Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Елена56 в личном дневнике

Необычный рецепт порционных голубцов

Необычный рецепт порционных голубцов

Голубцы порционные, потому что готовятся в формочках для маффин. Да и рецепт чуть отличается от обычных голубцов. Но это очень вкусно, да к тому же очень удобно такие подавать на стол. Попробуйте!






Ингредиенты:
300 гр куриного филе;
стакана риса;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, для смазывания формочек;
соль, перец по вкусу.

Приготовление

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом


Рубрика: Рецепты
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Елена56
Садовод 0 уровня
Санкт-Петербург
5 ноября 2014 года
7
705




Комментарии:

Написать комментарий

Калевала
7 ноября 2014 года
 
Интересный вариант...вот только не будут ли сухими?

Emu
8 ноября 2014 года
 
Отличный рецепт! спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить