Опубликовала mvolkova2010
в личном дневнике
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИЗ ТЫКВЫ.
500 г мякоти тыквы нарезать небольшими кубиками, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах до мягкости. Тыкву остудить и пробить блендером. В небольшую кастрюльку выложить тыквенное пюре, добавить 4 ст. ложки сахара,1 яйцо, цедру и 3 ст. ложки сока лимона и 2 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, варить с момента закипания пару минут, до загустения. Снять с огня, остудить и постепенно добавить 150 г сливочного масла, частями, взбивая миксером. Всё, нежный и воздушный крем готов! Идеален для тортов, пирожных и просто в качестве десерта. Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.