Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Клафути с грушами и нектаринами
Доброго вам времени суток, дорогие асиендочки. Хочу угостить вас сегодня очень нежным, вкусным и ароматным десертом на мотив клафути.
Для этого нам потребуется
Груша — 300 г.
Нектарин — 200 г.
Клюква (не обязательно, набор фруктов и ягод можно изменять под свой вкус.) — 100 г.
Крахмал кукурузный (3 ст. ложки в тесто+1 ст. л. для ягод) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко (250 мл.) — 1 стак.
Масло сливочное (для смазывания чаши) — 10 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Клюкву я брала замороженную, можно брать свежую. Вообще здесь фрукты к грушам можно добавлять любые, главное здесь груши, в оригинале предлагалось со сливами.
Яйца хорошо взбить с сахаром до пены, минут 5. Добавить муку, 3 ложки крахмала (не обязательно кукурузного), разрыхлитель, молоко и еще немного взбить.
Нектарины нарезать крупными кусочками, груши нарезать толстыми дольками.
Чашу мультиварки смазать маслом, на дно выложить груши.
На них выложить нектарины и перемешанную с крахмалом клюкву.
Залить нашим тестом. Поставить чашу в мультиварку, программа выпечка, время 50 минут. После готовности сразу не вынимаем, даем остыть в чаше.
Охлажденный "пирог" вынимаем на тарелку.
Отрезаем кусочек и угощаемся. Вкус фруктовый, структура очень нежная, но в то же время плотненькая, напоминает пудинг. Это очень вкусно!
Для тех у кого нет мультиварки, предлагаю вариант в духовке: печь при 180-200 градусах минут 30-40.
Ну и еще кусочек для вас
Для этого нам потребуется
Груша — 300 г.
Нектарин — 200 г.
Клюква (не обязательно, набор фруктов и ягод можно изменять под свой вкус.) — 100 г.
Крахмал кукурузный (3 ст. ложки в тесто+1 ст. л. для ягод) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко (250 мл.) — 1 стак.
Масло сливочное (для смазывания чаши) — 10 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Клюкву я брала замороженную, можно брать свежую. Вообще здесь фрукты к грушам можно добавлять любые, главное здесь груши, в оригинале предлагалось со сливами.
Яйца хорошо взбить с сахаром до пены, минут 5. Добавить муку, 3 ложки крахмала (не обязательно кукурузного), разрыхлитель, молоко и еще немного взбить.
Нектарины нарезать крупными кусочками, груши нарезать толстыми дольками.
Чашу мультиварки смазать маслом, на дно выложить груши.
На них выложить нектарины и перемешанную с крахмалом клюкву.
Залить нашим тестом. Поставить чашу в мультиварку, программа выпечка, время 50 минут. После готовности сразу не вынимаем, даем остыть в чаше.
Охлажденный "пирог" вынимаем на тарелку.
Отрезаем кусочек и угощаемся. Вкус фруктовый, структура очень нежная, но в то же время плотненькая, напоминает пудинг. Это очень вкусно!
Для тех у кого нет мультиварки, предлагаю вариант в духовке: печь при 180-200 градусах минут 30-40.
Ну и еще кусочек для вас
|
Комментарии:
Написать комментарий