Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Конфитюр из фейхоа с имбирем
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и полезную заготовку из фейхоа, у нас сейчас во всю продают этот полезный фрукт и цена приемлемая, вот пользуюсь случаем, делаю заготовки. А благодаря наличию лимона и имбиря, получается витаминная бомба!
Нам нужно:
Фейхоа — 300 г.
Имбирь (свежий корень, натертый на мелкой терке ) — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахар — 150 г.
Вода (может чуть больше) — 50 мл.
Желирующая смесь (у меня Желфикс, можно заменить пектином) — 1 ст. л.
У фейхоа отрезаем чашелистики и разрезаем пополам. Я пропускаю его через мясорубку, можно измельчить в блендере.
Имбирь натираем на мелкой терке, с половины лимона снимем цедру и выдавливаем сок.
Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара.
В кастрюле соединяем пропущенное через мясорубку фейхоа, натертые цедру и имбирь, добавляем лимонный сок, и смешанный с сахаром Желфикс, перемешиваем и доводим до кипения.
Как только начало кипеть, добавляем оставшийся сахар и по необходимости доливаем грамм 50 воды. Доводим все это до кипения провариваем минут 5-10. Наш конфитюр готов.
Раскладываем горячим по баночкам, остужаем, закрывать его лучше холодным. Благодаря добавлению Желфикса, мы сократили кол-во сахара, но несмотря на это конфитюр прекрасно может храниться при комнатной температуре долгое время (если случайно вы его быстро не съедите).
На этом фото видно, какой конфитюр получается по структуре, плотный, из баночки не вываливается.
Можно этот конфитюр приготовить без использования желируещего вещества, тогда нужно сахара увеличить в два раза и проварить его нужно будет минут 20-30.
Нам нужно:
Фейхоа — 300 г.
Имбирь (свежий корень, натертый на мелкой терке ) — 1 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахар — 150 г.
Вода (может чуть больше) — 50 мл.
Желирующая смесь (у меня Желфикс, можно заменить пектином) — 1 ст. л.
У фейхоа отрезаем чашелистики и разрезаем пополам. Я пропускаю его через мясорубку, можно измельчить в блендере.
Имбирь натираем на мелкой терке, с половины лимона снимем цедру и выдавливаем сок.
Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара.
В кастрюле соединяем пропущенное через мясорубку фейхоа, натертые цедру и имбирь, добавляем лимонный сок, и смешанный с сахаром Желфикс, перемешиваем и доводим до кипения.
Как только начало кипеть, добавляем оставшийся сахар и по необходимости доливаем грамм 50 воды. Доводим все это до кипения провариваем минут 5-10. Наш конфитюр готов.
Раскладываем горячим по баночкам, остужаем, закрывать его лучше холодным. Благодаря добавлению Желфикса, мы сократили кол-во сахара, но несмотря на это конфитюр прекрасно может храниться при комнатной температуре долгое время (если случайно вы его быстро не съедите).
На этом фото видно, какой конфитюр получается по структуре, плотный, из баночки не вываливается.
Можно этот конфитюр приготовить без использования желируещего вещества, тогда нужно сахара увеличить в два раза и проварить его нужно будет минут 20-30.
|
Комментарии:
Написать комментарийВы попробуйте немножко и уверяю не разочаруетесь. Мы в Сочи толк знаем))).
Обычно просто перекручиваю с сахаром и в холодильник.
Попробую с имбирем. Как то лимон в фейхоа добавлять...не айс мне кажется Ну на вкус и цвет, правда?