Опубликовал tanya bachina
в группе Наши грядки
КОРНЕВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ НА НАШЕМ СЕВЕРЕ
ХОЧЕШЬ БЕГАТЬ ПОБЫСТРЕЙ--------- ЕШЬ ПОБОЛЬШЕ СЕЛЬДЕРЕЙ!!!
А ИЗ КОРНЯ ДЕЛАЮ СОК ВМЕСТЕ С МОРКОВЬЮ И ТЫКВОЙ И ПЬЮ.
ВСЕМ--------------- ЗДОРОВЬЯ!!!
Состав сельдерея
польза сельдереяВ его листьях и корнеплодах содержатся ценнейшие аминокислоты, такие как: аспарагин, каротин, никотиновая кислота, тирозин, микроэлементы, эфирные масла. Эфирных масел в листьях растения порядка 30 мг/%, в корнеплодах до 10 мг/%не разрушаются при термической обработке. Питательными, полезными и возбуждающими аппетит являются абсолютно все части растения. Сельдерей богат на витамины. В нем находятся: провитамин А, витамины группы В (рибофлавин, тиамин), витамины Е и К, аскорбиновая кислота.
Помимо минеральных веществ, эта уникальная культура содержит: протеин, холин, гликозид апиин, слизи, цитрин, маннит, соли кальция, калия, натрия, фосфора, щавелевую кислоту, фурокумарины, гликозиды, флавоновые вещества и пр. Специфический вкус ему придает апиол.
В 100 г готового для использования, очищенного сельдерейного клубня содержится:
1. калия - 320 мг,
2. фосфора - 80 мг,
3. кальция - 68 мг,
4. магния - 9 мг,
5. марганца - 0,15 мг,
6. цинка - 0,31 мг,
7. железа - 0,53 мг,
8. натрий.
|
Комментарии:
Написать комментарийВаш рецепт заинтересовал - попробую сделать. Спасибо!
Итак, в конце января будет проращивать?