Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал tanya bachina в личном дневнике

Кухня

Кухня
Ингредиенты
Лимон — 4 шт
Вода (750 мл) — 3 стак.
Яблоко — 1,4 кг
Сахар (1,5 литра) — 6 стак.
Мята (свежая, веточки) — 6 шт
Приготовление Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь.

На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.

Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и...

... и мяту. Ее не нужно измельчать, так как в конце мы ее вынем.

Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

На этой фотографии пытаюсь показать, что получается действительно густой мармелад. Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
13 ноября 2014 года
5
452




Комментарии:

Написать комментарий

Самара
15 ноября 2014 года
 
Татьяна, название для поста о мармеладе немного странное, нет?

Москва
15 ноября 2014 года
 
Права,Марина! Фиг найдешь когда захочешь.

Желтые Воды
15 ноября 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Я тоже не совсем поняла.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить