Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал tanya bachina в группе Наши грядки

КОРНЕВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ НА НАШЕМ СЕВЕРЕ

КОРНЕВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ НА НАШЕМ СЕВЕРЕ
Я МНОГО ЛЕТ ВЫРАЩИВАЮ КОРНЕВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ НА МОЕМ УЧАСТКЕ ----ОН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН И ДЕЛАЮ ТАКУЮ ЗАГОТОВКУ (1 КГ ЗЕЛЕНИ СЕЛЬДЕРЕЯ 150 ГР СОЛИ 250 ГР ЧЕСНОКА--- ВСЕ ЭТО НА КОМБАЙНЕ ИЗМЕЛЬЧАЮ ДО ПАСТЫ--- НЕ СТЕРЕЛИЗУЮ ----ХРАНИТСЯ В КОМНАТНЫХ УСЛОВИЯХ МНОГО ЛЕТ ИСПОЛЬЗУЮ ВМЕСТО СОЛИ В ЛЮБУЮ ЕДУ ПРИ ГОТОВКЕ ----ВИТАМИНЫ В НЕМ НЕ РАЗРУШАЮТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКЕ ТАК КАК НАХОДЯТСЯВ МАСЛЕННОМ ВИДЕ В СЕЛЬДЕРЕЕ)
ХОЧЕШЬ БЕГАТЬ ПОБЫСТРЕЙ--------- ЕШЬ ПОБОЛЬШЕ СЕЛЬДЕРЕЙ!!!
А ИЗ КОРНЯ ДЕЛАЮ СОК ВМЕСТЕ С МОРКОВЬЮ И ТЫКВОЙ И ПЬЮ.
ВСЕМ--------------- ЗДОРОВЬЯ!!!
Состав сельдерея

польза сельдереяВ его листьях и корнеплодах содержатся ценнейшие аминокислоты, такие как: аспарагин, каротин, никотиновая кислота, тирозин, микроэлементы, эфирные масла. Эфирных масел в листьях растения порядка 30 мг/%, в корнеплодах до 10 мг/%не разрушаются при термической обработке. Питательными, полезными и возбуждающими аппетит являются абсолютно все части растения. Сельдерей богат на витамины. В нем находятся: провитамин А, витамины группы В (рибофлавин, тиамин), витамины Е и К, аскорбиновая кислота.

Помимо минеральных веществ, эта уникальная культура содержит: протеин, холин, гликозид апиин, слизи, цитрин, маннит, соли кальция, калия, натрия, фосфора, щавелевую кислоту, фурокумарины, гликозиды, флавоновые вещества и пр. Специфический вкус ему придает апиол.
В 100 г готового для использования, очищенного сельдерейного клубня содержится:


1. калия - 320 мг,
2. фосфора - 80 мг,
3. кальция - 68 мг,
4. магния - 9 мг,
5. марганца - 0,15 мг,
6. цинка - 0,31 мг,
7. железа - 0,53 мг,
8. натрий.
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
14 ноября 2014 года
42
1210




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

14 ноября 2014 года
 

Самара
15 ноября 2014 года
 
Татьяна, а как выращиваешь? У меня в этом году неудачный получился...

tanya bachina (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1  
через рассаду даже на юге надо выращивать а у нас на севере я рассаду сею дома в крнце января по поверхности почвы не заделывая корневой прорастает только на свету потом в апреле высаживаю по 1 растению в теплице и как грядка будет готова и температура позволит высаживаю на улицу

Самара
17 ноября 2014 года
 
Спасибо. Ближе к посадке еще вопросы появятся.

15 ноября 2014 года
+2  
Я тоже выращиваю корневой сельдерей, хранится он у меня в подвале. Делаю салаты, некоторое количество сушу, перемалываю на кофемолке и добавляю при приготовлении пищи
Ваш рецепт заинтересовал - попробую сделать. Спасибо!

15 ноября 2014 года
 
а я готовлю из него всё подряд, раньше никогда не выращивала - в магазине покупала, а вот в этом году обязательно посажу. Таня, не могли бы Вы написать как его сажать и т.д. спасибо

Emu
15 ноября 2014 года
+1  
Мне тоже интересно, как Таня его выращивает, но что я поняла о нем из своего опыта - это что этот овощ должен расти НАД землей, то есть его заглублять не надо - иначе он будет мелкий - и мелкие корешки, которые растут из него в верхней части овоща, надо обрезать. Я обычно проращиваю семена в салфеточке (салфеточку кладу на маленький подносик и сверху на телевизионную приставку, где всегда тепло). А потом как прорастет на полсантиметра сажаю в землю. Он любит много воды.

