Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кокосовые кексы.
Здравствуйте мои дорогие!!! Сегодня решила рассказать вам про кокосовые кексы.
Это блюдо для не худеющих, детей и мужей, которые любят кокосовую выпечку.
Продукты, которые нам потребуются:
Кокос- 1 шт.
Молоко - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель теста: 12 гр.
Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Кокос чистим (нашлась и мужу работа) (у меня был на 480 гр. и воды в нем оказалось всего 40 мл)
Кокос измельчаем.
Заливаем его молоком. И оставляем часа на 3-4.
Яйца взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза, добавляя 100 гр сахара, соль, лимонную кислоту.
Затем в другой чашке взбиваем масло со 100 гр сахара.
Добавляем к нему молоко с кокосом и снова хорошо размешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем.
Затем постепенно добавляем яйца и аккуратно вымешиваем лопаткой.
Вот такая масса у нас получилась.
Выкладываем в формочки, смазанные маслом. Силиконовые не смазываем.
Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут. Как только зарумянились, достаем.
Можно покрыть глазурью, а можно и не покрывать. У меня получилось 24 маленьких кекса.
Я глазурь делала на сметане на 2 ст. ложки сметаны 1 ст. л какао, и 1 ст. л сахара. Размешать. Поставить на огонь, все время помешивая, до закипания. Снять с огня и полить на кексы.
Нам без глазури понравилось больше. Она перебивает вкус кекса.
Всем приятного аппетита!
Это блюдо для не худеющих, детей и мужей, которые любят кокосовую выпечку.
Продукты, которые нам потребуются:
Кокос- 1 шт.
Молоко - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель теста: 12 гр.
Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Кокос чистим (нашлась и мужу работа) (у меня был на 480 гр. и воды в нем оказалось всего 40 мл)
Кокос измельчаем.
Заливаем его молоком. И оставляем часа на 3-4.
Яйца взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза, добавляя 100 гр сахара, соль, лимонную кислоту.
Затем в другой чашке взбиваем масло со 100 гр сахара.
Добавляем к нему молоко с кокосом и снова хорошо размешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем.
Затем постепенно добавляем яйца и аккуратно вымешиваем лопаткой.
Вот такая масса у нас получилась.
Выкладываем в формочки, смазанные маслом. Силиконовые не смазываем.
Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут. Как только зарумянились, достаем.
Можно покрыть глазурью, а можно и не покрывать. У меня получилось 24 маленьких кекса.
Я глазурь делала на сметане на 2 ст. ложки сметаны 1 ст. л какао, и 1 ст. л сахара. Размешать. Поставить на огонь, все время помешивая, до закипания. Снять с огня и полить на кексы.
Нам без глазури понравилось больше. Она перебивает вкус кекса.
Всем приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийМне недавно дали рецепт - безумно простой - смешать поровну по весу сгущенки и кокосовой стружки, слепить шарики, приплюснуть и выпечь по легкого-легкого подрумянивания (минут 10). Мне понравилось.
Вопросик у меня - ты как делала цветочки, которые на глазури? Она не растекается разве?
На глазури цветочков не делала. Просто ложкой намазала. Форма у меня - цветочки. И эта глазурь не растекается. Особенно когда чуть постоит. Еще зависит от сметаны.
Конечно можно. Залейте стружку молоком.