Опубликовала mvolkova2010
в личном дневнике
Болезнь суставов - это опасность XXI века, которая касается каждого третьего из нас.
Какие продукты помогут нашим суставам быть здоровыми?
Почему же больны суставы? Это проблема не только пожилых людей, а практически всех. За компьютером сидят сейчас практически с глубокого детства, в подвижные игры мало кто играет, мы знаем какое питание у наших детей. Начиная с детства состояние суставов ухудшается и ухудшается.
Знаете ли вы. что в теле человека более 200 суставов. У каждого из них гарантийный срок в среднем до 150 лет. А многие ученые уверены, что благодаря своему строению суставы рассчитаны на 800 лет. Но реальность такова, что уже после 20 лет происходит износ суставов: они скрипят, болят и плохо сгибаются. Появляется боль, хруст, чувство скованности ногах и позвоночнике. В работе суставов принимает участие: хрящ (особая губчатая ткань, которая уменьшает трение, амортизирует толчки во время движения), суставная капсула (обволакивает сустав, защищает внутренние ткани и придает стойкости), синовиальный шар (вырабатывает специальную жидкость - синовит, которая уменьшает трение в суставе и делает долее подвижным), так же помогают в работе около суставные ткани - связки, мышцы, сухожилия, сосуды и нервы. Они укрепляют сустав и обеспечивают его движение, питание и выделение продуктов обмена. Как следствие суставы эластичные и гибкие.
Благодаря своему строению сустав идеально приспособлен для выполнения необходимой работы.
А для этого нужны такие качества как: эластичность, гибкость, подвижность, амортизация и крепость. Давайте протестируем суставы и узнаем какие обычные продукты способны сохранить и поддержать здоровье суставов.
Продукты питания несут на себе белки, жиры, углеводы, которые входят в состав наших соединительных тканей, то есть суставных поверхностей, наших связок, поддерживают их эластичность, подвижность и тд. Поговорим о продуктах, которые обязательно должны быть на нашем столе. Это 5 продуктов, которые обладают такими чудодейственными свойствами. Они должны быть в нашем рационе практически ежедневно.
. Первый продукт, поможет суставам быть гибкими - это миндаль
В нем содержится очень мощный антиоксидант и витамин - витамин Е. Он защищает наши клетки и сохраняет им молодость. Нужно ежедневно употреблять хотя бы по 20 грамм и нашим суставам будем значительно легче. Миндаль можно заменить другими орехами в таком же количестве, например : арахис, грецкий орех.
. Второй продукт - яблоко
Яблоки содержат большое количество кверцетина. Это вещество защищает нашу коллагеновую ткань. Содержится он в большей степени в кожуре. Коллаген - это собственно то из чего состоят наши связки, суставные поверхности.
Очень хорошо съедать 1-2 яблочка в день с кожицей.
Для людей у которых есть проблемы воспалительного характера с суставами полезно выпивать до 1 литра яблочного настоя. Для этого яблочки мелко нарезать, залить холодной кипяченной водой и настаивать в течении часа. Выпивается
. Третий продукт - ананас
Ананас - это продукт, который содержит много полезных веществ. Это - аскорбиновая кислота (участвует в синтезе коллагена, который отвечает за эластичность и строение наших суставов и связок), бромелайн - вещество, которое обладает защитными свойствами для наших суставов, снимает воспалительные процессы. Если употреблять 150-200 грамм ананаса, хотя бы несколько раз в неделю, то этого будет достаточно.
. Четвертый продукт - морковь
Это ценнейший продукт питания, в нем много бета-каротина, который очень тщательно защищает наши суставы, поддерживает их эластичность. Бета-каротин устойчив к термической обработке, поэтому он хорошо усваивается как из сырой, так из варенный моркови. Можно добавлять в морковь оливковое масло или сметану, можно употреблять в виде салатов и каких то блюд, в которые добавляется морковь. Одна средняя морковь в день - этого достаточно, чтобы в организм поступило то количество бете-каротина, которое нам необходимо для защиты суставов.
. Пятый продукт - фасоль
Но фасоль должна быть темная или красная. Для того, чтобы вся коллагеновая ткань хорошо синтезировалась, обновлялась необходим такой элемент как марганец. Фасоль содержит марганца достаточно много. Суточная потребность марганца для человека 5-7 миллиграмма, а в 100 граммах фасоли содержится около 30. Необходимо хотя бы 50-70 грамм фасоли съедать 2 раза в неделю. Еще в фасоле содержится витамины группы В, они так же участвуют в синтезе соединительной ткани.
Почему же больны суставы? Это проблема не только пожилых людей, а практически всех. За компьютером сидят сейчас практически с глубокого детства, в подвижные игры мало кто играет, мы знаем какое питание у наших детей. Начиная с детства состояние суставов ухудшается и ухудшается.
Знаете ли вы. что в теле человека более 200 суставов. У каждого из них гарантийный срок в среднем до 150 лет. А многие ученые уверены, что благодаря своему строению суставы рассчитаны на 800 лет. Но реальность такова, что уже после 20 лет происходит износ суставов: они скрипят, болят и плохо сгибаются. Появляется боль, хруст, чувство скованности ногах и позвоночнике. В работе суставов принимает участие: хрящ (особая губчатая ткань, которая уменьшает трение, амортизирует толчки во время движения), суставная капсула (обволакивает сустав, защищает внутренние ткани и придает стойкости), синовиальный шар (вырабатывает специальную жидкость - синовит, которая уменьшает трение в суставе и делает долее подвижным), так же помогают в работе около суставные ткани - связки, мышцы, сухожилия, сосуды и нервы. Они укрепляют сустав и обеспечивают его движение, питание и выделение продуктов обмена. Как следствие суставы эластичные и гибкие.
Благодаря своему строению сустав идеально приспособлен для выполнения необходимой работы.
А для этого нужны такие качества как: эластичность, гибкость, подвижность, амортизация и крепость. Давайте протестируем суставы и узнаем какие обычные продукты способны сохранить и поддержать здоровье суставов.
Продукты питания несут на себе белки, жиры, углеводы, которые входят в состав наших соединительных тканей, то есть суставных поверхностей, наших связок, поддерживают их эластичность, подвижность и тд. Поговорим о продуктах, которые обязательно должны быть на нашем столе. Это 5 продуктов, которые обладают такими чудодейственными свойствами. Они должны быть в нашем рационе практически ежедневно.
. Первый продукт, поможет суставам быть гибкими - это миндаль
В нем содержится очень мощный антиоксидант и витамин - витамин Е. Он защищает наши клетки и сохраняет им молодость. Нужно ежедневно употреблять хотя бы по 20 грамм и нашим суставам будем значительно легче. Миндаль можно заменить другими орехами в таком же количестве, например : арахис, грецкий орех.
. Второй продукт - яблоко
Яблоки содержат большое количество кверцетина. Это вещество защищает нашу коллагеновую ткань. Содержится он в большей степени в кожуре. Коллаген - это собственно то из чего состоят наши связки, суставные поверхности.
Очень хорошо съедать 1-2 яблочка в день с кожицей.
Для людей у которых есть проблемы воспалительного характера с суставами полезно выпивать до 1 литра яблочного настоя. Для этого яблочки мелко нарезать, залить холодной кипяченной водой и настаивать в течении часа. Выпивается
. Третий продукт - ананас
Ананас - это продукт, который содержит много полезных веществ. Это - аскорбиновая кислота (участвует в синтезе коллагена, который отвечает за эластичность и строение наших суставов и связок), бромелайн - вещество, которое обладает защитными свойствами для наших суставов, снимает воспалительные процессы. Если употреблять 150-200 грамм ананаса, хотя бы несколько раз в неделю, то этого будет достаточно.
. Четвертый продукт - морковь
Это ценнейший продукт питания, в нем много бета-каротина, который очень тщательно защищает наши суставы, поддерживает их эластичность. Бета-каротин устойчив к термической обработке, поэтому он хорошо усваивается как из сырой, так из варенный моркови. Можно добавлять в морковь оливковое масло или сметану, можно употреблять в виде салатов и каких то блюд, в которые добавляется морковь. Одна средняя морковь в день - этого достаточно, чтобы в организм поступило то количество бете-каротина, которое нам необходимо для защиты суставов.
. Пятый продукт - фасоль
Но фасоль должна быть темная или красная. Для того, чтобы вся коллагеновая ткань хорошо синтезировалась, обновлялась необходим такой элемент как марганец. Фасоль содержит марганца достаточно много. Суточная потребность марганца для человека 5-7 миллиграмма, а в 100 граммах фасоли содержится около 30. Необходимо хотя бы 50-70 грамм фасоли съедать 2 раза в неделю. Еще в фасоле содержится витамины группы В, они так же участвуют в синтезе соединительной ткани.
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.