Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Консервированные помидоры
Опубликовала italianka
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Помидоры "Половинки"
Итак, нам понадобятся:
Помидоры красные
репчатый лук
чеснок
подсолнечное масло
соль
сахар
уксус
и в оригинальном рецепте добавляется маленькая веточка укропа, которую я никогда не кладу в банки.
В кастрюлю наливаем 3.5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 стакана сахара (не спрашивайте не ошиблась ли я - НЕ ОШИБЛАСЬ) - ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем туда 2 стакана уксуса и даем прокипеть ещё минут 5.
Тем временем:
В литровые банки укладываем - репчатый лук нарезанный кольцами - 1 штука в одну банку, если луковица маленькая, 1/2 - если большая,
три зубка чеснока в каждую банку
помидоры нарезанные пополам
и сверху 2 столовые ложки подсолнечного масла в каждую банку
Заливаем маринадом
Стерилизуем 10 минут. Выход - примерно 10-11 литровых банок.
пы-сы: в дозах не ошиблась, всё должно быть так, как написано.
пы-сы-сы: тащим в избранное, не забываем нажимать на зелёную стрелочку.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУксус сколько %
В том году делала помидоры в яблочном соку,тоже необычно,но очень вкусно.
Буду ждать помидор. Сейчас то только те, что резиновые или черри ....
Была в марте в Италии, у вас уже были вкусные-тепличные,наверное,но всё равно солнечные.
А нельзя ли стерилизацию "шубой" заменить?
Не люблю возиться со стерилизацией, стараюсь все рецепты без неё делать.
Вы попробуйте. вот, буквально одну дозу...а стерилизировать надо так, чтобы на дне кастрюли было полотенце, вода должна закрывать банки по плечики, и после того, как прошла стерилизация, оставить банки перевернутыми вверх дном