Вот и отгуляли мужу день рождения. Не хочется жаловаться, но вывод напрашивается сам: с каждым годом наши друзья становятся менее активны. многие уже смотрят на стол и сдерживают свои желания. Кто по причине болезни, кто то борется с лишними килограммами. кто то просто вечером не ужинает. Посидели песни попели, шутили, но нт того задора как лет 10-15 назад. понравился гостям салат"курица по вьетнамски" это скорее всего холодная закуска. ребрышки свинные маринованые и зажаренные на гриле. печёночный торт, с грибами. Из сладкого понравился торт "Битое стекло" Был ещё торт Медовое чудо. Но битое стекло. желейный торт, тает во рту, оставляет приятный вкус с чаем. Ну вот так отгуляли.
Комментарии:
Написать комментарийИнгредиенты для "Торт "Битое стекло"":
Творог — 200 г
Йогурт (жидкий, 450 г) — 1 пач.
Желатин — 25 г
Желе (разное) — 3 пач.
Сахар — 2 ст. л.
Рецепт приготовления.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на 3/4стакана воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стаканa воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем блендерoм.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем слоем творожно-йогуртовой массы,ещё ложим желе и снова заливаем. Даем застыть и кушаем.
А ещё я иногда туда добавляю ломаное печенье,типа Юбилейное.Тоже ребятишкам нравится.
не пробовали встретить сразу у порога со стопариком, как в давние времена было заведено - говорят лихо раскрепощает