Хитрости, которые экономят наше время
Уважаемые хозяюшки! Я к вам с предложением – поделитесь маленькими хитростями, как экономить время. Как сделать необходимую работу чуть короче. А может быть ваше ноу-хау поможет съэкономить не время, а нервы и поднять настроение? Я вот не питаю теплых чувств к мытью посуды и всячески стараюсь этого избегать. Могу привести только один пример и из личной жизни и из мировой литературы – человек, который обожал это дело. Агата Кристи. Она сама говорила, что когда в поте лица оттирает пригоревшую сковородку, в голову сами собой приходят идеи особенно кровавых убийств.
Вот мои примеры –
я замешиваю (если нужно в муку вливать жидкость) и разделываю тесто на силиконовом коврике. К нему ничего не прилипает.
Чищу рыбу внутри целлофанового пакета (большие магазинные майки или мусорный пакет). Чешуя не разлетается по всей кухне.
Если при жарке мяса, рыбы, овощей нужна панировка, то я насыпаю ее в целлофановый пакетик и опускаю туда кусочек. Зажимаю верх пакета и аккуратно переваливаю его внутри. Панировка получается более однородной, чем на тарелке. Потом следующий кусочек. И в конце благополучно выбрасываю пакет.
Замешиваю тесто на оладушки в пластиковой бутылке, если делаю двойную порцию на сегодня и завтра. Все ингридиенты без проблем попадают внутрь через воронку. Завинтив крышку, трясу бутылку. Все прекрасно смешивается, только яйца нужно заранее разболтать. Удобно дозировать и в холодильник поставить. А бутылку потом – в мусорное ведро.
Если делаю заправку на суп, то сразу двойную порцию. Половина идет прямо в кастрюлю-сковородку, остальное в морозилку. В следующий раз, если без разморозки опустить все в кипяток, то разницы во вкусе не будет.
Утреннюю кашу начинаю варить вечером. Мою крупу и заливаю кипятком. Постояв ночь, такая крупа варится в несколько раз быстрее.
Моя супер-хитрость - заменила все постельное белье на "жатое". И гладить его мне больше не нужно!
Вот и все, что сейчас вспомнилось. А что у вас?
Вот мои примеры –
я замешиваю (если нужно в муку вливать жидкость) и разделываю тесто на силиконовом коврике. К нему ничего не прилипает.
Чищу рыбу внутри целлофанового пакета (большие магазинные майки или мусорный пакет). Чешуя не разлетается по всей кухне.
Если при жарке мяса, рыбы, овощей нужна панировка, то я насыпаю ее в целлофановый пакетик и опускаю туда кусочек. Зажимаю верх пакета и аккуратно переваливаю его внутри. Панировка получается более однородной, чем на тарелке. Потом следующий кусочек. И в конце благополучно выбрасываю пакет.
Замешиваю тесто на оладушки в пластиковой бутылке, если делаю двойную порцию на сегодня и завтра. Все ингридиенты без проблем попадают внутрь через воронку. Завинтив крышку, трясу бутылку. Все прекрасно смешивается, только яйца нужно заранее разболтать. Удобно дозировать и в холодильник поставить. А бутылку потом – в мусорное ведро.
Если делаю заправку на суп, то сразу двойную порцию. Половина идет прямо в кастрюлю-сковородку, остальное в морозилку. В следующий раз, если без разморозки опустить все в кипяток, то разницы во вкусе не будет.
Утреннюю кашу начинаю варить вечером. Мою крупу и заливаю кипятком. Постояв ночь, такая крупа варится в несколько раз быстрее.
Моя супер-хитрость - заменила все постельное белье на "жатое". И гладить его мне больше не нужно!
Вот и все, что сейчас вспомнилось. А что у вас?
|
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомПричина: Вышла вторая часть.
в голову приходит только что морковку тоже натираю.по пакетам и в морозилку...
может еще что вспомню...
на силиконовом коврике и раскатываю и выпекаю..действительно очень удобная вещь.
Кстати, объем бутылки должен быть, минимум, в полтора-два раза больше получившейся смеси. Тогда ее не очень долго нужно будет трясти. Исполняете что-нибудь из зажигательных латино-американских танцев и тесто готово. Кстати, когда я так тесто делаю, меня совесть не мучит, что оладушками балуюсь - я же калории уже потратила.
- friends-друзья
Итак, летняя кухня, я у плиты на свежем воздухе. Пачкаю минимум посуды. (См выше, только две воронки,) Удобно дозировать. Крышку на бутылке завернула - и стоит она, ни для пчел-ос, ни для мух неинтересная. И в холодильник тут же можно отправить. Кастрюлек у меня там и без нее всегда хватает.
Но тоже не все удобны в использовании...
поэтому есть еще разъемная тефлоновая.
у меня все целые,правда некоторые потемнели почему то
А форма треснула, как я думаю, потому, что я, вытряхивая из нее выпечку, выворачиваю форму как бы наизнанку.
А темнеет любой силикон. У меня формы разных производителей. И дешевые и подороже. Если что-то пригорело, то тут же въедается темное пятно. Ну и ладно. Конечно, когда яркие, то выглядят нарядно.
этих формах
обычная варежка куда более удобна.
Силиконовые у меня были 2 прихватки небольших и варежка..
неудобно и всё..
но это на мой вкус...возможно кому то очень даже нравится
И предварительное маринование - вещь!
Думаю, обязательность первого блюда для здоровья сильно преувеличена. Главное - в принципе здоровое питание, приемлемое для твоего организма.
Кто не может без первого - значит, организм требует, и нельзя ему отказывать.
Я на обед могу съесть бутерброд с сыром и творог со сливками, попить чаю. Чувствую себя при этом нормально. За 56 лет к врачам по поводу желудочно-кишечного тракта не обращалась. Значит, моё питание устраивает мой организм.
Я то подумала, что из-за фазового перехода туда-сюда с самим бульоном что-то криминальное происходит.
И консистенция не такая, как после пресса-чеснокодавилки или мелкой рубки ножом.
Морковь тоже натираю много сразу и храню в морозилке. И рыбу чищу в пакете!
Сразу оговорюсь, что досконально мою только раз в неделю, а в течении недели достаточно поверхностно, т.е. там где больше всего находимся и только коридор хорошо. У меня кошка дома, и если не мыть пол, то через пару дней песок с коридора будет у меня в постели, а шерсть будет везде. А занимает это 10-15 минут времени. И еще один момент, мытье полов не означает, что дальше будет продолжаться хоть какая-либо уборка.
В городской квартире, конечно, собаки нет - в Москве её негде выгуливать. А если за городом буду жить - надо заводить. Тоже из приюта возьму.
Мне нравиться подход флай-леди: каждый день тратить на уборку 15-20 минут, чтобы не "убивать" потом целый выходной день.В этом обсуждении кто-то уже упоминал об этом. Типа: пон. - дверь помыла, втор - дверцы шкафчиков, среда - зеркало в прихожей, четверг - люстру, пятница - порядок в одном шкафчике на кухне и т.д.
Да, а по поводу люстры всегда ее мою, когда по телику показывают "Служебный роман", телик очень редко смотрю, но перед новым годом хоть раз да попаду на этот фильм
Недавняя история. Летом обнаружила, что скоро моей машинке техосмотр проходить. Напоминаю мужу. А он мне в ответ: "Ну так проходи. В чем проблема? Машина в полном порядке, пройдешь с первого раза." Я даже не сразу сообразила, что ответить, т.к. за 14 лет сама этим не занималась ни разу. Стояла, моргала, а потом предложила выбрать дату и время для экзамена по вождению пылесоса. Теперь произошла заминка с его стороны. Похлопал глазами, потом засмеялся и на этом попытка перераспределения обязанностей была завершена.
А все технически моменты, да, на его "плечах" , но в основном работу выполняет нанятый человек (сантехник, электрик и т.д.). Поэтому по-его мнению и убирать должен специально обученный человек. А поскольку на него денег сейчас нет, то и разделяем сею ношу Его ж работу выполняют (чаще всего) эти самые люди, тем самым разгружая его, значит и меня нужно разгрузить.... как-то так.
За советы спасибо
вообще то носочно чулочные не гладятся. а у меня подруга есть прихожу к ней, она колготки гладит детские. говорю ей ,что носки колготки не гладятся, а она мне с таким укором - ты что..... у меня Иванов(муж) не глаженые носки не оденет. я поржала про себя так как зная её мужа, ему по моему вообще всё по баробану и порядки и неглаженые носки с пылюгой то она очень в дружбе даже.... зато носки гладим. Вот так то.
Но у неё и плюсище есть. в шкафах идеальный порядок. у меня его хватает на месяц, а потом опять перебираю шкаф.
У меня есть вещи из микрофазы (в том числе и постельное), так при их стирке даже ополаскиватель не нужен, они и так мягкие. А для остальных ополаскиватель плеснуть и все мягкое, душистое, без складок.
Но кто привык гладить и кому это не в тягость. Почему бы и нет? Я думаю, что это не пунктик для споров. Вкусы у всех разные и пристрастия тоже.
но время это не экономит ...к сожалению..
Я тоже храню всякие баночки,коробочки,бутылочки...
Самое любимое моё занятие - мытье посуды, не смейтесь, это правда.
И еще я фанатка всяких баночек
А человек с такими наклонностями - клад для семьи. А то у нас чаще всего именно по поводу не помытой посуды страсти-мордасти разгораются. Ну еще из-за света не выключенного.
Обсуждение закрыто автором
Причина: Вышла вторая часть.