Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Апфельброт (ApfelBrot)-яблочный хлеб из полбовой муки
Для этого замечательного хлебушка нам потребуется
Мука полбяная или её еще называют спельтовая — 250 г.
Хлопья овсяные (у меня 7 злаков) — 80 г.
Творог (низкой жирности, пастообразный, мягкий) — 250 г.
Яблоко (кислых сортов) — 3 шт.
Изюм (у меня вяленая клюква, можно часть заменить орехами) — 100 г.
Масло виноградной косточки (можно использовать любое масло) — 3 ст. л.
Сок яблочный — 100 мл.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
Эссенция (ромовая, несколько капель) - не обязательно
Подготовим необходимые нам продукты.
Если вы заботитесь именно о здоровом питании, не берите обезжиренный творог, если же нужно максимально снизить калорийность, тогда можете взять творог 1-2 %
В ингредиентах указано 3 яблока, у меня два, так как одно было очень большое.
Изюм (у меня вяленая клюква) промыть. Муку просеять.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Смешиваем в большой миске сухие ингредиенты: просеянную полбяную муку, хлопья, разрыхлитель, корицу, гвоздику, перемешиваем.
Добавляем изюм (у меня вяленая клюква), перемешиваем.
Добавляем творог, он должен быть мягким, пастообразным, сок, масло виноградной косточки, несколько капель ромовой эссенции, перемешиваем.
Если у вас творог обычный, можно пробить его блендером или протереть через сито, добавив 1 чайную ложку нежирной сметаны.
Далее добавляем натертые на крупной терке яблоки. Как следует все вымешиваем, тесто получается довольно-таки крутое, это не страшно.
Выкладываем наше тесто в смазанную растительным маслом форму, желательно прямоугольную. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах в течении 70-80 минут, до приятной румяности. Остужаем.
На фото сразу после духовки.
Хлебушек получается очень вкусный, с приятной кислинкой от яблок и клюквы, с чудесным ароматом полбяной выпечки, с легким ароматом пряностей, просто чудесный!!!
Структура у этого хлеба плотная, но не тяжелая, ближе к структуре кекса.
А со свежим сливочным маслицем и ароматным чаем... вообще сказка!!!
|
Комментарии:
Написать комментарий