Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 1301 в личном дневнике

Новогодний стол.

До Нового года месяц с небольшим. На работе начались обсуждения. Уже все в курсе что следующий год козы или овцы. Обсуждают меню и цены, салаты, шампанское. Где и что взять по дешевле. Кто куда поедет и как будет проводить время на каникулах. В магазинах уже продают ёлки, игрушки и т. д. Суеты как в прошлые годы пока нет. Наверно кризис! Может и в Асиенде обсудим Новый год! Кто и как отмечает и празднует. Хочется чего ни будь. Выставлю свой салат который любят мужчины: 500гр.-мяса (кусочек хороший говядины). Пожарить на растительном масле. Мясо посолить, поперчить.2-гол. лука порезать кольцами (пробланшировать-залить кипятком на 5 мин, потом залить уксусом 2-ст. л. и выдержать 20 мин. помять и слить раствор). Отварить 2 яйца, 1 большую морковь, сыр 100гр.-натереть на крупной тёрке. Уложить в салатник слоями, каждый слой пройти майонезом. С начало мясо, лук, морковь (на крупной тёрке), сверху посыпать сыром.

Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
1301
Садовод 2 уровня
Воронеж
8 ноября 2014 года
34
2129




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
Лет 5-ть подряд уезжали в Крым на неделю. Вот это действительно праздник. даже если новогодняя ночь у кромки воды, а не за столом и без плясок. Кругом фейерверки... красота.
Но поскольку в этом году ни поездок, ни походов в ресторан не намечается... будем дома. Вроде все хорошо, но дома какой-то грустный праздник получается, если нет возможности хотя бы часть времени провести в небольшой компании, с друзьями.... Стол накрыт будет скромно, не люблю, когда остается столько, что неделю можно есть, а через 2 дня выбрасывать. Главное (для меня) на столе маринованные грибочки , мой даже шутит, что если нет грибов на НГ столе, то праздника и не было. И мама обязательно холодец приготовит
В этом году тоже дома были и для меня было открытие, что 1-го числа каток не работал, да много чего не работало из развлекаловок. Если будет мороз - пойдем на озеро кататься, не будет - пойдем в купалку купаться))))

1301 (автор поста)
Воронеж
8 ноября 2014 года
+1  
Крым хорошо. У нас 1-го никогда ничего не работает . Народ выползает где то после обеда. Кто спешит домой ( если был в гостях) , кто в магазин за ....Погода последние годы тоже не жалует. Снега нет, слякоть. Тут на работе коллега советует отметить на даче. Они в прошлом году отмечали и она осталась довольна. Да рецепт с грибами, но попроще есть?

Киев
8 ноября 2014 года
 
"1301" пишет:
Тут на работе коллега советует отметить на даче.
с друзьями тоже пару раз отмечали на даче. Мне понравилось хотя бы тем, что не у телевизора проводишь время. Т.е. я не против, иногда можно и даже нужно. Но мне нравится, когда и потанцевали и в какие-то игры поиграли. У нас все приятели далеко живут, такси еще попробуй вызови, чтобы поехать на пару часов в гости, да и мало ли кто как устал. А если договорились вместе где праздновать, например на даче, то уже заведомо народ настроен на веселуху долгую
"1301" пишет:
Погода последние годы тоже не жалует.
так ото ж, т.е. та же песня. А в Крыму, да, мне все равно было что там работает или нет, просто ходили гуляли или ехали в соседний поселок и там гуляли... красота... куча впечатлений.
Да, кроме маринованных грибов для супруга пеку Муравейник, но в этом году скорее всего из десертов будет панакота, легкий десерт и вкусный.
Обожаю оливье, но вынуждена от него отказаться, снова-таки, супруга организм может и нормально перенести салат, а может и взбунтоваться, так что лучше вообще не готовить, чтобы не устраивать себе экстрим.
Из алкоголя: шампанское взрываем скорее ради традиции, а так я пью ликер свой любимый, много его не выпьешь , не, ну, можно, конечно . А супруг коктейль готовит с бехеровки и яблочного сока. Все в меру трезвы и это мне нравится. На утро в нормальном состоянии. Мне вообще кажется, что взгляд на напитки нужно пересмотреть, а то мало пить мы не умеем (я обобщила, прошу ни кого не принимать на свой счет, знаю, многие вообще не потребляют, многие знают меру), а потом последствия... разной степени тяжести

1301 (автор поста)
Воронеж
8 ноября 2014 года
 
Алкоголь-отдельный разговор. Люблю хорошее вино, коктейль "Бэллис", мартини (разводится пополам с соком, я люблю с ананасным). А что такое панакота?

Киев
8 ноября 2014 года
 
"1301" пишет:
коктейль "Бэллис"
вот-вот, он самый
Панакота - это итальянский десерт из сливок, сахара и желатина, с вариациями на тему, естественно. На поваренке куча рецептов. Я перечитала и на поваренке и несколько статей с фото приготовления, и приготовила, ни чего сложного. Потом пробовала делать "орнамент" с фруктовым желе, но нам не очень понравилось. Больше всего пришелся "ко двору" обыкновенный ванильный вариант, а потом сверху можно и карамелью полить или любимым вареньем или конфитюром, это уже каждый на свой вкус.

1301 (автор поста)
Воронеж
8 ноября 2014 года
+1  
Возьму на заметку.

Сосновый Бор
8 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Caty_L
Готовую Панну котту вкусно поливать подливкой из карамелизованных слив! или грушевым сиропом (густым) эта подливка к довольно сладко-молочному вкусу Панна-котты придает небольшую кислинку и тем самых хорошо с ней сочетается!

1301 (автор поста)
Воронеж
8 ноября 2014 года
 

Киев
9 ноября 2014 года
 
Ответ для EleonoraM
Пробовала с черносмородиной не понравилось, с грушей, скорее всего будет вкусно, у меня просто груши нет. Есть джем с алычи и абрикосы, тоже с кислинкой, буду пробовать.

Сосновый Бор
9 ноября 2014 года
+1  
а замороженные сливы не продают? попробуйте со сливами, это класс!

Киев
9 ноября 2014 года
+1  
сливы у меня свои есть

Сосновый Бор
9 ноября 2014 года
+1  
Если есть замороженные сливы, то проще простого - на сковороде ложечку сл.масла и сахарный песок, потом сливы! Остудить и полить поверх Панна котты! отличный десерт для торжественных случаев!

Киев
9 ноября 2014 года
 
спасибо.

Иркутск
9 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Caty_L
Больше всего люблю клубничную Панну Коту. не из варенья, а из замороженных ягод.

Киев
10 декабря 2014 года
 
о, у меня есть немного замороженной перетертой ягоды. Перетираю, чтобы меньше места занимала, да и в мороженное добавлять зимой удобно .

Иркутск
10 декабря 2014 года
+1  
Ну вот пользуйся на здоровье.

Киев
10 декабря 2014 года
+1  

27 января 2015 года
 
Ответ для domovenok kuza
А я черничную панакоту люблю

Emu
14 ноября 2014 года
+1  
Ответ для EleonoraM

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
 
Ответ для 1301
А я на Новый год всегда покупаю настоящий джин например Gordon’s и делаем разные вкусные коктейли- обожаю как он елкой пахнет!!!

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Не пробовала! Коктейль сложный?

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
 
Нет не сложный! Посмотрите в инете " коктейли с джином"

Москва
18 декабря 2014 года
 
Ответ для 1301
Салат с шампиньонами подойдёт? Угощайтесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69776/
В рецепте указано кол-во порций. Поэтому можно так рассчитать, чтобы не оставалось и не пришлось выбрасывать

1301 (автор поста)
Воронеж
18 декабря 2014 года
+1  
Спасибо.

8 ноября 2014 года
 
"Caty_L" пишет:
не люблю, когда остается столько, что неделю можно есть

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
и не съел, и продуктов (и денег на них) ушло много, сил и времени на приготовление.... а потом рука не поднимается выбросить... думаешь "может доесть", потом здравый смысл побеждает, что нечего из-за жадности организм насиловать.

8 ноября 2014 года
+1  
Вот тоже всегда ведем борьбу с жабой и здравым смыслом

8 ноября 2014 года
 
А я всегда варю холодец их говядины и делаю десертный салат "Рафаэлло" из чернослива,грецких орехов ,сметаны,кокосовой стружки. Это-два обязательных блюда.

1301 (автор поста)
Воронеж
8 ноября 2014 года
 
Про Рафаэлло слышу первый раз.

9 ноября 2014 года
+3  
ЧЕРНОСЛИВ замочить в воде до разбухания,если есть косточки-вынуть, и вместо них заложить по четвертинке грецкого ореха . Сложить в вазочку (или салатник) ,залить десертной заправкой : сметана,смешанная с сахаром -все по вкусу и посыпать сверху кокосовой стружкой. Накрыть сверху крышкой или фольгой и убрать в холодильник настояться. Накрыть для того,чтобы сметана не впитала запахов других продуктов.
Заливки должно быть достаточно. Её не перемешивают с черносливом,а просто сверху заливают. Она сама по себе становится вкусной!
И ещё совет: я заливку взбиваю миксером-она получается воздушной,невесомой! Но можно и просто размешать до растворения сахара. Просто и вкусно!

Великий Новгород
10 ноября 2014 года
+2  
Вот посмотрите, какая красота))

Новокузнецк
27 января 2015 года
 
Это всё мужчина смастерил?!

Комсомольск-на-Амуре
2 декабря 2014 года
 
Ответ для Galy Bachova
а кокосовая стружка не выпадет в осадок заливки?

Сосновый Бор
8 ноября 2014 года
+1  
Думаю, что теперь уже все научились готовить на стол не так много одних и тех же салатов, как разнообразить их!ведь не сложно продумать заранее - начиная от легких - зеленых салатов и закусок ( например - авокадо с чайной ложечкой красной икры) до насыщенно-калорийных салатов ( типа Мимозы или Оливье)! добавить одно заливное блюдо, горячее с гарниром!холодные закуски,включая соленья, а дальше уже фрукты,сыры, десерт! лучше всего понемножку, чем тазик с одним салатом.

8 ноября 2014 года
+1  
можно сверху гранатом слегка присыпать - разнообразит

1301 (автор поста)
Воронеж
8 ноября 2014 года
 
Не люблю гранат в чём- либо(косточку куда?).

Киев
9 ноября 2014 года
 
проглотить))

Курган
9 ноября 2014 года
 
Ответ для 1301
Можно купить гранат без косточки...

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Он на вкус не очень.

Челябинск
10 ноября 2014 года
 
Ответ для 1301
Есть гранат без косточек

1301 (автор поста)
Воронеж
10 ноября 2014 года
 
Он мне не нравится на вкус.

Комсомольск-на-Амуре
2 декабря 2014 года
 
Ответ для 1301
проглотить,не вредно,вы же не тазик скушаете....

1301 (автор поста)
Воронеж
2 декабря 2014 года
 
Я то съем, а родню куда? Привереды ещё те.

Москва
2 декабря 2014 года
+1  
Ответ для 1301
Ну не знаю, у нас "гранатовый браслет" всегда съедается и про косточки никто не думает,вкуснота))

1301 (автор поста)
Воронеж
2 декабря 2014 года
 
Ну на вкус и цвет друзей нет.

Санкт-Петербург
9 ноября 2014 года
 
У поколения 60-х скорей всего НГ без Оливье и селедки под шубой - и не праздник вовсе

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Нам хочется чего то новенького, разнообразия, хотя и от традиций не отступить. Ёлка и мандарины обязательно.

Санкт-Петербург
9 ноября 2014 года
+1  
ну а как без мандаринов и ёлки - это даже не обсуждается

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 

Минск
9 ноября 2014 года
 
Ответ для LenaSok

Москва
9 ноября 2014 года
+2  
Ответ для LenaSok
Я тоже без оливье не люблю!

п. Песочное
9 ноября 2014 года
 

Москва
9 ноября 2014 года
 

Санкт-Петербург
9 ноября 2014 года
 
Ответ для Леночек лд
наш человек

Москва
9 ноября 2014 года
+1  
А еще мандарины, мне кажется Новым годом пахнут

Санкт-Петербург
9 ноября 2014 года
+1  
точно!!!! Как только перед НГ мандаринки появляются в доме - уже и настроение предновогоднее, правда ведь?

Москва
9 ноября 2014 года
+4  
и люблю елку пораньше нарядить. А в этом году вот такую штуку хочу сделать

Санкт-Петербург
9 ноября 2014 года
+1  
это прямо на стене? здорово! Покажете потом, что получится, ок?

Москва
10 ноября 2014 года
 
Обязательно!

Санкт-Петербург
10 ноября 2014 года
 

Комсомольск-на-Амуре
2 декабря 2014 года
 
Ответ для Леночек лд
Классно,а остов елки металлический,или проволочный?

Москва
2 декабря 2014 года
 
Я хотела из проволоки сделать

1301 (автор поста)
Воронеж
2 декабря 2014 года
 
Ответ для Леночек лд

Курган
10 ноября 2014 года
+1  
Ответ для LenaSok
У меня муж вроде из следущего поколения а НГ проходит зря,если нет селёдки под шубой,а для детей-оливье...Вот почему так?Ну ладно муж....как в родительской семье привык,так и есть,а дети то...Я их никогда к Оливье не приучала,вообще редко его готовлю,а они готовы его каждый день кушать...

Новосибирск
10 ноября 2014 года
+1  
Юль, я вообще оливье раз в году делаю - на НГ. Дети просят.
Каждый год выискиваю всякие рецепты, чтобы новые и поинтереснее. Но потом на семейном совете все сводится опять - к Оливье, Шубе, Холодцу и тортику из печени.
В прошлом году холодец разлила в силиконовые формочки для кексов.
Селедку под шубой сделала в форме рулетов. А торт печеночный преобразился в роллы.
Хоть как -то разнообразить То да не то.

Курган
10 ноября 2014 года
+1  
"timo-scha" пишет:
на семейном совете все сводится опять - к Оливье, Шубе,

"timo-scha" пишет:
Селедку под шубой сделала в форме рулетов
я тоже так делала,...народ сказал-лучше традиционный
А к новинкам детки всегда подозрительно относятся А я люблю что-нибудь новенькое приготовить,сейчас столько всего нового и интересного....

Новосибирск
10 ноября 2014 года
 
я новинки обычно делаю совсем чуть-чуть. Только себе якобы, но в запасе всегда есть чем поделиться
Ой, мам , а что это у тебя в вазочке? Дай попробую. Мммммм ничего так! И начинают трескать за оба уха
А когда говорила- давайте сделаем - НЕ ну на фига это делать, давай уже без этих твоих экспериментов..

Курган
10 ноября 2014 года
 
"timo-scha" пишет:
А когда говорила- давайте сделаем - НЕ ну на фига это делать, давай уже без этих твоих экспериментов..
такая же история....

Новосибирск
10 ноября 2014 года
 

2 декабря 2014 года
+1  
Ответ для timo-scha
Я тоже так делаю...

Новосибирск
2 декабря 2014 года
 

Комсомольск-на-Амуре
2 декабря 2014 года
 
Ответ для timo-scha
А я шубу один раз делала в виде браслета,в центр шампанское,интересно смотрелось..

Новосибирск
2 декабря 2014 года
 
я так делаю салат Гранатовый браслет называется

Комсомольск-на-Амуре
2 декабря 2014 года
 

Санкт-Петербург
10 ноября 2014 года
 
Ответ для vika985
это заложено, наверное, на генном уровне

Курган
11 ноября 2014 года
 
наверное....

Набережные Челны
14 ноября 2014 года
 
Ответ для vika985
Правильные дети! и правильный муж! мой тоже без шубы никуда а зятю к каждому почти приезду оливье готовлю

Курган
15 ноября 2014 года
 

Екатеринбург
2 декабря 2014 года
 
Ответ для vika985
Делайте почаще, насытятся и смотреть не захотят на оливье. Хотя, а что тут..., едят и на здоровье! Маме меньше головоломок - что приготовить?

Курган
2 декабря 2014 года
 
"фофанова пишет:
Маме меньше головоломок - что приготовить?

п. Песочное
7 декабря 2014 года
 
Ответ для vika985
Таже песня. Без Оливье никак. Отсутствие шубы они еще стерпят, а без Оливье никак!

Курган
7 декабря 2014 года
 
А у нас без шубы,папе праздник не праздник это как в Бриллиантовой руке-детЯм -оливье,мужику-шубу

п. Песочное
7 декабря 2014 года
 
Викуля, сколько людей, столько и мнений! Дети сказали на НГ либо Мимозу, либо Крабовый, еще не определились!

Москва
18 декабря 2014 года
 
Ответ для vika985
Ото ж вкусно Меня тоже никто не приучал. А как сочиняю новый салат - он обязательно чем-то "Оливье" напомнит

Курган
18 декабря 2014 года
 

Hyvinkaa
22 декабря 2014 года
 
Ответ для vika985
Я тоже на все праздники оливье делаю и не представляю жизни без этого салата!

Курган
22 декабря 2014 года
+1  
...

п. Песочное
9 ноября 2014 года
 
Традиционно Оливье (для детей нет праздника без Оливье) и холодец, это обязательная программа. А дальше что домочадцы попросят. Справлять традиционной будем у родителей. Это не обсуждается. С мамуликом не забалуешь!

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Понятно у вас всё расписано.

п. Песочное
9 ноября 2014 года
 
Забыла еще любимое сынулей мясо по-французски.

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Это как?

п. Песочное
9 ноября 2014 года
 
Мясо отбить, намазать майонез + томатная паста тонким слоем, наверх грибочки пережаренные с луком, кружок помидора, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну любит у меня это сынуля иногда!

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
+1  

п. Песочное
9 ноября 2014 года
 

2 декабря 2014 года
+1  
Ответ для sgubanova
К слову про "мясо отбить" решила рассказать мой традиционный рецепт. Вычитала ещё в советское время в "кулинарных открытках", их много выпускалось: "блюда молдавской кухни", "Блюда кавказской кухни", и т.п.
Называлось "Зразы...(по-каковски не помню)"
1. Мясо, говядину (желательно вырезку), нарезать поперёк волокон на пласты толщиной не более 1 см, отбить.
2. Приготовить начинку: белый хлеб смочить молоком и отжать почти досуха;
в хорошем масле (тут - на любителя, я делаю в говяжьем топлёном
жире домашнего приготовления) обжарить мелко нарезанный лук,
когда лук начнёт "золотиться" положить туда отжатый хлеб и
пассировать, пока не начнёт "золотиться" хлеб
3. На пластинки отбитого мяса намазать очень тонким слоем начинку, свернуть рулетики и обмотать ниткой.
4. Обварить рулетики в жире, вынимая шумовкой, снять нитки, сложить в кастрюлю(жаровню, фритюрницу...), залить любимым соусом (у нас это - сливки со специями), довести до готовности.

Немного хлопотно, но дети загодя договариваются: - "А ты в этом году будешь зразы делать?"

1301 (автор поста)
Воронеж
23 декабря 2014 года
 
Всё новое хорошо забытое старое. Знала этот рецепт , но лет 20 не готовила. Огромное спасибо.

23 декабря 2014 года
 

1301 (автор поста)
Воронеж
23 декабря 2014 года
 

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
+4  
А я вот такие штучки делаю на Новый год



Киев
9 ноября 2014 года
 
а внутри яблока карамельное желе?

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Красиво.

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
 
Спасибо!

9 ноября 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Красиво очень,оригинально! И стол разнообразит!

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
+1  
Да я на НГ и стараюсь чтонибудь новое и оригинальное приготовить и украсить интересно- меня прет от этого праздника- в нашем городе в 2 ночи начинается салют и гуляния в центре у елки, музыка , кругом хлопушки- встречаем много знакомых - веселимся и танцуем вокруг елки!

9 ноября 2014 года
+1  
Тоже обожаю Новый Год! И с годами не проходит:остаётся самым волшебным праздником! И совсем не обязательно,как написано в предыдущих постах,устраивать обжираловку! Главное-повеселиться и именно -ночью! Посмотреть на улице фейерверки,погулять и похохотать с друзьями! А приготовить можно и "полезную" еду!

Минск
9 ноября 2014 года
 

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Galy Bachova
Да точно- именно в новогоднюю ночь и обжираться некогда- пока проводишь старый год потом встретишь новый потом одеваться и на улицу- салют смотреть - хлопушки хлопать огоньки бенгальские жечь и у елки танцевать! А под утро с друзьми к кому нибудь пить чай ( да да да- именно чаю уже хочется) и гдето утром около 5 расходимся- мы так привыкли за 20 лет и традиция эта нам всем очень нравится! А поспать я еще успею в следующие 364 дня года!!

9 ноября 2014 года
 
Да! Да! Да! Это всё-про нас! Именно так и проходит наша Новогодняя волшебная ночь! А потом,1 января,день в такой неге проходит...В лени и безделье... Класс!
Правда,как правило,1 января я на работу выдвигаюсь часам к 11 и часов до 5 там -народ идёт в гости и заходит к нам за подарками для близких.

Сергиев Посад
10 ноября 2014 года
 
Вам, конечно тяжело- на работу идти надо- а мы отсыпаемся никому не надо трудиться 1 января- и праздник продолжается!

Саров
9 ноября 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Наташа! Очень красиво!

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
 
Спасибки!

2 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56

Сергиев Посад
2 декабря 2014 года
 
Спасибо

Сергиев Посад
2 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Класс!!!

Сергиев Посад
2 декабря 2014 года
 
А как вкусно!!!

Сергиев Посад
2 декабря 2014 года
 

Москва
18 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Красиво. Но я не смогу очищенный банан так красиво по тарелке разложить: просто съем его, вместо того, чтобы икебану строить

Новокузнецк
27 января 2015 года
 
Ответ для кукарача56
СУПЕР!!!

Сергиев Посад
27 января 2015 года
+1  
Даааа- было вкусно и красиво !

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
+1  
Да любое на ваш вкус - желе или мусс

Киев
9 ноября 2014 года
 
спасибо.

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Покупной или сами делаете.

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
 
Все сама, конечно делаю!! Вы имеете ввиду окорок?

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Как делаете?

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
 
Окорок шпигую салом и чесноком иногда и морковкой, делаю маринад с кучей специй и мариную в пакете для запекания сутки, а потом в нем( пакете) запекаю

9 ноября 2014 года
+1  
Девочки, живу уже несколько лет без новогоднего стола и еды всю ночь - очень хорошо себя чувствую
Здесь в Англии такой традиции нет. Рождественский стол 25-го декабря, днем или ближе к вечеру - как обычный ужин. Индейка, запеченные овощи, минс пайс и т.д. В этом году будем запекать баранью ногу в духовке на Рождество. Никаких оливье, водки и соленых огурцов

Крестцы
9 ноября 2014 года
+2  
Любаш такая же история.... ни когда не понимала этих ночных ломящихся от еды застолий.Не знаю откуда эта привычка пошла, видимо с советских голодных времён когда был дефицит и люди отрывались один раз в год. Но сейчас время другое, считаю это не к чему такие застолья.А потом запришься всё на ночь убирать или под утро. И когда стала жить отдельно. то завела свою традицию просто готовлю празднечный ужин, мясо запекаю или рульку. оливье тоже не делаю тазиками . едим как обычно не поздно. И нет обжиралова и спиртного. И продукты не приходится выбрасывать через три дня.Зато легко и хорошо на следующий день.

9 ноября 2014 года
 
прямо в точку!

Крестцы
9 ноября 2014 года
 

п. Песочное
9 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Нет Оксана, дело тут не в дефиците, а в нашем, а вдруг кто голодным останется или не хватит кому-нибудь. Я мамулику своему все время говорю, зачем ты на роту готовишь, любой салат тазик целый получается. А она мне, а вдруг кто-нибудь придет, а ему не хватит. И каждый праздник одно и тоже. До торта обычно не доходит.

Крестцы
9 ноября 2014 года
 
может быть и так.

п. Песочное
9 ноября 2014 года
 
А потом это все выкидывается. Потому что через день даже из холодильника это все есть никто не будет. Папулик над ней смеется.

Крестцы
9 ноября 2014 года
 
вот вот, и я про то же

п. Песочное
9 ноября 2014 года
 
Ксюш, ну не доказать ей никак. Махнули рукой, пусть что хочет то и делает. Она у нас не работает, так что праздничный стол на ней.

Крестцы
9 ноября 2014 года
 
ясно... хорошо когда есть кому приготовить, хотя я люблю сама готовить.

п. Песочное
9 ноября 2014 года
 

Будённовск
9 ноября 2014 года
+2  
Ответ для sgubanova
Я когда делаю много салата, то не солю и не заправляю. Просто нарезанные ингредиенты. Перед подачей на стол - солю, заправляю майонезом или маслом сколько нужно. Кроме салата под шубой. Ему надо настояться.

п. Песочное
9 ноября 2014 года
+1  
Танюша мы тоже заправляем перед подачей все салаты, кроме шубы и Мимозы, но все равно через день уже смотреть на них невозможно.

Москва
18 декабря 2014 года
 
Я количество салата рассчитываю. Нас с мужем двое. Понятно, что застолье не за час закончится. Так что готовлю каждого салата порции по 3-4. Всего 2-3 салата у меня, нарезка, горячее, торт. Оставшиеся салаты съедаются за завтраком, уже в обед 1-го января от ночного пиршества ничего (ну, кроме торта) не остаётся. А если кто 1-го января зайдёт, то и торта не останется.
2-го числа уже надо что-то печь

Хабаровск
2 декабря 2014 года
+3  
Ответ для sgubanova
Готовлю всегда много, потому как семья большая: нас трое, сестра с мужем, ее дети - мои племянники (тоже трое с мыжьями, женами и детьми) и кто-нибудь из друзей. А под утро, когда все выдвигаются по домам - получают с собой волшебный кулечек (с салатиками, дессертиками и проч.). Дома выспавшись, не ломают голову, что бы поесть. Зато в последующие дни Новогодних праздников я разъезжаю по их домам, где они меня подчуют. Вот наша Государственная Дума рассматривала вопрос: "А не сделать ли нам 31 декабря праздничным днем?" Я так держала кулачки, но не помогло. Решили - нецелесообразно. Вот они говорят о всяких мероприятих по укреплению семьи. А разве НГ не семейный праздник? И чтобы он состоялся стол все-таки надо накрыть. Пусть даже после боя курантов молодежь может побежать к своим одногодкам. Главное соберуться вместе! Да пойдут уже сытыми, значит и от последующего алкоголя не сильно запьянею. Но чтобы этот стол накрыть надо время, а где оно у хозяйки. Она 31 декабря половину рабочего дня наблюдает как народ ходит из кабинета в кабинет с поздравлениями и подсчитывает, сколько бы она уже успела нашинковать, испечь и т.д. Впустую же (для семьи!) проходит эта половина дня. А сделали бы этот день праздничным - доброе дело для семьи. А то прибегает мать семейства, хватается за заготовки, как правило ночные, и давай строгать. А еще себя в порядок привести надо Вот и получается, что к бою курантов мать семейсьва уже немного вымотана, но долг и традиции не позволяют ей "упасть лицом в салат". А как бы ло хорошо, если бы 31 декабря был выходным! Утричком встала, основные заготовки сделала, в обед при легла - поспала или просто полежала, масочку сделала, киношку приятную посмотрела, встала, стол накрыла, нарядилась и....встречай гостей дорогших!!!

7 декабря 2014 года
 
Нужно нам всей Асиендой нашей Думе письмо написать,что они права женщин на праздники ущемляют!!!

Набережные Челны
7 декабря 2014 года
 
Ответ для nina tkachevskaya
Не знаю как, но 31-го, как правило, не работаем. И самое лучшее время - с утра: беру отваренные накануне овощи, другие продукты, включаю TV и до обеда совмещаю приятное с полезным, режу, раскладываю, смазываю и тд, а в это время - "Джентльмены удачи", "С лёгким паром", "Новогодние приключения Маши и Вити" и тд и тп..
Для 30-го декабря тоже есть традиционное занятие: мы с мужем ещё с тех самых пор, как только поженились, 30-го декабря лепим и морозим пельмени, они пригодятся на каникулах, когда хочется с семьёй и друзьями в лесу погулять или на горке полдня провести, а потом к горяченьким пельмешкам, м-м-м...
Правда, несколько лет пропустили, но в этом - обязательно восстановим традицию.

Хабаровск
8 декабря 2014 года
 
Так и я о том же!!! Но не у всех есть возможность НЕ РАБОТАТЬ 31 декабря. Поэтому я ратую за объясление этого дня ВЫХОДНЫМ!!! Ну, а насчет письма в Думу - не знаю, поможет ли.

Сергиев Посад
8 декабря 2014 года
 
Жириновский уже несколько лет продвигает идею отдыха 31 - но что то никак

Набережные Челны
8 декабря 2014 года
 
Ответ для nina tkachevskaya
Вот согласна и всё тут категорически согласна, нечего зря воздух пинать по предприятию (или офису - нужное подчеркнуть)

9 ноября 2014 года
 
"sgubanova" пишет:
а вдруг кто-нибудь придет, а ему не хватит. И каждый праздник одно и тоже. До торта обычно не доходит.
где-то я уже это видела

п. Песочное
9 ноября 2014 года
 

Москва
18 декабря 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
Хороший гость с пустыми руками не приходит

Новокузнецк
27 января 2015 года
 
Ответ для Прокопыч

Крестцы
27 января 2015 года
+1  

Минск
9 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Luba Davies
oй! мне кажется, я б скучала по этой традиции. Хоть никогда и не обжираемся, но вот ночь и праздник за полночь раз в год - это как-то... здорово!

9 ноября 2014 года
 
а я не скучаю, я сторонник здорового сна

Минск
9 ноября 2014 года
+2  
Люба, вы не поверите, я - ярко выраженный жаворонок и тщательно избегаю мероприятий, которые затягиваются после 22.00. Может потому, что новогодняя ночь для меня фантастическое исключение - люблю! Люблю фейерверки, которые расцвечивают снег, тарарам на улице: веселые, доброжелательные и нарядные люди, поздравления незнакомых людей друг другу...в общем - что-то такое яркое и всеобщее

9 ноября 2014 года
 
это ж хорошо, когда в удовольствие, а я давно перестала получать удовольствие от НГ

Минск
9 ноября 2014 года
 
а какие праздники Вас радуют?

9 ноября 2014 года
 
уже никакие - я ко всем вероятно интерес потеряла или просто выросла из этого праздничного настоения

Минск
9 ноября 2014 года
 
нееет, вырасти из этого низзя! можно просто в паузу попасть, а в паузе и переоценятся праздники

9 ноября 2014 года
+3  
Мне больше нравится рождественские подарки в яркую бумагу упаковывать, а потом в рождественское утро всех фоткать, как они подарки открывают. А потом самим приготовить что-то в духовке. Вот вспомнила, что есть фотки от 2012 года.






Минск
9 ноября 2014 года
 
да такие довольные личики радуют

9 ноября 2014 года
 

Минск
9 ноября 2014 года
+1  
мы еще любим игрушки-самоделки на ёлку делать, хотя дочке уже 17 , Но такой процесс умиротворяющий, вроде и неказистые они, но сам процесс

9 ноября 2014 года
 

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Luba Davies
А чем это отличается от подарков на НГ? Та же елка ,те же подарки ,та же радость от них, но только 1 января! Просто у вас другая страна, другой менталитет у местных и Рождество для них главней НГ. И смотрю готовишь ты тоже не мало на рождественский стол- какая разница чем объедаться?

9 ноября 2014 года
 
одно дело всю ночь есть и пить, а другое просто употребить праздничный ужин в положенное для этого время, а в нашем случае это до 5-ти

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
+4  
Ой, и в нашем именно до 5!!! утра

Иркутск
9 ноября 2014 года
+1  
Наташа! и мы такие!

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
+1  
Мы закаленное поколение и в России живем- это уже наша любимая традиция! А в Великобритании другие традиции

Иркутск
9 ноября 2014 года
+1  
Да, мы разные все. У них Рождество гораздо популярнее. Я люблю Новый год, очень люблю покупать подарки, украшать дом к празднику. Мои подруги всегда спрашивают-ну и в каком стиле будет этот год?
Многие девочки пишут что охладели к праздникам, а я больше люблю даже не сами праздники, а подготовку.

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
+1  
Ия ия- обожаю наряжать и дом и елку - у меня по всей квартире огоньки горят вместо лампочек на НГ- мои дети ( сын с невесткой) тоже обажают этот праздник и с друзьями отмечают на даче в зимнем лесу с шашлыками - значит дома у девченок было не принято отмечать НГ и они продолжают традиции родителей- думаю так?!

Иркутск
9 ноября 2014 года
 
Да, все мы из детства. Мы всегда ходили на каток 1 числа, сейчас ездим в Байкальск на лыжах покататься (если не очень холодно). Я не очень понимаю традицию уезжать в теплые страны на НГ, мне кажется какой Новый год без снега? Хотя года 4 назад попали в Тайланд сразу после НГ - так было все красиво украшено, очень!

27 января 2015 года
 
Ответ для кукарача56
У меня подруга живет в одной европейской стране уже более 15 лет, и они НГ отмечают по нашим традициям, причем вместе с коренными жителями и им это очень нравится, говорят у русских широкая душа, и работать умеют и отдыхают весело!!!

Сергиев Посад
27 января 2015 года
 
И правильно делают, не все же верующие католики

27 января 2015 года
 

9 ноября 2014 года
 
Ответ для кукарача56

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
 

10 ноября 2014 года
 
Ответ для кукарача56
у нас до 5-ти вечера

Сергиев Посад
10 ноября 2014 года
 
Значит до 17-00- поэтому и смешно мне стало!

10 ноября 2014 года
 
у каждого своя гребенка

Москва
10 ноября 2014 года
 
Ответ для кукарача56

Сергиев Посад
10 ноября 2014 года
 

Екатеринбург
2 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56

Хабаровск
8 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Не спорьте, девочки Мы здесь в группе по любви к грядкам, а не образу жизни. Каждому свое! Мне хочется, по прошествии лет, говорить: "А помнишь, когда мы праздновали такой-то Новый год, у нас было..." И чтобы каждый Новый год отличался от следующего А кому-то нравится чинно посидеть за столом и вовремя лечь спать...

Сергиев Посад
8 декабря 2014 года
 
Да не вопрос!! мы уже и забыли про этот разговор и потом мы просто поделились мнениями с наступающим!!!

п. Песочное
18 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56

Сергиев Посад
18 декабря 2014 года
 

Екатеринбург
2 декабря 2014 года
 
Ответ для кукарача56
Каждому - своё!

Сергиев Посад
2 декабря 2014 года
 
Ес этыз!

Рыльск
10 декабря 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
Любаш, видно в любой стране лучший подарок мужчине - трусы и носки... Прекрасное фото!

10 декабря 2014 года
+1  
ой, это верно! получили вчера от мамы моей посылку - там для Стива моего куча носков, трико и туфли летние...он так любит трико...а здесь такого добра нет

Рыльск
10 декабря 2014 года
 
Ну мама - молодец какая!!!

10 декабря 2014 года
+1  
она вообще Стива моего обожает - всё для него, ублажает зятька, лишь бы он довольный был, меня не бросил и обратно к ней в Россию не отправил

Рыльск
10 декабря 2014 года
+1  
Мой муж наполовину немец, по матери, когда начинает рассказывать, что вот те его родственники в Америке, те то - в Канаде ... в Швеции...Сразу ставлю руки в боки и говорю :"А ты приехал на историческую родину своей жены..."

10 декабря 2014 года
 
и не говори...почему мы не там, а тут?

Рыльск
10 декабря 2014 года
 
Угу,угу,угу

Москва
18 декабря 2014 года
 
Ответ для Ларриса Федорова

Минск
9 ноября 2014 года
+2  
Ответ для Luba Davies
У меня почему-то тоже никакие праздники энтузиазма не вызывают. На Новый год всегда ужинаем как обычно не позно, готовим что-нибудь праздничное. Пьем шампанское, но не много, а так муж предпочитает виски, а я либо вино сухое либо мартини (только сухой). Никакой вакханалии ночью. По телеку смотрю тоько старые фильмы, а все эти "огоньки..." убивают своим примитивизмом и натянутым весельем. Раньше собирались большими компаниями, веселились, а сейчас просто тихо и по-семейному. Обязательно паримся в баньке 1 января и ходим гулять по лесу).

9 ноября 2014 года
 

Минск
9 ноября 2014 года
 
Ответ для Хелениус
да, огоньки стали скучными. Мы всегда идем ночью на елку на площадь. ненадолго, но это весело. Кушаем часов в десять, а ночью только перекусываем и шампанское пьем. Тоже понемногу, но тут же главное хлопнуть пробкой для настроения )

Москва
18 декабря 2014 года
 
Огоньки скучные. Поэтому во время огонька мы друг друга развлекаем беседой, планы на будущее строим и т.п. А вот часа в 3 начинается зарубежная эстрада, дискотека 80-х и т.п. Я под это танцую, а муж мною любуется

Минск
18 декабря 2014 года
+1  
молодцы

Курган
9 ноября 2014 года
 
"Хелениус" пишет:
Раньше собирались большими компаниями, веселились, а сейчас просто тихо и по-семейному. Обязательно паримся в баньке 1 января и ходим гулять по лесу).
....можа стареем девчонки? ..или мудреем

Сергиев Посад
9 ноября 2014 года
+1  
Как скучно мы живем! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам... это не я сказала!

2 декабря 2014 года
 
Только хотела процитировать, но меня опередили!
В России празднование Нового Года подменило Рождество в советское время, мы к этому привыкли, в празднование НГ перенесены обычаи Рождества, в том числе и застолье - "после первой звезды". НГэто - веха, начало нового, так же, как и РХ.
Именно поэтому и праздничная ночь! Я в молодости (лет до 50-ти) собирала близких друзей за столом (кроме родственников, которые - само собой), потом мы наряжались и шли к тем, кто не смог к нам присоединиться, иногда - через весь город.
Сейчас дочери продолжают традицию. Правда, младшая дочь ходят колядовать со своими воспитанниками именно под РХ.
В любом случае, НГ остался главным семейным праздником, теперь, уже - единственным, Пасха празднуется, но по-другому Раньше были такой же значимости праздники 1 мая и 7 ноября, теперь эта значимость утрачена.

Крестцы
9 ноября 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
Блин ты прямо в дырочку, я тоже спокойно отношусь ко всяким праздникам, а может просто не приучили меня н.г. отмечали и всё больше никаких праздников.

9 ноября 2014 года
 
ну, да

Крестцы
9 ноября 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
полностью с тобой соглашусь

9 ноября 2014 года
 

Хабаровск
2 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Luba Davies
И правильно, Любочка! Лет до 90 проживете! Только как бы Вы себя не берегли: 90 это 90... Жизнь надо прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а самой вспомнить приятно

Москва
18 декабря 2014 года
 
nina tkachevskaya пишет:
рассказать было стыдно, а самой вспомнить приятно

Комсомольск-на-Амуре
2 декабря 2014 года
 
Ответ для Айлюн

Москва
18 декабря 2014 года
 
Ответ для Айлюн
Мне тоже нравится в Новый год не спать. И нарядиться, потанцевать хочется. В другие дни вроде как ни к чему. А уж тут традиция, положено

Минск
18 декабря 2014 года
+1  

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
Ностальгии нет? Что-то наше приготовить.

9 ноября 2014 года
 
нет, привыкла к местным праздникам и блюдам

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Ну и расскажите о местных традициях.

9 ноября 2014 года
 
я постоянно рассказываю, подпишитесь на мои дневники - всегда в курсе будете

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Так надо заглянуть.

9 ноября 2014 года
 

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 

Emu
14 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Luba Davies
А я делаю оливье... и Иронию Судьбы смотрю каждый год

14 ноября 2014 года
 

Emu
14 ноября 2014 года
+1  

14 ноября 2014 года
 
Ответ для Emu
Ну нет Нового Года без "Иронии...."!!! Ну как её не посмотреть?! Уже каждую фразу знаем,каждый следующий кадр...И всё равно-ни на что не променяем! Вся атмосфера Новогодняя в этом фильме! Обожаю!!!

Сергиев Посад
14 ноября 2014 года
 
Я как ослик в этом посте все время кричу- и я , ия, ия

14 ноября 2014 года
 
Присоединяюсь! И я , и я, и я!

Emu
14 ноября 2014 года
 
Ответ для Galy Bachova

Сергиев Посад
14 ноября 2014 года
 
Ответ для Emu
И я, и я, и я !!!!!

Emu
14 ноября 2014 года
 

Хабаровск
2 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Emu
Класс! Пусть кто-то поддерживает заморские традиции, видимо планида у них такая, а мы своим не дадим умереть в этой погоне за здоровым обраом жизни. Я не ратую за то, чтобы плевать на свое здоровье, но Новогодняя ночь... Она же отличается от повседневности?!!! И каждый раз загадывая желание, мы не обозляемся, если оно не сбывается, и с упорством ребенка повторяем и повторяем это действо...

Emu
2 декабря 2014 года
 
Ага, точно

Комсомольск-на-Амуре
2 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Luba Davies
Да,в Англии трудно соблюдать русские традиции,очевидно,но и забывать их нельзя,детям надо рассказывать и показывать,красивый стол,не означает обжираловку,особенно когда рядом друзья,близкие люди,песни,танцы до упаду.Русский ген!!!

Сергиев Посад
2 декабря 2014 года
+1  
А там не принято так веселиться! Да еще в гости ходить толпой там Рождество тихий семейный праздник- как оказалось- дневной?

Комсомольск-на-Амуре
9 ноября 2014 года
+1  
осмелюсь предложить для новогоднего стола,бабочка из фруктов-смотрится замечательно,бутылку шампанского задекорировать символом года,

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 

Комсомольск-на-Амуре
9 ноября 2014 года
+6  

1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 

Иркутск
9 ноября 2014 года
 
Ответ для тигрица-2
А что это такое на второй тарелке? Очень интересное, расскажите, плиз.

Комсомольск-на-Амуре
2 декабря 2014 года
+1  
Это буракэсы,из слоеного теста(в магазине продается),можно самим приготовитьУ меня не получается хорошее слоеное тесто,поэтому я покупаю готовое,тонко раскатываю,режу на квадраты(10 на 10),уголки надрезаю по 1 см,в центр начинка,любая,в данном случае мясная,можно сладкие.Все разрезанные углы собираются в центре и прижимаются,выпекать в духовке на среднем огне 30-45 минут,очень вкусные(тают во рту)

Иркутск
7 декабря 2014 года
 
Уезжала в командировку - не смогла ответить вовремя. Спасибо!

Москва
18 декабря 2014 года
 
Ответ для тигрица-2
Красиво
Только мне нравится, очистив фрукт, сразу его съесть. А полежит мандаринчик, подвянет... уже не то

Комсомольск-на-Амуре
19 декабря 2014 года
 
Я согласна свежее всегда вкуснее,но сейчас не принято ставить фрукты в кожуре,так ,на мой взгляд ,лучше красиво оформить и в разумных количествах

Москва
19 декабря 2014 года
 
тигрица-2 пишет:
сейчас не принято ставить фрукты в кожуре
Я и не знала
Благодарю за пояснение

Комсомольск-на-Амуре
9 ноября 2014 года
 
бабочка для новогоднего стола

Комсомольск-на-Амуре
9 ноября 2014 года
+1  



Комсомольск-на-Амуре
9 ноября 2014 года
 
салатики украсить новогодней символикой



1301 (автор поста)
Воронеж
9 ноября 2014 года
 
Интересно.

Комсомольск-на-Амуре
9 ноября 2014 года
 
буду рада,если воспользуетесь

Саров
9 ноября 2014 года
 
Ответ для тигрица-2
Очень и очень все красиво. Хочу за Ваш стол.

Комсомольск-на-Амуре
9 ноября 2014 года
+1  
милости просим,будем рады,спасибо

Саров
9 ноября 2014 года
 

Хабаровск
2 декабря 2014 года
+1  
Ответ для тигрица-2
Вот как то я не была подвержена фотографированию стола, теперь обязательно сделаю! А то даже похвастаться нечем Очень хорошая идея!

Комсомольск-на-Амуре
2 декабря 2014 года
 
думаю,это правильное решение,во первых интересно вспомнить,во вторых,всегда наглядно можно поделиться,если хотите-похвастаться,думаю,это не зазорно


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить