может,даже дожидаться лета не буду,куплю заморозку.Руки уже чешутся!

Тамбов
17 ноября 2014 года
 
Так вы б сначала попробовали, а потом писали. Зачем предлагать то чего сами не попробовали, интернет то он обширный чего только нет.

mvolkova2010 (автор поста)
Москва
17 ноября 2014 года
 
А почему мне бы Вы поверили,а другой тетеньке не хотите? Есть сомнение - не готовьте,а кого-то заинтересует!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить