Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки

Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки
Так уж случилось, что я не люблю сладости, но люблю различную выпечку. Сладкая выпечка меня тоже не очень устраивает, еще стараюсь научится питаться правильно, но вкусно. Этот рецепт для меня просто находка, в нем сплелись польза от полбяной (спельтовой) муки, яблок, сухофруктов и творога, он готовится без сахара. Получается очень вкусный и ароматный хлеб, который можно употреблять и на завтрак с чаем или кофе, и на полдник с молочком. Заходите в гости, угощать буду.


Для этого замечательного хлебушка нам потребуется
Мука полбяная или её еще называют спельтовая — 250 г.
Хлопья овсяные (у меня 7 злаков) — 80 г.
Творог (низкой жирности, пастообразный, мягкий) — 250 г.
Яблоко (кислых сортов) — 3 шт.
Изюм (у меня вяленая клюква, можно часть заменить орехами) — 100 г.
Масло виноградной косточки (можно использовать любое масло) — 3 ст. л.
Сок яблочный — 100 мл.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
Эссенция (ромовая, несколько капель) - не обязательно

Подготовим необходимые нам продукты.
Если вы заботитесь именно о здоровом питании, не берите обезжиренный творог, если же нужно максимально снизить калорийность, тогда можете взять творог 1-2 %
В ингредиентах указано 3 яблока, у меня два, так как одно было очень большое.
Изюм (у меня вяленая клюква) промыть. Муку просеять.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Смешиваем в большой миске сухие ингредиенты: просеянную полбяную муку, хлопья, разрыхлитель, корицу, гвоздику, перемешиваем.

Добавляем изюм (у меня вяленая клюква), перемешиваем.
Добавляем творог, он должен быть мягким, пастообразным, сок, масло виноградной косточки, несколько капель ромовой эссенции, перемешиваем.
Если у вас творог обычный, можно пробить его блендером или протереть через сито, добавив 1 чайную ложку нежирной сметаны.

Далее добавляем натертые на крупной терке яблоки. Как следует все вымешиваем, тесто получается довольно-таки крутое, это не страшно.

Выкладываем наше тесто в смазанную растительным маслом форму, желательно прямоугольную. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах в течении 70-80 минут, до приятной румяности. Остужаем.
На фото сразу после духовки.

Хлебушек получается очень вкусный, с приятной кислинкой от яблок и клюквы, с чудесным ароматом полбяной выпечки, с легким ароматом пряностей, просто чудесный!!!
Структура у этого хлеба плотная, но не тяжелая, ближе к структуре кекса.
А со свежим сливочным маслицем и ароматным чаем... вообще сказка!!!

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
13 ноября 2014 года
41
1289




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
13 ноября 2014 года
 
А в хлебопечке можно?

Navely (автор поста)
Тула
13 ноября 2014 года
 
наверно можно попробовать, только если есть выбор веса хлеба, желательно 500 грамм, и программа типа "Кекс", что бы без расстойки теста, он же без дрожжей.

Воронеж
13 ноября 2014 года
 
Вес регулируется , а программы кекс нет. Есть программа выпечка.

Navely (автор поста)
Тула
14 ноября 2014 года
 
Если выпечка без замеса, значит можно на этой программе, какая у Вас хлебопечка?

Воронеж
14 ноября 2014 года
 
Хлебопечь Reydmond. Программа выпечка без замеса и около часа по времени (всё зависит от массы выпечки).

Великий Новгород
14 ноября 2014 года
 
Ой, здорово))) и хлебопечки не надо. А то у меня её как раз и нет Спасибо, утощила

Navely (автор поста)
Тула
14 ноября 2014 года
 
на здоровье

Белгород
14 ноября 2014 года
 
Добрый день, а кто нибудь знает где можно приобрести эту чудо муку. Тщательно обсмотрела наши магазины, увы нет такой муки, и кукурузного толокна тоже нет. Интересует проверенный интернет-магазин, что бы наверняка, без обмана. Увы был печальный опыт, заказала овсяные отруби, ни денег ни заказа.

Петрозаводск
14 ноября 2014 года
 
попробуйте найти в отделе "здоровое питание" или "лавка здоровья" у нас на Центральном рынке такой отдел есть

Белгород
14 ноября 2014 года
 
Рецепты вашей выпечки очень заинтересовали, а приготовить не могу. К тому же у младшей дочери аллергия на глютен, за любой выпечкой гоняется, а такой рецептик как раз и вкусно и полезно. И нам не надо будет есть ночью, в темноте и под одеялом

Navely (автор поста)
Тула
14 ноября 2014 года
 
Здравствуйте, про интернет магазин я дам ссылку вам в личку, с которого я заказываю разный товар, без обмана, а вот по поводу где купить, поищите получше, мне кажется у Вас должный быть магазины здорового питания, что то типа все для пекаря, я покупаю вот такую муку, здесь на фото видно https://www.asienda.ru/post/8107/ Гарнец, еще у нас продается мука тверского мелькомбината в магазине Добрый пекарь, если не удасться найти, напишите мне Ваш адрес, я пришлю, нельзя же малышку оставлять без вкусного.

Курчатов
14 ноября 2014 года
 
Классно!! Спасибо за замечательный рецепт! А если нет полбяной муки, чем можно заменить? (гречневая и тд.)

Navely (автор поста)
Тула
14 ноября 2014 года
+1  
Вы знаете, если заменять тут муку, это совсем другой рецепт, здесь весь смысл именно в этой муке, но никто не запрещает эксперименты, все в Ваших руках

Мытищи
14 ноября 2014 года
 
ни когда не слышала о такой муке а рецептик очень интересный.

14 ноября 2014 года
 
Спасибо! Интересный рецепт! Люблю хлеб,выпеченный самой! Забрала. Буду искать муку. Я пользуюсь , в основном,цельнозерновой.

15 ноября 2014 года
 
Классный хлебушек! Очень хочется попробовать )) У нас такую муку продают в Клубе органического земледелия.

19 ноября 2014 года
 
А я купилатв обычном супермаркете,95 руб. за пол-кило.Гарнец,по-моему,фирма.

Navely (автор поста)
Тула
19 ноября 2014 года
 
ну вот и замечательно, я же говорю, что нужно искать, просто многие внимание на такие вещи не обращают


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить