Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Бублики.
Сегодня я пекла бублики и хочу поделиться с вами рецептом.
Мука - 550 гр.
Молоко - 200 гр.
Дрожжи сухие инстантные- 7 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 2 ст. л. с горкой
Соль - 1 ч. л.
Можно посыпать с верху кунжутом или маком, но я никогда не посыпаю, мой любимый мужчина не любит посыпку, а готовлю я для него
Замесим дрожжевое тесто в которое кладем 400 гр. муки.
Подтаявшее сливочное масло я кладу в конце замеса. Вот здесь про тесто писала подродноhttps://www.asienda.ru/post/5108/
Через часа полтора два выкладываем тесто на стол и начинаем месить добавляя оставшуюся муку.
Затем делим на 18 частей.
Затем каждую часть разрезаем еще на двое. Делаем 2 жгутика и начинаем их крутить один на себя, другой от себя.
Свернуть в виде бублика и дать постоять минут 20-30.
Я смазала желтком с сахаром.
Выпекала при 220гр. 25 минут.
Всем приятного аппетита!!!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
|
Комментарии:
Написать комментарийПастилу не разу не готовила.
А вот насчет духовки .....это только придется методом проб и ошибок. Каждая хозяйка приспосабливается к своей плите. Может ведь и сбой какой быть....Какая у вас плита? Марка.
Вот я скорее всего тесто передерживаю...
Там написано: Даем подойти раза в три. Но не 3 раза. Я имею в виду увеличение теста. Вы почитайте повнимательней.