Опубликовала N-a-t-y-s-a
в личном дневнике
Вареники.
Слепила на праздничных выходных мужу с сыном вареники с картошкой.
На каком-то сайте ( не помню, на каком) нашла удачный рецепт теста, оно и на манты и на пельмени подойдёт
Рецепт прост... в миску просеиваете 4 стакана муки ( я брала почти 5) зависит от муки. На муку соль 1 ч. л., 4 стол. ложки масло растительное, и... постепенно помешивая льём 2 стакана горячей воды. Сначала я мешаю тесто ложкой, т. к. рукам горячевато, затем мешаю руками... Вам будет казаться, что тесто густовато, но воды не добавляйте! Дать тесту отдохнуть, и затем можно приступать к лепке... Оно пластичное и не липнущее к рукам.
Лепим вареники всевозможной формы и варим. Разной формы -это, когда начинки у меня разные.
Мои мужички были довольны!
На каком-то сайте ( не помню, на каком) нашла удачный рецепт теста, оно и на манты и на пельмени подойдёт
Рецепт прост... в миску просеиваете 4 стакана муки ( я брала почти 5) зависит от муки. На муку соль 1 ч. л., 4 стол. ложки масло растительное, и... постепенно помешивая льём 2 стакана горячей воды. Сначала я мешаю тесто ложкой, т. к. рукам горячевато, затем мешаю руками... Вам будет казаться, что тесто густовато, но воды не добавляйте! Дать тесту отдохнуть, и затем можно приступать к лепке... Оно пластичное и не липнущее к рукам.
Лепим вареники всевозможной формы и варим. Разной формы -это, когда начинки у меня разные.
Мои мужички были довольны!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийФотки такие аппетитненькие!
Спасибо!Утащила в
А я манты больше люблю.
Это тесто для мантов тоже подойдет?
У одной моей знакомой традиция, на Новый год манты готовить.
буду методом проб и ошибок , а это сделаю в самое ближайшее время
Больше всего люблю с вишней, с маком.
Тут дело только в подготовке мака, все остальное как с вишней, например. Часто хозяйки просто заливают кипятком минут на 10-15, перетирают (это очень хозяйственные хозяйки), обычно пользуются кофемолкой или еще чем, добавляют сахар, чуть повидла любого, как по мне, то лучше яблочное и лепят.
Я не ленюсь готовить начинку чуть дольше, как на пироги. Т.е. запариваю кипятком минут на 10, потом в небольшом количестве молока варю мак, после закипания пару минут, оставляю остывать. Потом молю через кофемолку, добавляю сахар - начинка готова. Пропорции мак-молоко-сахар вот так сходу не скажу. Молоко должно просто чуть покрыть мак, совсем чуть. А сахар по вкусу, на пироги, естественно больше, на вареники меньше.
Точно в ближайшее время стану налеплю
Упустила... молоку, естественно дать стечь, через мелкое ситичко, например. И еще один момент, я перемалываю порциями в кофемолке, потом ее просто мою. Кто-то может боятся, что она испортится... не знаю, готовлю так мак как минимум пару раз в году и с кофемолкой порядок.
А как Вы готовите мак?
вспомнилось. Муж рассказывал, когда-то с товарищами ехали по делам в другую часть страны, по дороге проголодались, заехали в Кировограде в кафе и заказывают вареники каждый заказал по нескольку порций, ну, мы ж привыкли, что вареники не большие, а в то время о котором идет речь в кафе подавали в порции штук 5-7-мь... ну, что это за порция для взрослого мужчины... официантка пару раз переспросила и ушла... мужики еще обсудили, мол чего это она и почему столько удивления на лице приносят... а на тарелке лежит один огромный вареник - лопух . Ни кто таких здоровых вареников в жизни не видел. Эту историю вспоминаем каждый раз, когда вареники готовим.
о, важное замечание, спасибо
Вот и я знаю, что вареники не маленькие должны быть, то есть больше пельмешки и меньше пирожка
поэтому обзываем этот процесс пельменики-вареники. Чуть больше пельменик - уже вареник