Опубликовала mvolkova2010
в личном дневнике
Бисквит на варенье
Обожаю этот бисквит, пеку его со школы.
Это тортик Негр в пене, наверное многие его помнят из детства.
Самое главное - не пугайтесь такого огромного количества соды, столько надо - рецепт проверен годами. Надо ведь, чтоб сода помогла поднять такое тяжелое тесто с вареньем.
яйцо - 3 шт взбить, постепенно добавляя стакан сахара - взбить до пены ( взбиваю на высокой скорости миксером, минут 7-10)
добавить стакан кефира, стакан варенья (лучше - из смородины),
соду (много - 3 чл, загасить уксусом), щепотка соли.
В конце добавить муку - 2 стакана, ее взбивать недолго.
Перелить в смазанную чашу мультиварки.
Выпечка - 45минут (мощность моей мультиварке 1150 ватт), в панасонике надо печь 80 минут...
Не переворачивать.
После приготовления выключить мультиварку, минут через 10-15 открыть крышку и пусть еще полчасика постоит, остынет.
Вытащить и полностью охладить.
.
Далее режем основу на коржи, обычно получается 5-6 коржей.
Пропитываем кремом - сливочным, заварным, сметанным (на ваше усмотрение). Сверху можно украсить глазурью
Это тортик Негр в пене, наверное многие его помнят из детства.
Самое главное - не пугайтесь такого огромного количества соды, столько надо - рецепт проверен годами. Надо ведь, чтоб сода помогла поднять такое тяжелое тесто с вареньем.
яйцо - 3 шт взбить, постепенно добавляя стакан сахара - взбить до пены ( взбиваю на высокой скорости миксером, минут 7-10)
добавить стакан кефира, стакан варенья (лучше - из смородины),
соду (много - 3 чл, загасить уксусом), щепотка соли.
В конце добавить муку - 2 стакана, ее взбивать недолго.
Перелить в смазанную чашу мультиварки.
Выпечка - 45минут (мощность моей мультиварке 1150 ватт), в панасонике надо печь 80 минут...
Не переворачивать.
После приготовления выключить мультиварку, минут через 10-15 открыть крышку и пусть еще полчасика постоит, остынет.
Вытащить и полностью охладить.
.
Далее режем основу на коржи, обычно получается 5-6 коржей.
Пропитываем кремом - сливочным, заварным, сметанным (на ваше усмотрение). Сверху можно украсить глазурью
|
Комментарии:
Написать комментарий