Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из капусты
Капуста трехдневка.
Очень простой и вкусный, капуста получается сладко- кисло- соленая!
Взял его у мамы, а откуда она- никто уже и не помнит... готовлю его лет пять, квашеной капустой "не пользуюсь", использую эту капусточку и для супов и для бигоса (ну это на любителя), можно есть как салат (добавить лука и масла подсолнечного)!
Рецепт прост:
1) шинкую капусту
2) морковку тру на крупной терке
3) в трехлитровую банку слоями укладываю капусту и морковь (можно, конечно, и перемешать), добавляю несколько щепоток семян укропа
! вообще, можно добавлять все что угодно- хрен, яблоки, клюкву, чеснок, перец и т. д. и т. п. это на любителя... я делаю классический рецепт!
4) полностью заполняю банку, но не утрамбовываю плотно
5) поверх капусты насыпаю две столовые ложки соли (я- с горкой, вы- как нравится) и... заливаю простой водой из под крана (банку немного встряхиваю, что бы пузырьки воздуха максимально вышли)
6) ставлю в глубокую посуду и в течение трех дней прокалываю до дна
7) через три дня- сливаю рассол в кастрюлю, добавляю 3/4 стакана сахара и кипячу 3-5 минут (обязательно снимаю пену), даю постоять пять минут и заливаю обратно в банку с капустой... ВСЕ
Остывает в течение ночи и можно есть! Хранится в холодильнике!
Приятного аппетита!
P.S. не знаю почему, но в рецепте категорически запрещено мять капусту перед закладкой в банку (думаю так она получается более хрустящей)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий