Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Молочные блюда
>
Домашний йогурт
Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Десертный "сыр" с клюквенным соусом
Предлагаю вашему вниманию необычное, но очень вкусное блюдо, которое служит десертом и сможет с успехом заменять конфеты для детей и взрослых. Рецепт для электросушилки.
Йогурт — 500 г
Соус фруктовый (Соус D’arbo Клюквенный) — 2 ст. л.
Орехи кедровые (можно любые) — 1 ст. л.
Пектин — 1 ч. л.
Это необходимые нам продукты. Я брала сливочный йогурт с фруктовым наполнителем, Вы же можете использовать любой йогурт на ваше усмотрение, только он обязательно должен быть густым, не питьевым.
В клюквенный соус D’arbo (2 ст. л.) я добавить 1 чайную ложку пектина, перемешать и оставить на 10 минут.
Тем временем, поддон электросушилки смажем растительным маслом и выложим на него наш йогурт, равномерно распределяя.
Теперь выкладываем к йогурту наш клюквенный соус в любом порядке, как подскажет Ваша фантазия, у меня она в тот момент отдыхала, и я выложила просто лучиками )))
Далее посыпаем кедровыми орешками, немного их как бы вдавливаем в йогурт. Орехи могут быть какие угодно, крупные нужно порубить до мелких кусочков.
Отправляем все это сушиться в течение 10-12 часов при температуре 55 градусов.
По прошествии этого времени даем немного остыть и в теплом виде сворачиваем наш сыр рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часа на два, а лучше больше. За это время сыр остынет и уплотнится, так его удобно будет нарезать и подавать.
Такой сыр можно использовать в качестве десерта, угощать им деток, он также может заменить конфетки.
Очень вкусно такой сыр с маринованным виноградом.
Можно так же делать фруктовые канапешки, добавляя к сыру кусочки различных фруктов.
Я делала подобный сыр и без соуса, тоже очень вкусно, но с соусом все же интереснее получается, можно разнообразить вкусы, взять например малиновый джем и т. д.
В связи с возникшими вопросами по поводу приготовления без сушилки или св сушилке без поддона добавляю:
если нет сушилки можно сушить в духовке, при температуре 70-80 градусов с приоткрытой дверцей, по времени часов 5-6, но нужно следить,
в сушилке без поддона можно использовать качественную бумагу для выпечки или фольгу, но не забывать обязательно смазывать маслом.
Вместо пектина можно использовать порошок Желфикс или Квинтин, в крайнем случае можно попробовать добавить крахмал, если же использовать своё, домашнее густое повидло, то можно вообще обойтись без добавок.
Йогурт — 500 г
Соус фруктовый (Соус D’arbo Клюквенный) — 2 ст. л.
Орехи кедровые (можно любые) — 1 ст. л.
Пектин — 1 ч. л.
Это необходимые нам продукты. Я брала сливочный йогурт с фруктовым наполнителем, Вы же можете использовать любой йогурт на ваше усмотрение, только он обязательно должен быть густым, не питьевым.
В клюквенный соус D’arbo (2 ст. л.) я добавить 1 чайную ложку пектина, перемешать и оставить на 10 минут.
Тем временем, поддон электросушилки смажем растительным маслом и выложим на него наш йогурт, равномерно распределяя.
Теперь выкладываем к йогурту наш клюквенный соус в любом порядке, как подскажет Ваша фантазия, у меня она в тот момент отдыхала, и я выложила просто лучиками )))
Далее посыпаем кедровыми орешками, немного их как бы вдавливаем в йогурт. Орехи могут быть какие угодно, крупные нужно порубить до мелких кусочков.
Отправляем все это сушиться в течение 10-12 часов при температуре 55 градусов.
По прошествии этого времени даем немного остыть и в теплом виде сворачиваем наш сыр рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часа на два, а лучше больше. За это время сыр остынет и уплотнится, так его удобно будет нарезать и подавать.
Такой сыр можно использовать в качестве десерта, угощать им деток, он также может заменить конфетки.
Очень вкусно такой сыр с маринованным виноградом.
Можно так же делать фруктовые канапешки, добавляя к сыру кусочки различных фруктов.
Я делала подобный сыр и без соуса, тоже очень вкусно, но с соусом все же интереснее получается, можно разнообразить вкусы, взять например малиновый джем и т. д.
В связи с возникшими вопросами по поводу приготовления без сушилки или св сушилке без поддона добавляю:
если нет сушилки можно сушить в духовке, при температуре 70-80 градусов с приоткрытой дверцей, по времени часов 5-6, но нужно следить,
в сушилке без поддона можно использовать качественную бумагу для выпечки или фольгу, но не забывать обязательно смазывать маслом.
Вместо пектина можно использовать порошок Желфикс или Квинтин, в крайнем случае можно попробовать добавить крахмал, если же использовать своё, домашнее густое повидло, то можно вообще обойтись без добавок.
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за идею