15 ноября 2014 года
 
а мне как раз верхняя часть нужна, а не корешки

Самара
15 ноября 2014 года
 
Любаш, он же есть корневой, черешковый и листовой. Тут речь о корневом.

Emu
16 ноября 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
Люба, это тогда не корневой сельдерей (celeriac), а обычный сельдерей (celery)

16 ноября 2014 года
 
ааа, да-да мне как раз celery нужен

Emu
16 ноября 2014 года
 
Ну он-то растет киви и клубнику сверху разложить и ез заморочек, просто семена очень мелкие и проращивать надо заранее

17 ноября 2014 года
 
я же не знала

Emu
17 ноября 2014 года
 
Люба, про киви и клубнику это не из той оперы попало, извини - имелось в виду что семена мелкие и лучше их заранее прорастить

17 ноября 2014 года
 
Спасибо, Деня - буду пробовать

Дзержинский
26 ноября 2014 года
 
Ответ для Emu
Воспользуюсь именно Вашей технологией.

Emu
26 ноября 2014 года
 

tanya bachina (автор поста)
17 ноября 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
через рассаду даже на юге надо выращивать а у нас на севере я рассаду сею дома в крнце января по поверхности почвы не заделывая корневой прорастает только на свету потом в апреле высаживаю по 1 растению в теплице и как грядка будет готова и температура позволит высаживаю на улицу

17 ноября 2014 года
 

tanya bachina (автор поста)
17 ноября 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
через рассаду даже на юге надо выращивать а у нас на севере я рассаду сею дома в крнце января по поверхности почвы не заделывая корневой прорастает только на свету потом в апреле высаживаю по 1 растению в теплице и как грядка будет готова и температура позволит высаживаю на улицу (я дома его не пикирую только в теплице)

Москва
15 ноября 2014 года
 
Про выращивание на Севере, не написано ни слова(( А заготовка- интересное кино, понравилось"ТАК КАК НАХОДЯТСЯВ МАСЛЕННОМ ВИДЕ В СЕЛЬДЕРЕЕ", улыбнуло, где масло?)) Да, ещё, к чему писать с Caps Lock, крикнуть хотелось?)))

Самара
15 ноября 2014 года
 
Да, согласна с Вами, хотелось бы чтоб посты в дневниках были оформлены правильно. Правильные заголовки, удобно читаемый текст, отсутствие
"Александр пишет:
Caps Lock
, который совершенно необоснован в данном месте.

Омск
15 ноября 2014 года
 
Спасибо за пост! Давно хотела заняться выращиванием корневого сельдерея, ваши рецепты прямо сподвигнули. Теперь точно семена куплю.

Дзержинский
26 ноября 2014 года
 
Олечка, я тоже к такому решению пришла.
Итак, в конце января будет проращивать?

Омск
26 ноября 2014 года
 

Челябинск
15 ноября 2014 года
 
Удобный способ сохранить сельдерей в свежем виде , спасибочки

Emu
15 ноября 2014 года
 
Спасибо за пост, очень полезно - я обычно эту зелень выбрасывала, хотя - вот ведь смешно - покупала сельдерейную соль в магазине!

Санкт-Петербург
15 ноября 2014 года
 
Первый раз такой рецепт вижу-утащила себе Не могли бы Вы рассказать как его выращиваете

tanya bachina (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1  
через рассаду даже на юге надо выращивать а у нас на севере я рассаду сею дома в крнце января по поверхности почвы не заделывая корневой прорастает только на свету потом в апреле высаживаю по 1 растению в теплице и как грядка будет готова и температура позволит высаживаю на улицу

Холмогоры
15 ноября 2014 года
 
Я тоже раньше выращивала. Вырастал правда не очень крупный В диаметре до 5 см. Мороки с ним конечно много Знаю что высевать надо рано в феврале на рассаду. Семена очень мелкие. Всходы тоненькие. Надо аккуратно распикировать. И помню что где-то примерно в начале августа рекомендуется подрезать боковые корни / у сельдерея их очень много,как борода/ Благодаря этой операции увеличивается размер самого корнеплода. Это мои знания .Может быть автор выращивает как-то иначе. С удовольствием бы почитала.

tanya bachina (автор поста)
17 ноября 2014 года
 
через рассаду даже на юге надо выращивать а у нас на севере я рассаду сею дома в крнце января по поверхности почвы не заделывая корневой прорастает только на свету потом в апреле высаживаю по 1 растению в теплице и как грядка будет готова и температура позволит высаживаю на улицу

Холмогоры
17 ноября 2014 года
 
Я выращивала дома до мая месяца. В апреле у нас в теплицы не распикировать.Приходится рассаживать дома в ящики. В мае ящики выносила в теплицу и уже в июне высаживала на грядку. Получается двойная пикировка. Может поэтому получался мелкий.

tanya bachina (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1  
ну очень много поливаю навозом

Холмогоры
17 ноября 2014 года
 
Я не думаю. Обычно от навоза зелень хорошо растет.Чтобы корень хорошо рос обычно подкармливают золой.

tanya bachina (автор поста)
17 ноября 2014 года
 
ет именно навозом поверте опыт многих лнт мол навозу ---маленький корень

Холмогоры
17 ноября 2014 года
 
Поверю

Тайга
15 ноября 2014 года
+1  
Не знала о такой заготовке из сельдерея, обязательно сделаю. А сеять сельдерей лучше в начале марта, семена разложить редко, чтоб не спутывались листики ,когда делаешь пикировку, в апреле выставить в теплицу, пусть там растет, Сорт Грибовский лучше не садить- вырастит пять см. в диаметре ,Егор,Есаул вырастают крупными и много других еще есть сортов . Использую ,когда тушу овощи ,его добавляю в фарш мясной для котлет , сушу , порезав на мелкие кубики для щей борщей ит. д.

tanya bachina (автор поста)
17 ноября 2014 года
 
через рассаду даже на юге надо выращивать а у нас на севере я рассаду сею дома в крнце января по поверхности почвы не заделывая корневой прорастает только на свету потом в апреле высаживаю по 1 растению в теплице и как грядка будет готова и температура позволит высаживаю на улицу (я дома его не пикирую только в теплице)

Легница
26 ноября 2014 года
 
Это уже вы несколько раз повторили, а потом как вы формировали корень? Весь вопрос в этом и состоит, как получить большой корень? От навоза будет много зелени , если не сгорит от него.

tanya bachina (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1  
КОРЕНЬ САМ СФОРМИРУЕТСЯ А НАВОЗОМ НАДО ПОЛИВАТЬ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ И НИЧЕГО НЕ ГОРИТ ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ---НЕБОЙТЕСЬ( У МЕНЯ ТОРФ)

Ростов-на-Дону
15 ноября 2014 года
 

Воронеж
15 ноября 2014 года
+2  
У нас на чернозёме с ним тяжело. Чернозём тяжеловат и корневой сельдерей вырастает деформированный, да и труда, и затрат многовато (как говорится: овчинка выделки не стоит!). По этому сажаю листовой, а если нужен корневой иду на рынок(у тех у кого песок сажают).

Дзержинский
26 ноября 2014 года
 
Ценная информация! У нас тоже чернозем. Спасли меня от разочарований. Буду пробовать только черешковый.

Воронеж
27 ноября 2014 года
 
Рада поделится опытом.

Дзержинский
27 ноября 2014 года
 

1 декабря 2014 года
+2  
Я такую соль делала в этом году и много . У меня подруга выращивает листовой сельдерей на продажу. Хлопот с ним никаких. Сеют семена в ящики потом на улицу в рядочек. Капельный полив. Зелень срезали ,она опять отрастает и так все лето. Зелень с солью пропустить через блендер,можно немного воды добавить. Потом зеленую соль немного подержать в миске при комнатной температуре и несколько раз перемешать хорошо. Потом сложить в банку и использовать по назначению. Приправа получается не слишком соленая. В следующем году добавлю чеснок и немного лимонной цедры А с черешковым сельдереем свои трудности. Черешки должны быть в темноте,тогда они будут нежные и сочные Удачи всем!

Акранес
1 декабря 2014 года
 
сельдерей очень полезен


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить