Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Блюда из тыквы
>
Тыквенный суп
У вас еще есть тыквы?
Сегодня утром взгляд мой упал на тыковку на моем крыльце
Декорации так сказать...
Праздник бесовской с приведениями и вампирами позади, декорацию можно съесть
Так я и сделала. Сварила супчик по новому рецепту. Есла и балдела, так вкусно получилось.
Делюсь.
Сначала я как обычно... тыкву на кусочки и на сковородку. Кто худеет в разогретое растительное масло. Кто хочет повкуснее сливочное. Туда же лук, морковку и очень мелко нарезанный имбирь.
Потушить...
Потом добавить в воде растворенный кубик овощного бульона. Поварить. Сделать из содержимого пюре.
В конце варки добавить молочко кокосового ореха. Моя подруга говорит, что в России его тоже продают. Здесь продают в 400гр. банках. Вот его из банки я и добавляла.
Девочки, вкус потрясающий. Имбирь придает супчику остроту, кокосовый орех нежность.
Вкусно очень!
Кстати остатки орехового молочка использовала на десерт Я ела с яблоками. Можно с любыми ягодами. Так как едят с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита
Декорации так сказать...
Праздник бесовской с приведениями и вампирами позади, декорацию можно съесть
Так я и сделала. Сварила супчик по новому рецепту. Есла и балдела, так вкусно получилось.
Делюсь.
Сначала я как обычно... тыкву на кусочки и на сковородку. Кто худеет в разогретое растительное масло. Кто хочет повкуснее сливочное. Туда же лук, морковку и очень мелко нарезанный имбирь.
Потушить...
Потом добавить в воде растворенный кубик овощного бульона. Поварить. Сделать из содержимого пюре.
В конце варки добавить молочко кокосового ореха. Моя подруга говорит, что в России его тоже продают. Здесь продают в 400гр. банках. Вот его из банки я и добавляла.
Девочки, вкус потрясающий. Имбирь придает супчику остроту, кокосовый орех нежность.
Вкусно очень!
Кстати остатки орехового молочка использовала на десерт Я ела с яблоками. Можно с любыми ягодами. Так как едят с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА вообще я с осени тыкву разрезаю на кубики и замораживаю и всю зиму ем, поскольку сохранить ее мне трудно долго.
А мужа раз в неделю кормят крем-супчиком из тыквы на работе.
очень вкусно было! Спасибо, за рецепт!
у меня еще три маленьких тыковки осталось , буду объедаться дальше...
А строитель замка Людвиг очень любил бывать в этом самом кафе.
Полезла на один сайт нашего крупного распространителя семян, именно распространителя, т.к. он не производитель, хотя долгое время думала, что именно производитель. Оказалось, что семена овощей поставляет французская контора, цветов еще кто-то, пряных культур - третьи поставщики. Отправилась на сайты поставщиков-производителей. У них в каталогах и близко таких названий нет, какие у нас на упаковках. Правда, большинство предложений для их рынка все же гибриды, сортов практически нет. Сомневаюсь, что специально для Украины они выращивают отдельно десяток сортов и дополнительно десяток-два гибридов каждой культуры, или почти каждой.
У тебя ж круглая ребристая? верно?
А у меня бутылочка, и вкус с нотками то ли огурца, то ли огурца с дынькой. А еще что-то сажала (сосед семена дал с надписью "мускатная", там тоже бутылочка, правда цвета чуть другого, уже хорошо оранжевого, но матового цвета и с серебринкой-пушком, вот она с нотками груши
Мои соседи, (помнишь, тыква которых на моей алыче росла) собрали свои тыквы раньше меня, самые крупные так на грядке и бросили, но там реально кабаны, и ту что на алыче, тоже оставили, когда я приехала она уже чуть подмерзла и соседские тоже, - был легкий заморозок и на открытых местах овощи подмерзли и начали гнить. А мои тыквы были прикрыты чуть и листьями своими собственными и где-то сорняком (я не полола места, куда тыква поплелась), поэтому и сохранились. У меня есть надежда, что и остатки сохранились на грядке, может будет возможность на следующей неделе метнуться, да забрать.
Единственное когда мне не хватает авто в жизни - это съездить пару раз в сезон на дачу, именно пару раз, и пару раз за лето куда-то за город метнуться, в какое-то интересное место, куда экскурсии редко возят, и транспортное сообщение такое себе... в любом случае в глушь или в область лучше на своем авто, а не к транспорту подвязываться. Если это не районный центр, то все, можно считать глушь, тут в районный центр какой пока доедешь автобусом, то можно назад возвращаться. Бывает, что в соседнюю область быстрее метнуться, чем у себя по области. Давно планировали по интересным местам Черниговской обл (соседней с нами) поездить, там ой как интересно. Так до Чернигова мне 2 часа и на месте, а дальше...... даже если это место ближе по километражу находится, только в сторону...
Правда иногда мне удается в свою веру перевести и это не обязательно к пище относится, чаще к времяпрепровождению. Недавно, убедила сына супруга таки сходить в театр. Театр небольшой, ставят не классические постановки. В общем, можно прийти в валенках на босу ногу (утрирую, конечно). Понимая его нежелание идти, прибегла к аргументу, что разные сорта яблок - разные на вкус? Ответ: да. Люди разные? ответ: да. И одни нравятся, а другие нет? И опять да. Ну, так сходи и посмотри или попробуй. А то не попробовал, а уже не нравится . И он согласился. Правда, был еще один аргумент, что дам (т.е. девушек) нужно развлекать, т.к. мы натуры тонкие
Последний раз готовила пельмени и котлеты с тыквой, муж даже не заметил. А вообще мы обожаем запах тыквы к мясу.
А вообще у меня муж великая вредина, до того как стал жить со мной он не ел: перец, кабачки, баклажаны, рис и гречку на гарнир и тыкву конечно. Сейчас когда приезжаем в гости к его брату, жена брата старается им отдельно готовить, на что мой говорит, а я уже все кушаю.
Ждем теперь чьего-нибудь поста - резьба по картошке