Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mvolkova2010 в личном дневнике

Продукты для повышения гемоглобина!

1. Мясо, рыба, птица, печень, язык, почки, икра; морепродукты для повышения уровня железа подходят лучше всего, но особенно хорошо усваивается говяжье мясо в сочетании с овощами, содержащими витамин С.

2. В растительных продуктах железа меньше. Тем не менее бобовые (фасоль, чечевица, горох) рекомендованы в дневном рационе. То же самое касается и зерновых культур, среди которых особенно полезна гречиха. Она богата железом и усваивается гораздо легче и быстрее.

3. Грибы (можно сушеные) хотя и труднее усваиваются, но в них достаточно железа для обеспечения суточной потребности.

4. Хорошим источником железа являются орехи (грецкие, кедровые, лесные и т. д). Для достижения желаемого результата необходимо в день съедать примерно 100 г грецких орехов, смешанных с натуральным медом (1 ст. л.) за 3-4 приема.

5. Из овощей способствуют повышению гемоглобина свекла, помидоры, картофель (молодой, печенный с кожурой), репчатый лук, тыква, ботва молодой репы, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки. Можно употреблять их в салатах (100-150 г) или готовить их них свежевыжатые соки (30 г).

6. Для повышения гемоглобина рекомендованы яблоки, сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва. Но для желаемого эффекта нужно съедать не менее 0,5 кг в день. Из ягод полезны виноград, арбуз, дыня, рябина, шиповник, черная смородина и клюква (можно в замороженном виде); клубника, земляника, черника.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
mvolkova2010
Садовод 4 уровня
Москва
11 ноября 2014 года
2
60




Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить