Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Цитрусовые растения
>
Апельсин
Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Апельсиновая кростата
Это великолепное сочетание шоколадного теста и яркого вкуса апельсинового крема. Очень рекомендую приготовить, разочаровавшихся не будет! За рецепт большое спасибо Венерочке Козловской.
Тесто
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Желток яичный — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Кэроб (в оригинальном рецепте - какао) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Крем
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 150 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Подготовим необходимые продукты. В оригинальном рецепте в тесто используется какао, я же заменила его кэробом.
Начнем с приготовления теста. Муку просеять вместе с кэробом (какао), добавить соль.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
Соединить сухую смесь и сливочную массу, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Через 30 минут достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики (лучше брать диаметр 20-22 см, у меня 26 и кростата получилась тонковата). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Дать остыть.
Тем временем приготовим апельсиновый крем. Для этого с одного апельсина снимем цедру, очистим оба апельсина, уберем все белые пленки и косточки.
Пюрируем апельсины в блендере.
В кастрюлю выложить апельсиновое пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
Яйца взбить вилкой с 75 гр. сахара до однородного состояния.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. (тут я тоже сфоткать не могла, не хватило рук). Как только закипит, проварить минут 5- 10 до загустения, снять с огня, остудить, периодически помешивая.
Далее выкладываем крем на корж, разравниваем и отправляем в духовке минут на 20-25, при 180-200 градусах.
Готовую кростату я рекомендую охладить, но и теплом виде она вкусна, особенно с кофе!
Угощайтесь пожалуйста!
Тесто
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Желток яичный — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Кэроб (в оригинальном рецепте - какао) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Крем
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 150 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Подготовим необходимые продукты. В оригинальном рецепте в тесто используется какао, я же заменила его кэробом.
Начнем с приготовления теста. Муку просеять вместе с кэробом (какао), добавить соль.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
Соединить сухую смесь и сливочную массу, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Через 30 минут достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики (лучше брать диаметр 20-22 см, у меня 26 и кростата получилась тонковата). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Дать остыть.
Тем временем приготовим апельсиновый крем. Для этого с одного апельсина снимем цедру, очистим оба апельсина, уберем все белые пленки и косточки.
Пюрируем апельсины в блендере.
В кастрюлю выложить апельсиновое пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
Яйца взбить вилкой с 75 гр. сахара до однородного состояния.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. (тут я тоже сфоткать не могла, не хватило рук). Как только закипит, проварить минут 5- 10 до загустения, снять с огня, остудить, периодически помешивая.
Далее выкладываем крем на корж, разравниваем и отправляем в духовке минут на 20-25, при 180-200 градусах.
Готовую кростату я рекомендую охладить, но и теплом виде она вкусна, особенно с кофе!
Угощайтесь пожалуйста!
|
Комментарии:
Написать комментарийПорошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам.
КЭРОБ — плоды рожкового дерева (Цареградские рожки, Сладкие стручки, Сладкие рожки) Сеpatonia siliqua L.
Cладкий «кофейный» порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые — рожкового дерева.
Родиной рожкового дерева считаю Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.
В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими