Опубликовал tanya bachina
в личном дневнике
Обжорка
Ингредиенты
Тыква (чистого веса) — 3 кг
Сахар — 1 кг
Вода (для сиропа) — 0,5 мл
Лимон (крупный) — 1 шт
Апельсин (крупные) — 2 шт
Приготовление Почистить и приготовить тыкву, лимон и апельсины, помыть горячей водой.
Тыкву я шинкую в комбайне, ставя терку на картошку фри. На мясорубке перемолоть лимон и апельсины. Предварительно порезав и убрав косточки.
Поместить все в таз для варки варенья. Добавив сироп из воды и сахара. Вскипятить и проварить после закипания 15 минут. Отставить, пусть остынет и натянется сиропом. Около 2 часов. И так повторить 3 раза.
Получается 3 литровых банки с хвостиком. Храню я его в холодильнике. Но уходит оно у нас за неделю.
|
Комментарии:
Написать комментарий