Опубликовала mvolkova2010
в личном дневнике
ЧИЗКЕЙК ДИЕТИЧЕСКИЙ
Состав на 100 грамм:
Углеводы - 21,4 грамма
Жиры - 3,3 грамма
Белки - 6,4 грамма
Калорийность - 140 ккал
Ингредиенты для основы:
Печенье "Юбилейное" со злаками - 150 грамм
Сок яблочный - 50 грамм
Ингредиенты для начинки:
Кремообразный обезжиренный творожок - 400 грамм
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок - 350 грамм
Яйцо - 1,5 штуки
Крахмал - 1,5 ст. ложки
Сахар - 3,5 ст. ложки
Цедра лимона
Сок половины лимона
1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.