Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

У вас еще есть тыквы?

Сегодня утром взгляд мой упал на тыковку на моем крыльце
Декорации так сказать...
Праздник бесовской с приведениями и вампирами позади, декорацию можно съесть
Так я и сделала. Сварила супчик по новому рецепту. Есла и балдела, так вкусно получилось.
Делюсь.
Сначала я как обычно... тыкву на кусочки и на сковородку. Кто худеет в разогретое растительное масло. Кто хочет повкуснее сливочное. Туда же лук, морковку и очень мелко нарезанный имбирь.
Потушить...
Потом добавить в воде растворенный кубик овощного бульона. Поварить. Сделать из содержимого пюре.
В конце варки добавить молочко кокосового ореха. Моя подруга говорит, что в России его тоже продают. Здесь продают в 400гр. банках. Вот его из банки я и добавляла.

Девочки, вкус потрясающий. Имбирь придает супчику остроту, кокосовый орех нежность.
Вкусно очень!
Кстати остатки орехового молочка использовала на десерт Я ела с яблоками. Можно с любыми ягодами. Так как едят с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
10
1115




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
7 ноября 2014 года
+1  
Да, продают у нас кокосовое молочко... Я делаю тоже супчик из тыквы: отвариваю курицу и также как и Вы делаю зажарку с тыквой, а потом все перемалываю блендером, молочко не добавляю...
А вообще я с осени тыкву разрезаю на кубики и замораживаю и всю зиму ем, поскольку сохранить ее мне трудно долго.
А мужа раз в неделю кормят крем-супчиком из тыквы на работе.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
 
Мой обычный супчик -пюре я делаю тоже просто. Тоже обжариваю-тушу тыкву, лук, морковь, даже можно картошечку немного добавить. Потом блендером их, добавляю бульон овощной. Уже в тарелку добавляю сосиску и зелень. Но здесь именно сочетание имбиря и кокосового ореха дает вкус обалденный. Я даже сосиску добавлять не захотела. Никакого мяса. Очень вкусно именно так.

Москва
7 ноября 2014 года
 
Попробую обязательно, я если честно курицу в таком супе не люблю, мне кажется тыква самодостаточна...

Москва
10 ноября 2014 года
+1  
Сегодня сделала супчик по Вашему рецепту - ОБЪЕДЕНЬЕ! Еще один полезный эффект от супчика нашла, имбирь снял боль в горле, а пока чистила лук наплакалась и пробила нос (очень злой он в этом году). Единственное чего мне не хватило, так это сухариков или клецок, но возможно это оттого, что мой блендер обленился и пробил мне все не до пюре, а до протертого питания.
очень вкусно было! Спасибо, за рецепт!
у меня еще три маленьких тыковки осталось , буду объедаться дальше...

handvera (автор поста)
Карлсруэ
10 ноября 2014 года
 
я рада, что рецепт пригодился)

Москва
10 ноября 2014 года
+1  
Ответ для handvera
а можно без кокосового молока? или чем его заменить???

handvera (автор поста)
Карлсруэ
10 ноября 2014 года
 
обычный крем-суп из тыквы мне тоже нравится. Сначала все обжарить в масле. Тыкву, лук, морковку. Потом блендером в крем, добавить бульон. Зелень в тарелку. Я еще в тарелку сосиску добавляю)

Крестцы
7 ноября 2014 года
+1  
Я обожаю тыквенный суп. у меня одна осталось тыковка на 7 кг. ещё по готовлю немного

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
 
у нас еще тоже есть тыквы) Я их очень полюбила. В детстве вообще есть не могла, не нравились. То ли вкус тыкв другой был, то ли мой

Москва
7 ноября 2014 года
+1  
В детстве мне только каши делали, в 18 я попробовала тыкву в мантах, а уже с появлением малыша стала применять ее во многих рецептах, и в пельмешки, и в котлетки, и жаркое, и супчик, и сок, и салатик....

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
 
я сейчас тоже много чего делаю. В фаворитах ходят супчик и пирог из тыквы. Поделилась рецептом на работе, там с тех пор так и говорят "верин рецепт"

Москва
7 ноября 2014 года
 
Ну, от кого пришло. У меня так цветы живут на даче без сортов, зовутся От Татьяны, от Колггушкиной и т.д.

Москва
7 ноября 2014 года
 
Ответ для handvera
100 лет ничего не пекла....

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
 
100 лет, это много))) я где-то здесь писала рецепт пирога, попробую найти)

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
 
https://www.asienda.ru/post/5893/ попробуйте очень вкусно

Москва
7 ноября 2014 года
 
Ответ для handvera
а если писали, то я у Вас найду...

Москва
7 ноября 2014 года
 
Ответ для handvera
Ну, 100 это я конечно загнула Раньше к свекрам ездила у них пекла, а дома как-то не кушается, ну и соответственно печется, но ради интереса попробую пирог с тыквой....

Крестцы
7 ноября 2014 года
+1  
Ответ для handvera

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
 

Москва
7 ноября 2014 года
 
Спасибо за рецепт! В Германии знают толк в тыквенных супах! Самый вкусный и незабываемый тыквенный суп я ела в старинном семейном кафе по пути в замок Нойшванштайн (правильно написала?).

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
+1  
правильно) и замок замечательный)))

Москва
7 ноября 2014 года
 
Даааа! Незабываемая Бавария и наша поездка с мужем...
А строитель замка Людвиг очень любил бывать в этом самом кафе.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
+1  
Я когда-то очень интересовалась судьбой этого короля. Страшно, загадочно. И жизнь и смерть. Писала даже статьи на эту тему)

Москва
7 ноября 2014 года
 
Да?! Интересно. Наш гид столько интересного про него рассказывала... В его истории столько "если". Говорят, что если бы он остался жив, может и войны не было бы...

7 ноября 2014 года
+1  
Вера, очень хороший рецепт Забираю

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
 
попробуй, вкусно

7 ноября 2014 года
 
Я тоже подъедаю свои тыквы с праздника но кроме меня никто их не ест в семье

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
+1  
а вы им пирог

7 ноября 2014 года
 
ни в каком виде даже маленькая нос воротит и все тут

Киев
8 ноября 2014 года
+2  
"alenas_garden" пишет:
о кроме меня никто их не ест в семье
попробуй посеять сорт Арабатская. Мы тыкву вообще не едим. А эту просто нарезаю дольками толщиной до 1 см и грызем. Даже супруг мой грызет. В этой тыкве (в сыром виде) нет вот этого привкуса за который тыкву многие не любят.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
8 ноября 2014 года
+1  
Вот именно этот привкус я тоже не люблю. Но у мускатных тыкв и хоккайдо его тоже нет.

Киев
8 ноября 2014 года
 
Арабатская относится к мускатным, но я не думала, что и у других мускатных этого привкуса нет. Спасибо, что сказала.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
8 ноября 2014 года
+1  
Я не думаю, что здесь дочка моя семена Арбатской достала)))

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
Начинаю подозревать что многие сорта и гибриды распространены по миру просто с разными названиями, маркетинг .
Полезла на один сайт нашего крупного распространителя семян, именно распространителя, т.к. он не производитель, хотя долгое время думала, что именно производитель. Оказалось, что семена овощей поставляет французская контора, цветов еще кто-то, пряных культур - третьи поставщики. Отправилась на сайты поставщиков-производителей. У них в каталогах и близко таких названий нет, какие у нас на упаковках. Правда, большинство предложений для их рынка все же гибриды, сортов практически нет. Сомневаюсь, что специально для Украины они выращивают отдельно десяток сортов и дополнительно десяток-два гибридов каждой культуры, или почти каждой.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
8 ноября 2014 года
+1  
а я подозреваю, что здесь проще без комплексов - мускатная и все))

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
Так мускатные же разные и по виду и по вкусу, да и по срокам созревания.
У тебя ж круглая ребристая? верно?
А у меня бутылочка, и вкус с нотками то ли огурца, то ли огурца с дынькой. А еще что-то сажала (сосед семена дал с надписью "мускатная", там тоже бутылочка, правда цвета чуть другого, уже хорошо оранжевого, но матового цвета и с серебринкой-пушком, вот она с нотками груши

handvera (автор поста)
Карлсруэ
8 ноября 2014 года
+1  
ага, у меня большие ребристые

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
у меня от 1.5 кг до 7-мь, самые большие так и остались на даче. В основном кг по 4. Такие размеры меня больше всего страивают, а то огромные нужно еще как-то транспортировать...

handvera (автор поста)
Карлсруэ
8 ноября 2014 года
+1  
а мы делим))) раздаем, замораживаем, что в морозильник влезет

Киев
9 ноября 2014 года
+1  
У меня вопрос только в транспортировке, там на даче ни кому мои тыквы даром не нужны, у всех своих хватает. Я без машинная, вот разве что товарищ едет по работе в соседнее село, а там всего 5 км от дачи, сразу мне звонит, мол хочешь заскочим. Вот заскочили в 15.30, за пару часов быстро орехи собрали, тыкву часть забрали и все, стемнело. Или на шашлыки кто-то к нам едет на машине, тогда тоже есть возможность загрузить, а так... на велике много не увезешь.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
9 ноября 2014 года
+1  
я вспомнила, как несколько лет назад, на старой квартире у нас была возможность посадить грядку. На ней выросла тыква Такая огромная...У нас ее уперли вместе с тачкой

Киев
9 ноября 2014 года
+1  
ну, а как ее переть-то по-другому
Мои соседи, (помнишь, тыква которых на моей алыче росла) собрали свои тыквы раньше меня, самые крупные так на грядке и бросили, но там реально кабаны, и ту что на алыче, тоже оставили, когда я приехала она уже чуть подмерзла и соседские тоже, - был легкий заморозок и на открытых местах овощи подмерзли и начали гнить. А мои тыквы были прикрыты чуть и листьями своими собственными и где-то сорняком (я не полола места, куда тыква поплелась), поэтому и сохранились. У меня есть надежда, что и остатки сохранились на грядке, может будет возможность на следующей неделе метнуться, да забрать.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
9 ноября 2014 года
+1  
хорошо бы сохранились)

Киев
9 ноября 2014 года
 
, но надежды мало, дома еще пять тыкв есть, в полном здравии))) Мне еще очень жаль капусту, не было у меня возможности за ней поехать. Хотя, может она и не пострадала, сейчас у нас днем тепло, а легких заморозков она не боится.
Единственное когда мне не хватает авто в жизни - это съездить пару раз в сезон на дачу, именно пару раз, и пару раз за лето куда-то за город метнуться, в какое-то интересное место, куда экскурсии редко возят, и транспортное сообщение такое себе... в любом случае в глушь или в область лучше на своем авто, а не к транспорту подвязываться. Если это не районный центр, то все, можно считать глушь, тут в районный центр какой пока доедешь автобусом, то можно назад возвращаться. Бывает, что в соседнюю область быстрее метнуться, чем у себя по области. Давно планировали по интересным местам Черниговской обл (соседней с нами) поездить, там ой как интересно. Так до Чернигова мне 2 часа и на месте, а дальше...... даже если это место ближе по километражу находится, только в сторону...

handvera (автор поста)
Карлсруэ
9 ноября 2014 года
+1  
это да, понимаю. Я быстрее добираюсь до России, чем потом внутри ее.

8 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Caty_L
Я не знаю, но и у моей тыквы нет привкуса!!! А все равно не едят... По цвету определяют

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
О, это тот случай, когда еще не попробовал, а уже не нравится

8 ноября 2014 года
+1  
В точку!

Киев
8 ноября 2014 года
+1  
У меня таких товарищей пруд приди .
Правда иногда мне удается в свою веру перевести и это не обязательно к пище относится, чаще к времяпрепровождению. Недавно, убедила сына супруга таки сходить в театр. Театр небольшой, ставят не классические постановки. В общем, можно прийти в валенках на босу ногу (утрирую, конечно). Понимая его нежелание идти, прибегла к аргументу, что разные сорта яблок - разные на вкус? Ответ: да. Люди разные? ответ: да. И одни нравятся, а другие нет? И опять да. Ну, так сходи и посмотри или попробуй. А то не попробовал, а уже не нравится . И он согласился. Правда, был еще один аргумент, что дам (т.е. девушек) нужно развлекать, т.к. мы натуры тонкие

9 ноября 2014 года
+1  
у меня очень консервативное окружение, даже дочка старшая, не изменить никак про мужа вообще молчу. Но вода камень точит

Киев
9 ноября 2014 года
+1  
"alenas_garden" пишет:
Но вода камень точит
точно, у меня ж тоже не с первого раза получилось... чуть папа периодически что-то по этому поводу говорил, чуть я и так мы пришли к "да"))).

9 ноября 2014 года
+1  
Я рада, что у вас получилось это вселяет надежду

Киев
9 ноября 2014 года
 

Москва
8 ноября 2014 года
 
Ответ для alenas_garden
У меня бабушка мужа постоянно передает свекрови тыквы, и мне была дано партийное задание найти под тыкву рецепт. Я сделала жаркое с черносливом, тыквы добавила немного, при этом ее размяла до состояния соуса. Пока я готовила вся семья готовилась к тому что ужинать не будут, т.к. мало того что тыкву не любят, так еще и чернослив им не очень нравится. Съели все, и еще не раз просили приготовить и чтобы тыквы побольше было.
Последний раз готовила пельмени и котлеты с тыквой, муж даже не заметил. А вообще мы обожаем запах тыквы к мясу.
А вообще у меня муж великая вредина, до того как стал жить со мной он не ел: перец, кабачки, баклажаны, рис и гречку на гарнир и тыкву конечно. Сейчас когда приезжаем в гости к его брату, жена брата старается им отдельно готовить, на что мой говорит, а я уже все кушаю.

8 ноября 2014 года
 
Да вы великий педагог а как удалось-то? По делитесь методом!

Москва
9 ноября 2014 года
+1  
Да нет никакого секрета, просто рецепты подобрала. Перец сама ела, а желтенький с помидорчиком да огурчиком красота, вот и попробовал, да понравилось... Затем голубцы готовила, положила для себя перец, в итоге перца мне не досталось. Я ни на чем не настаиваю, не хочешь не ешь, а мне не запрещай. Интерес пересиливает...

7 ноября 2014 года
 
Тыквы были у всех, но после прочтения поста нашей асиендочки LenaSok "Ажурная резьба... по тыкве" - зимнего запаса тыкв не осталось
Ждем теперь чьего-нибудь поста - резьба по картошке

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
 
все запасы на вырезьбу перевели????!!!!

7 ноября 2014 года
 

Санкт-Петербург
9 ноября 2014 года
 
Ответ для rokonon
Я ж не хотелааааа Вот теперь даже и не знаю как быть - была идея постик про резьбу по автомобильным шинам состряпать, да боюсь, что авто у некоторых впечатлительных без колес останутся..

handvera (автор поста)
Карлсруэ
9 ноября 2014 года
 
я удержусь, не стану шины резать, но вдруг кто из соседей впечатлению поддастся?

7 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт пирога!Обязательно попробую!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
8 ноября 2014 года
+1  
попробуйте) всем, кто пробовал нравится)

Москва
8 ноября 2014 года
+1  
У нас в семье очень любят супчики из тыквы. Варила по разным рецептам. Теперь попробую с имбирем и кокосовым молочком. Спасибо за рецептик!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
8 ноября 2014 года
+1  
пожалуйста, буду рада, если пригодится

Великий Новгород
8 ноября 2014 года
 
В этом году тыкву не сажала, Весной посажу сорт "Золушка". А рецепт из детства.... Каша в духовке - пшенная с тыквой и румяными пенками.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
8 ноября 2014 года
 
а тыква наш сорт)))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить