Опубликовала Luba Davies
в личном дневнике
А Вы уже начали есть заготовки, сделанные на зиму???
Всем приветик! Тема - поболтать, а точнее обсудить очень важный вопрос
Напало на меня что-то сегодня, приготовила на ланч джакет-потейто, а по-русски говоря, запеченный в духовке картофель. Разрезала крестом, вилкой растормашила содержимое. Чем думаю полить сверху? Фасоль в томатном соусе и тертый сыр уже надоели а приготовить заранее наполнитель что-то не досуг было. И полезла я в кладовку, где бойлер у нас находится.
Вот они баночки заветные Короче, баночка лечо ухомячена.
А вы уже начали открывать и употреблять заготовки на зиму?
Напало на меня что-то сегодня, приготовила на ланч джакет-потейто, а по-русски говоря, запеченный в духовке картофель. Разрезала крестом, вилкой растормашила содержимое. Чем думаю полить сверху? Фасоль в томатном соусе и тертый сыр уже надоели а приготовить заранее наполнитель что-то не досуг было. И полезла я в кладовку, где бойлер у нас находится.
Вот они баночки заветные Короче, баночка лечо ухомячена.
А вы уже начали открывать и употреблять заготовки на зиму?
|
Комментарии:
Написать комментарийЖаль в этом году многое не сделали не смогли найти хороший комбайн для донского салата, старый сломался, я этот салатик как заправку для щей использую. Баклажаны в этом году свекровь не делала, не для кого теперь, свекра нет, сыновья не едят, а я их любила... Не знаю что она еще не стала делать... Очень люблю ее лечо в фасоль по карпатски использовать... а еще из-за того что мама ногу сломала у нас пропала вся слива, как же я ее люблю...
Если фасоль сухая замачиваю на ночь и отвариваю утром. Мясо режу небольшими кусочками. Лук на 8 частей и разделяю на отдельные пластинки. Обжариваю сначала мясо, затем добавляю лук (люблю чтобы он был полуготовый, такой в восточном стиле...). Как только лук дойдет до нужной мне готовности добавляю фасоль и лечо. Если есть бульен добавляю его, если нет то воды и тушу до готовности (минут 10). Вот как-то так. Подходит к разным гарнирам.
мы раньше по инерции варенья много делали, а пр весне выливали в ведра и отвозили в деревню корове. Моя подружка смотря на это говорила: а можно я вместо коровы буду?
Трухлявый пень или Смородинка
Для теста:
500гр Кефира
1стакан сахара (это по рецепту, я кладу гораздо меньше или совсем не добавляю. Варенье же есть)
1стакан варенья (у меня перетертая черная смородина)
2ч.л (без верха) соды
2 яйца
2 ст. муки
Яйца взбиваем с сахаром + кефир + часть муки через сито. Во второй чашке варенье + сода. Будет пузыриться и менять цвет. Пройдет реакция, добавить в основную чашку + оставшаяся мука.
Тесто довольно жидкое. Можно выпечь два коржа. Можно один, но разрезать. Ставить в горячую духовку (220 гр). Держать до сухой спички.
Пропитать кремом - сметана 500 гр+ сахар 1 ст (рецепт).
Я пропитываю кефиром, ряженкой или ацедофилином. Поставить в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Говорят, что на второй день - самое то. Не было шанса проверить.
потому что разохотились и теперь почти не едим варенья: ягоды в морозилку! почти не мариную: овощи и грибы в морозилку!!! и все оттуда тянем: в супы, тушенья, пиццы, рагу ) и хватает ну.... до марта. Потом буду заморозку из магазина носить, но это уже не то!