Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Бублики.

Бублики.
Здравствуйте мои дорогие!
Сегодня я пекла бублики и хочу поделиться с вами рецептом.

Мука - 550 гр.
Молоко - 200 гр.
Дрожжи сухие инстантные- 7 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 2 ст. л. с горкой
Соль - 1 ч. л.
Можно посыпать с верху кунжутом или маком, но я никогда не посыпаю, мой любимый мужчина не любит посыпку, а готовлю я для него
Замесим дрожжевое тесто в которое кладем 400 гр. муки.
Подтаявшее сливочное масло я кладу в конце замеса. Вот здесь про тесто писала подродноhttps://www.asienda.ru/post/5108/

Через часа полтора два выкладываем тесто на стол и начинаем месить добавляя оставшуюся муку.

Затем делим на 18 частей.
Затем каждую часть разрезаем еще на двое. Делаем 2 жгутика и начинаем их крутить один на себя, другой от себя.
Свернуть в виде бублика и дать постоять минут 20-30.
Я смазала желтком с сахаром.
Выпекала при 220гр. 25 минут.

Всем приятного аппетита!!!

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +139 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
15 ноября 2014 года
146
2354




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Донецк
15 ноября 2014 года
+2  
Какая красота и вкуснота!

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
+1  
Вкусненько, иначе бы не стала предлагать на пробу!

Желтые Воды
16 ноября 2014 года
 
Ну разве так можно соблазнять,у некоторых конкурс похудей,а ты предлагаешь таку красоту и вкусноту

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 ноября 2014 года
 
Так не у всех же

Желтые Воды
18 ноября 2014 года
 
В конкурсе не участвую,но и с этим осторожна!А как хочется

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 ноября 2014 года
 
В первую очередь все равно готовим не для себя, а для родных

Желтые Воды
19 ноября 2014 года
 
Ну это да,только "жаба" давит,что съесть не можешь.

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Вот как у Вас так с тестом получается? какой рецепт теста не пробую выпечка как корж твердая, что я не так делаю?

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
+1  
А вы по моему рецепту делали? Вот здесь я писала все подробноhttps://www.asienda.ru/post/5108/

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Да, вроде все так, у меня сомнения насчет того сколько раз тесто подошло. т.е. мы даем ему три раза подойти и после третьего уже все делаем? не давая отдохнуть? и второй момент это температура духовки. Готовила пастилу все по рецепту, но нивкакую... может ли не совпадать разметка на плите с температурой в духовке? (датчика на ней нет) Духовке 4 года.

Москва
15 ноября 2014 года
 
Ответ для мироновы
У меня только ватрушки получаются, остальное никак...

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
+1  
После того как тесто 1 раз подошло (у меня это около 2 часов) обминаем тесто и начинаем формировать изделие. Затем готовому изделию даем подойти 30 мин. и выпекаем. Если тесто перестоится изделия получаются не вкусными. Три раза тесто подходит только с сырыми дрожжами. Я везде кладу только сухие инстантные.
Пастилу не разу не готовила.
А вот насчет духовки .....это только придется методом проб и ошибок. Каждая хозяйка приспосабливается к своей плите. Может ведь и сбой какой быть....Какая у вас плита? Марка.

Москва
15 ноября 2014 года
 
Газовая Дарина класик.

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
 
А кто производитель?

Москва
15 ноября 2014 года
 
Точно не скужу скорее всего Россия, а дальше...
Вот я скорее всего тесто передерживаю...

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
+1  
Вы попробуйте все сделать по рецепту булочек и я уверена у вас все получится!

Москва
15 ноября 2014 года
 
ДА, спасибо попробую. Муж как раз попросил что-нибудь испечь... Спасибо за помощь!

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Butyzenok
Если у вас деления 1,2,3,4......, то 4 это 200 гр., 5 это 220 гр., 3- 180 гр.

Москва
15 ноября 2014 года
 
Нет у меня деления в градусах... вы наверное видели такую плиту в магазине, коричневая маленькая, их везде продают...

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
 
Свет у тебя проблема то в чем? Изделия горят, не пропекаются....

Москва
15 ноября 2014 года
 
Сухие, не пышное тесто, а коржи... Корж а внутри пустота и начинка... даже не знаю как объяснить еще... как пельмень высох...

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
+1  
Так бывает когда температура не достаточно высокая. Для маленьких дрожжевых изделий нужно 220, а больших 200 гр.

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
О а я наоборот думала высоковатая... не успевает разойтись, сразу застывает... Попробую сделать все с новыми знаниями. Огромное Вам спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
 
Всегда рада помочь!

Москва
15 ноября 2014 года
 

Желтые Воды
16 ноября 2014 года
 
Ответ для Butyzenok
Скорее всего Света,просто передерживаешь,высыхает оно.

Москва
16 ноября 2014 года
 
Передерживаю в духовке? Оно у меня как-то сразу начинает дубеть... Как то раз когда пробовала домашний хлеб вычитала что нужно ставить кастрюльку с водой, попробовала... нет, дубеет... Надо будет мне попробовать снова и результат, если опять не получится, выложить... А то трудно так меня на пальцах понять...

Желтые Воды
17 ноября 2014 года
 
Получится ,покажи.

Москва
17 ноября 2014 года
 

Екатеринбург
18 ноября 2014 года
 
Ответ для Butyzenok
Мне кажется, что дрожжей мало кладёте.

Москва
18 ноября 2014 года
 
упаковку, как в рецепте.

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 ноября 2014 года
 
Ответ для Butyzenok
Воду в кастрюльке под сдобное тесто не ставь.

Москва
18 ноября 2014 года
 
ок.

Запорожье
17 ноября 2015 года
 
Butyzenok пишет:
Сухие, не пышное тесто,
Света, есть еще несколько моментов из-за чего тесто не пышное. Сильно забиваешь при замесе или мука не качественная. Сейчас много муки у которой низкий процент клейковины. Вот из такой дрожжевое тесто плохое получается.

Москва
11 января 2016 года
 
Xelenn пишет:
или мука не качественная.
Вроде на муке не экономлю. Сегодня делала говядину Веллингтон на своем слоеном тесте (не дрожжевое) и опять у меня корж, а надежды тесто подавало очень хорошие. Оно как бы слоеным получилось но корж коржом.
Xelenn пишет:
Сильно забиваешь
у меня ручки слабые сильно забить, еле раскатала сегодня после сложения конвертом, не хватает силенок....

Москва
15 ноября 2014 года
+1  
Ответ для мироновы
Настя, у Вас в рецепте на который Вы здесь ссылку делали как раз указано что тесто подходит три раза, дрожжи-сухие. Теперь -один раз и расстройка 30 мин. Где истина?

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
+1  
Когда дрожжи расходятся я не считаю это расстойкой. Муки там нет. Просто если в тесто положить дрожжи просто в муку, оно будет медленнее поднимать, да и на вкус немного влияет.

Москва
16 ноября 2014 года
+1  
Настя, расстойка-это когда уже сформировавшийся бублик подходит еще 30 минут, тесто "работает".После замеса тесто подходит один раз, обминается, и формируете бублики. Я правильно поняла? А в рецепте булочек Вы пишете что тесто должно подойти 3 раза. Или это касается именно рецепта булочек?

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
О чем и речь.
Там написано: Даем подойти раза в три. Но не 3 раза. Я имею в виду увеличение теста. Вы почитайте повнимательней.

Москва
17 ноября 2014 года
 
Настя, читала не один раз, а теперь вообще не поняла что значит " даем подойти раза в 3, но не 3 раза."

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
Тесто должно увеличится в размере в три раза. Когда тесто подходит, оно увеличивается.

Москва
17 ноября 2014 года
 
Ну наконец то до меня дошло.. Как до утки ( на третьи сутки)! Я всю свою сознательную жизнь пеку пироги и всегда дважды осаживаю тесто, а после третьего подъема начинаю с ним работать. Как говорила моя родственница, а она профессиональный кулинар:"Тесто должно пропыхтеть". Интереса ради попробую Ваш рецепт. Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 ноября 2014 года
 
"пион2" пишет:
дважды осаживаю тесто, а после третьего подъема начинаю с ним работать.
Я так работала с сырыми дрожжами, а на сухих инстантных времени для готовности тесто нужно меньше иначе оно перестоит.

Екатеринбург
18 ноября 2014 года
 
Ответ для пион2
Объём теста увеличивается в 3 раза. Допустим 3-х литровая кастрюля. Замесили тесто, оно заняло объём, равный 1л. Дрожжи работают, тесто поднимается и уже под крышечку, занимает объём в 3 литра. Объём теста увеличился в 3 раза.

Москва
18 ноября 2014 года
 
Да это я хорошо знаю, как объем увеличивается. Уж лет сорок пеку сбило с толку выражение " даем подойти раза в 3". Если бы написали что объем должен увеличиться в 3 раза у меня вопрос не возник бы.

Екатеринбург
18 ноября 2014 года
 
Понятно. Удачи и бубликов повышенной пышности!

Москва
18 ноября 2014 года
 
Спасибо ! И Вам всего самого наилучшего!

Рассказово
15 ноября 2014 года
+1  
Какая красота! Так и хочешь соблазнить? Не поддадимся!

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
+1  
Куда ж вы денетесь! На Новогодние праздники приедем к вам со своими булками

Рассказово
15 ноября 2014 года
 
На Новый год и мы позволим себе вкусняшки, с удовольствием! Но до праздника еще ой как далеко! А ты уже соблазняешь....

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
 
К праздникам за один день не приготовишься, к тому моменту уже рецептики должны быть в копилочке.

Рассказово
16 ноября 2014 года
+1  
Что рецептики в копилочке должны быть согласна, тут лишние килограмки могут оказаться в копилочке - это гораздо хуже, попробовать то хочется то что в копилочку ек

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
Людочка, да ты фоточку поменяла, изменилась то как!

Рассказово
17 ноября 2014 года
 
И не говори! Такая гладкая и блестящая стала, черно-белая!

Новосибирск
15 ноября 2014 года
+1  
Вкусняшки ням ням.

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
15 ноября 2014 года
+1  
humbsup: Предложите Снегурочкам-кто больше съест-тот выиграет А я Снежная баба-уже давно с фото все съела

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
+1  
У них кто меньше съест, а у нас кто больше!

Санкт-Петербург
15 ноября 2014 года
 

Тула
15 ноября 2014 года
+1  
Боже мой!!! Это что то невероятное

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
 

Минск
15 ноября 2014 года
+1  
Спасибо! Все понятно и доступно))) Добавила к себе в избранное....

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 ноября 2014 года
 
На здоровье!

Минск
15 ноября 2014 года
 

Екатеринбург
15 ноября 2014 года
 
Слюной изошла. Простите, пожалуйста. Разве можно на ночь глядя такое читать? Ну, вас, пошла спать.

Курган
15 ноября 2014 года
+1  
Ой,Насть,каких красавчиков опять напекла Ты куда пропала?Что -то не вижу тебя на сайте?На работе поди

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
 
Да Юленька, я как то меньше сейчас на сайте бываю, но все равно статьи друзей стараюсь не пропускать (правда не всегда получается)

Курган
16 ноября 2014 года
+1  
Я тоже заглядываю буквально на секундочку,но несколько раз в день.С сайта не выхожу просто,а есть минутка-заглянула....Просто у малявочки сейчас такой возраст-она меня не отпускает от себя никуда....много времени с ней провожу...а ещё прибрать,приготовить и т.д и т.п.....

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
 
сколько ей сейчас?

Курган
16 ноября 2014 года
 
1 год 8 мес.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
 
Бегает во всю поди, глаз да глаз нужен

Курган
16 ноября 2014 года
 
Ой,Насть,не то слово....она у нас ходить просто "не умеет"-везде бегом...слонёночек такой носится по дому... Всё везде надо,всё везде успевает,всё слышит,всё знает и умеет

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
Беспокойнейший возраст

Курган
17 ноября 2014 года
 

Саров
16 ноября 2014 года
 
Ответ для vika985
Юль, покажи как - нибудь свою малявочку- козявочку. Так хочется посмотреть

Курган
16 ноября 2014 года
+1  
Есть у меня постик в дневничке про семью https://www.asienda.ru/post/3374/...Правда малявочка уже заметно выросла и изменилась.....Как нибудь покажу свеженькое фото....

Саров
16 ноября 2014 года
 
Спасибо. Пошла смотреть

Вильнюс
15 ноября 2014 года
+1  
Рецептик забрала.Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 ноября 2014 года
 
На здоровье!

16 ноября 2014 года
 
Спсибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 ноября 2014 года
 
На здоровье!

Первоуральск
16 ноября 2014 года
 
Спасибо беру в избранное


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить