Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Апельсиновая кростата

Это великолепное сочетание шоколадного теста и яркого вкуса апельсинового крема. Очень рекомендую приготовить, разочаровавшихся не будет! За рецепт большое спасибо Венерочке Козловской.

Тесто
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Желток яичный — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Кэроб (в оригинальном рецепте - какао) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Крем
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 150 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Подготовим необходимые продукты. В оригинальном рецепте в тесто используется какао, я же заменила его кэробом.

Начнем с приготовления теста. Муку просеять вместе с кэробом (какао), добавить соль.

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.

Соединить сухую смесь и сливочную массу, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Через 30 минут достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики (лучше брать диаметр 20-22 см, у меня 26 и кростата получилась тонковата). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Дать остыть.

Тем временем приготовим апельсиновый крем. Для этого с одного апельсина снимем цедру, очистим оба апельсина, уберем все белые пленки и косточки.

Пюрируем апельсины в блендере.

В кастрюлю выложить апельсиновое пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.

Яйца взбить вилкой с 75 гр. сахара до однородного состояния.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. (тут я тоже сфоткать не могла, не хватило рук). Как только закипит, проварить минут 5- 10 до загустения, снять с огня, остудить, периодически помешивая.

Далее выкладываем крем на корж, разравниваем и отправляем в духовке минут на 20-25, при 180-200 градусах.

Готовую кростату я рекомендую охладить, но и теплом виде она вкусна, особенно с кофе!

Угощайтесь пожалуйста!
Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
4 ноября 2014 года
142
1740




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
4 ноября 2014 года
 
Ой, вкуснота!

Navely (автор поста)
Тула
4 ноября 2014 года
 

Новомосковск
4 ноября 2014 года
 
слюни по колено, дайте кусочееек, ну пожалуйстаааа

Navely (автор поста)
Тула
4 ноября 2014 года
 
да не вопрос, воон, на тарелочке, забирайте, только тарелочку верните, плиз...

Новомосковск
4 ноября 2014 года
 
да мне можно и без тарелочки, только реальный кусочек

Navely (автор поста)
Тула
4 ноября 2014 года
+1  
ну вот ждем, говорят скоро телепортация возможна будет, тогда уж и реальными кусочками угощать можно будет

Астрахань
5 ноября 2014 года
 
Ответ для Navely
даа тарелочка хорошенькая-с бантиками и тортик наверно вкусный .Обязательно попробую приготовить.

Navely (автор поста)
Тула
5 ноября 2014 года
 
готовьте на здоровье

4 ноября 2014 года
+1  
+. Снегурочки налетайте на вкусноту

Navely (автор поста)
Тула
4 ноября 2014 года
+1  
Снегурочкам это не желательно, пусть лепешки творожные трескают

4 ноября 2014 года
+1  
тоже верно - на отрубях, а мы вкуснятиной побалуемся

Нижний Новгород
4 ноября 2014 года
 
утащила

Нижневартовск
5 ноября 2014 года
 
Спасибо за вкуснятину,утащила кусочек

Navely (автор поста)
Тула
5 ноября 2014 года
 

Великий Новгород
5 ноября 2014 года
 
Спасибо Утащила в избранное

Navely (автор поста)
Тула
5 ноября 2014 года
 

Москва
5 ноября 2014 года
 
Спасибо, обязательно приготовлю

Navely (автор поста)
Тула
5 ноября 2014 года
 
буду рада, если рецептик пригодится

Смоленск
5 ноября 2014 года
 
Спасибо, будем пробовать

Киев
5 ноября 2014 года
 
Я только посмотрела на результат и уже захотелось испечь такую же

Первоуральск
5 ноября 2014 года
 
Красота, беру в избранное

Киев
5 ноября 2014 года
 
Спасибо попробуем

Тольятти
5 ноября 2014 года
 
Так во-время появился этот рецепт! Сразу же испекла к приходу внуков. Всем понравилось. Не приторно, апельсиновый крем вносит очень свежую нотку! Очень вкусно. Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
6 ноября 2014 года
 
и Вам спасибо, очень рада что понравилось всем

Томск
6 ноября 2014 года
 
Вкусно смотрится

Гуково
7 ноября 2014 года
 
"Navely" пишет:
я же заменила его кэробом.
это кто за он?

Navely (автор поста)
Тула
7 ноября 2014 года
 
Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка. Единственное отличие в оттенке коричневого цвета. По вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар. Существенная разница также в том, что кэроб не содержит психотропных (воздействующих на психику) веществ. Считается, что он смягчает желудочно – кишечный тракт и помогает при диарее.
Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам.

КЭРОБ — плоды рожкового дерева (Цареградские рожки, Сладкие стручки, Сладкие рожки) Сеpatonia siliqua L.

Cладкий «кофейный» порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые — рожкового дерева.

Родиной рожкового дерева считаю Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.
В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими

Гуково
10 ноября 2014 года
 
никогда не слышала о КЭРОБ, очень познавательно ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА ВАМ за подробный ответ


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить