Мои приобретения 2
Сделала еще один заказ
Покажу самое интересное:
ОДНОЛЕТНИК
Высота: 60 см
Диаметр: 2 см
Неприхотливое травянистое растение, формирующее кустик высотой 50-60см, с темно-зеленой листвой. Все части этого уникального растения имеют яркий, сладкий, подобный эстрагону, запах, с подтекстом меда и аниса, который чувствуется на расстоянии. Цветки мелкие (1-2см в диаметре), одиночные, золотисто-оранжевого цвета. Обильно цветет все лето. Может использоваться в цветниках любого типа и как солитерное растение. Хорошо растет в ограниченном объеме почвы. Долго стоит в срезке. Листья используются в кулинарии и народной медицине.
Один из самых скороспелых сортов — всего 65 дней от посева до созревания. Корнеплоды необычной округлой формы, высоко устойчивы к растрескиванию, удобны в уборке, головка не зеленеет. Поверхность гладкая с мелкими глазками. Мякоть интенсивной окраски, с повышенным содержанием Сахаров и сухих веществ. Небольшие, похожие на редис, сочные и сладкие маленькие морковки, очень вкусны в свежем виде. Хороши для цельноплодного консервирования. Замаринованные вместе с другими некрупными овощами, во время зимних застолий вызовут немало восторженных откликов!
Ее я сажала, действительно интересно смотрится в салатах.
Однолетнее растение с приятным запахом свежего огурца. Период от полных всходов до уборки на зелень 40-50 дней. Рекомендуется для использования молодых побегов, листьев и цветков в свежем и сушеном виде в качестве приправы к овощным блюдам, при консервировании и засолке. Содержит большое количество полезных веществ. Растение раскидистое с интенсивным ветвлением. Розетка листьев горизонтальная, диаметром 20 см, высотой до 40 см. Лист среднего размера, сидячий, темно-зеленый, со слабым восковым налетом, продолговатой формы, слабоморщинистый. Цветок голубой. Молодые листья с мягким опушением. Масса одного растения 100 г. Урожайность зеленой массы 1 кг/кв. м.
реднеспелый (130-135 дней) сорт для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, на балконах, лоджиях и в комнатных условиях. Растение кустовое, компактное, высотой 40-60 см. Лист мелкий, темно-зеленый. Плоды направлены вверх, собраны в кисти, округлые, гладкие, красные, массой 2-3 г, толщина стенки 1-2 мм. Вкус острый с сильным ароматом. Ценность сорта: высокая декоративность, по форме расположения плодов напоминает грозди рябины, способность развиваться и формировать урожай в условиях пониженной освещенности, продолжительный период плодоношения. Рекомендуется для оформления дизайнерских композиций. В пищу употребляется в свежем виде, используется для сушки, консервирования, различных кулинарных переработок.
Раннеспелый (85-95 дней от всходов до технической спелости, 115-130 дней до биологической), низкорослый (40-60 см) гибрид. Плоды сладкие, декоративные, с толстой мякотью, толщина стенки 6-7 мм, шаровидной формы, мелкие, массой 40-50 г. Их очень любят дети. Окраска плодов в технической спелости – желтовато-зеленая, в биологической – красная. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и как горшечная культура.
Раннеспелый (18-20 дня от всходов до технической спелости) сорт для открытого грунта. Розетка листьев полупрямостоячая. Прикрепление листьев к корнеплоду узкое и листья легко отрываются, что очень удобно. Корнеплод удлиненно-цилиндрической формы, белый, массой 17 г. Мякоть белоснежная, неострая, сочная, плотная, долго не дрябнет. Вкус отличный.
Раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-63 дня). Корнеплоды округлой формы со сбегом книзу, с привлекательной зеленой кожицей, массой 350-400 г. Мякоть бледно-зеленая, нежная, хрустящая, очень сочная, слабо-острого вкуса, богата микроэлементами и витаминами. Корнеплоды хорошо хранятся без потери вкусовых качеств и долго не дряблеют. Сорт устойчив к цветушности.
Среднеранний (начало хозяйственной годности наступает через 45-48 дней) сорт типа Батавия (новейший тип листового срезочного салата). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Розетка крупного размера, компактная, диаметром 30-35 см. Лист зеленовато-желтой окраски, волнистый, сильноизрезанный. Масса одного растения 450-550 г. По вкусу салаты типа батавия напоминают кочанные, но гораздо дольше сохраняют свою свежесть. Сорт устойчив к цветушности и основным заболеваниям салата.
Новый сорт свеклы создан на основе местного сибирского селекционного материала и как нельзя лучше способен использовать условия Сибири для формирования высокого товарного урожая. Адаптивные способности сорта – его преимущества в формировании высокопродуктивных растений, способных противостоять неблагоприятным факторам обитания. Сорт характеризуется высокой выровненностью корнеплодов округлой формы с равномерно окрашенной темно-бордовой мякотью. Вкус нежный, сладкий, приятный. Легко и быстро вариться. Прекрасно сохраняется до формирования нового урожая (от осени до осени). Требует прореживания в начальный период роста до 20-25 штук на 1 кв. м. или изначально верного подбора нормы посева семенного материала.
Высокоурожайный среднеспелый (период от полных всходов до начала плодоношения – 110-120 дней) холодостойкий сорт, с очень выравненными красивыми плодами округлой формы, гладкими, темно красного цвета, с тонким корешком. Мякоть сочная, темно-красная, без прожилок и колец, с отличным вкусом. Сорт устойчив к цветушности, может долго храниться без потери товарных качеств. Рекомендован к переработке и консервированию. При тепловой обработке корнеплоды не теряют свой оригинальный цвет. Достоинства сорта: холодостойкость, выравненность корнеплодов, длительное хранение без потери вкусовых и товарных характеристик, устойчивость к цветушности.
Эта мускатная чудо-тыква может употребляться в свежем виде как сладкие фрукты! Новый, необыкновенно вкусный сорт. Обладает исключительно высоким содержанием каротина 25,5 мг%. Содержание Сахаров 4,25%.
Высокопродуктивный среднеспелый сорт: бобы в виде зеленых стручков можно начинать употреблять через 55 дней после всходов, а вылущенные зерна -через 70 дней. В стенках боба отсутствует пергаментный слой, поэтому возможно использование бобов целиком. Но возделывается главным образом для сбора очень вкусных полусухих семян, которые консервируют, сушат, или используют для приготовления блюд. Бобы около 15 см длиной и 2 см в диаметре, с красными штрихами, выглядят очень декоративно.
Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 75-85 дней. Растение, длинной 3-3,5 м, требует опору для роста. Бобы длиной 20-25 см, плоскоокруглые, слабоизогнутой формы, желтые. Зрелые семена удлиненной почковидной формы, белые. В кулинарии используют для приготовления первых блюд, гарниров, запекания и тушения.
Среднеспелый сорт, от полных всходов до начала плодоношения 110-115 дней. Растение сильнорослое, 1,4-1,6 м, раскидистое, ветвистое, отзывчив на регулярные поливы в период плодоношения. Плоды в биологической спелости зеленые, массой 50-60 г, обладают высокой жилирующей способностью (в два раза выше, чем у яблок).
Ценность сорта: теневыносливость, плоды обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Рекомендуется для приготовления варенья, джемов, солений маринадов.
По вкусовым качествам и питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зерновых бобовых. Содержит до 35 % белка, богата витаминами группы В, минеральными веществами, железом. Кроме того, не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и является экологически чистым продуктом. Растение около 50 см высотой, стебель прямостоячий, мало ветвистый. Цветение в июне-июле. Красная чечевица не требует замачивания, хорошо разваривается, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения. Используют для приготовления разнообразных столовых блюд: супа, каши, пюре, паштетов, киселя, начинок для пирожков.
Покажу самое интересное:
ОДНОЛЕТНИК
Высота: 60 см
Диаметр: 2 см
Неприхотливое травянистое растение, формирующее кустик высотой 50-60см, с темно-зеленой листвой. Все части этого уникального растения имеют яркий, сладкий, подобный эстрагону, запах, с подтекстом меда и аниса, который чувствуется на расстоянии. Цветки мелкие (1-2см в диаметре), одиночные, золотисто-оранжевого цвета. Обильно цветет все лето. Может использоваться в цветниках любого типа и как солитерное растение. Хорошо растет в ограниченном объеме почвы. Долго стоит в срезке. Листья используются в кулинарии и народной медицине.
Один из самых скороспелых сортов — всего 65 дней от посева до созревания. Корнеплоды необычной округлой формы, высоко устойчивы к растрескиванию, удобны в уборке, головка не зеленеет. Поверхность гладкая с мелкими глазками. Мякоть интенсивной окраски, с повышенным содержанием Сахаров и сухих веществ. Небольшие, похожие на редис, сочные и сладкие маленькие морковки, очень вкусны в свежем виде. Хороши для цельноплодного консервирования. Замаринованные вместе с другими некрупными овощами, во время зимних застолий вызовут немало восторженных откликов!
Ее я сажала, действительно интересно смотрится в салатах.
Однолетнее растение с приятным запахом свежего огурца. Период от полных всходов до уборки на зелень 40-50 дней. Рекомендуется для использования молодых побегов, листьев и цветков в свежем и сушеном виде в качестве приправы к овощным блюдам, при консервировании и засолке. Содержит большое количество полезных веществ. Растение раскидистое с интенсивным ветвлением. Розетка листьев горизонтальная, диаметром 20 см, высотой до 40 см. Лист среднего размера, сидячий, темно-зеленый, со слабым восковым налетом, продолговатой формы, слабоморщинистый. Цветок голубой. Молодые листья с мягким опушением. Масса одного растения 100 г. Урожайность зеленой массы 1 кг/кв. м.
реднеспелый (130-135 дней) сорт для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, на балконах, лоджиях и в комнатных условиях. Растение кустовое, компактное, высотой 40-60 см. Лист мелкий, темно-зеленый. Плоды направлены вверх, собраны в кисти, округлые, гладкие, красные, массой 2-3 г, толщина стенки 1-2 мм. Вкус острый с сильным ароматом. Ценность сорта: высокая декоративность, по форме расположения плодов напоминает грозди рябины, способность развиваться и формировать урожай в условиях пониженной освещенности, продолжительный период плодоношения. Рекомендуется для оформления дизайнерских композиций. В пищу употребляется в свежем виде, используется для сушки, консервирования, различных кулинарных переработок.
Раннеспелый (85-95 дней от всходов до технической спелости, 115-130 дней до биологической), низкорослый (40-60 см) гибрид. Плоды сладкие, декоративные, с толстой мякотью, толщина стенки 6-7 мм, шаровидной формы, мелкие, массой 40-50 г. Их очень любят дети. Окраска плодов в технической спелости – желтовато-зеленая, в биологической – красная. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и как горшечная культура.
Раннеспелый (18-20 дня от всходов до технической спелости) сорт для открытого грунта. Розетка листьев полупрямостоячая. Прикрепление листьев к корнеплоду узкое и листья легко отрываются, что очень удобно. Корнеплод удлиненно-цилиндрической формы, белый, массой 17 г. Мякоть белоснежная, неострая, сочная, плотная, долго не дрябнет. Вкус отличный.
Раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-63 дня). Корнеплоды округлой формы со сбегом книзу, с привлекательной зеленой кожицей, массой 350-400 г. Мякоть бледно-зеленая, нежная, хрустящая, очень сочная, слабо-острого вкуса, богата микроэлементами и витаминами. Корнеплоды хорошо хранятся без потери вкусовых качеств и долго не дряблеют. Сорт устойчив к цветушности.
Среднеранний (начало хозяйственной годности наступает через 45-48 дней) сорт типа Батавия (новейший тип листового срезочного салата). Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Розетка крупного размера, компактная, диаметром 30-35 см. Лист зеленовато-желтой окраски, волнистый, сильноизрезанный. Масса одного растения 450-550 г. По вкусу салаты типа батавия напоминают кочанные, но гораздо дольше сохраняют свою свежесть. Сорт устойчив к цветушности и основным заболеваниям салата.
Новый сорт свеклы создан на основе местного сибирского селекционного материала и как нельзя лучше способен использовать условия Сибири для формирования высокого товарного урожая. Адаптивные способности сорта – его преимущества в формировании высокопродуктивных растений, способных противостоять неблагоприятным факторам обитания. Сорт характеризуется высокой выровненностью корнеплодов округлой формы с равномерно окрашенной темно-бордовой мякотью. Вкус нежный, сладкий, приятный. Легко и быстро вариться. Прекрасно сохраняется до формирования нового урожая (от осени до осени). Требует прореживания в начальный период роста до 20-25 штук на 1 кв. м. или изначально верного подбора нормы посева семенного материала.
Высокоурожайный среднеспелый (период от полных всходов до начала плодоношения – 110-120 дней) холодостойкий сорт, с очень выравненными красивыми плодами округлой формы, гладкими, темно красного цвета, с тонким корешком. Мякоть сочная, темно-красная, без прожилок и колец, с отличным вкусом. Сорт устойчив к цветушности, может долго храниться без потери товарных качеств. Рекомендован к переработке и консервированию. При тепловой обработке корнеплоды не теряют свой оригинальный цвет. Достоинства сорта: холодостойкость, выравненность корнеплодов, длительное хранение без потери вкусовых и товарных характеристик, устойчивость к цветушности.
Эта мускатная чудо-тыква может употребляться в свежем виде как сладкие фрукты! Новый, необыкновенно вкусный сорт. Обладает исключительно высоким содержанием каротина 25,5 мг%. Содержание Сахаров 4,25%.
Высокопродуктивный среднеспелый сорт: бобы в виде зеленых стручков можно начинать употреблять через 55 дней после всходов, а вылущенные зерна -через 70 дней. В стенках боба отсутствует пергаментный слой, поэтому возможно использование бобов целиком. Но возделывается главным образом для сбора очень вкусных полусухих семян, которые консервируют, сушат, или используют для приготовления блюд. Бобы около 15 см длиной и 2 см в диаметре, с красными штрихами, выглядят очень декоративно.
Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 75-85 дней. Растение, длинной 3-3,5 м, требует опору для роста. Бобы длиной 20-25 см, плоскоокруглые, слабоизогнутой формы, желтые. Зрелые семена удлиненной почковидной формы, белые. В кулинарии используют для приготовления первых блюд, гарниров, запекания и тушения.
Среднеспелый сорт, от полных всходов до начала плодоношения 110-115 дней. Растение сильнорослое, 1,4-1,6 м, раскидистое, ветвистое, отзывчив на регулярные поливы в период плодоношения. Плоды в биологической спелости зеленые, массой 50-60 г, обладают высокой жилирующей способностью (в два раза выше, чем у яблок).
Ценность сорта: теневыносливость, плоды обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Рекомендуется для приготовления варенья, джемов, солений маринадов.
По вкусовым качествам и питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зерновых бобовых. Содержит до 35 % белка, богата витаминами группы В, минеральными веществами, железом. Кроме того, не накапливает нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и является экологически чистым продуктом. Растение около 50 см высотой, стебель прямостоячий, мало ветвистый. Цветение в июне-июле. Красная чечевица не требует замачивания, хорошо разваривается, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения. Используют для приготовления разнообразных столовых блюд: супа, каши, пюре, паштетов, киселя, начинок для пирожков.
|
Комментарии:
Написать комментарийКак-то сажала редьку красную. Неплохая, но традиционная как-то привычней. Вот и в этом году посадила Клык слона и черную зимнюю. Эта всем нравится.
Я её отваривала сначала потом чистила..Так хоть как-то можно принаровится..
Огуречную траву почему-то так и не решилась купить.
Молодец, не боитесь экспериментов .
Черевицу эту очень люблю, вкусный с нее суп и животик не дует как от гороха, но не сажала. Может и себе посадить
Свеклу тоже люблю без колец, поэтому выбираю соответствующие сорта.
Раз мешок семян дома... сейте и рассаду на продажу В этом году я даже фасоль пересаживала, правда с грядки на грядку... все прижилось.