Опубликовала anna_zagorulko
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Как сохранить укроп
Дорогие асиендочки!
Хотелось бы узнать мнение наших хозяюшек по такому вопросу: как лучше сохранить укроп:
а) засушить
б) засолить
в) заморозить
Моя мама обычно пересыпала рубленый укроп крупной солью и держала в стеклянной баночке в холодильнике. Но мне такой способ заготовки не очень нравился. Сестра засыпает рубленый укроп в пластиковый контейнер и хранит в морозилке. Так теперь делаю и я.
Аналогично сохраняю и зелень сельдерея. А может быть сушить? Расскажите, пожалуйста, как поступаете вы и почему считаете такой способ лучшим. Думаю, что обмен мнениями будет полезен всем. Заранее благодарна всем, кто откликнется.
Хотелось бы узнать мнение наших хозяюшек по такому вопросу: как лучше сохранить укроп:
а) засушить
б) засолить
в) заморозить
Моя мама обычно пересыпала рубленый укроп крупной солью и держала в стеклянной баночке в холодильнике. Но мне такой способ заготовки не очень нравился. Сестра засыпает рубленый укроп в пластиковый контейнер и хранит в морозилке. Так теперь делаю и я.
Аналогично сохраняю и зелень сельдерея. А может быть сушить? Расскажите, пожалуйста, как поступаете вы и почему считаете такой способ лучшим. Думаю, что обмен мнениями будет полезен всем. Заранее благодарна всем, кто откликнется.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийС солью заготавливали когда не было возможности заморозить.
А сушить... ИМХО - сушить зелень лучше когда ее избыток. Ну, чтобы просто слегка разнообразить блюда
порциями. Причем делю порезанный укроп на две части: верхний нежный
отдельно для салатов, а нижний - бадилля- для супов, борщей, раков.
Кому не нравится мороженный, можно посушить в микроволновке: порезать мелко, на тарелку положить салфетку бумажную, на нее укроп, сверху снова салфетку и на 5 мин. в микроволновку на полную мощность. За это время укроп (или другая зелень) полностью высыхают
хорошо укропчик, а утром чистенький и сухой срезать
и порезать. Великолепно рассыпается! Ну это, конечно,
рецепт для непокупного укропа.
И когда достаю из морозилки он очень легко сыпется,
как соль экстра, только крупней.
И я не поняла " это в сезон урожая", так и заготавливаем
чеснок в сезон урожая ? Или мы с вами об одном и том же
только разными словами?
Извините, посмеемся вместе
А про сушке... Вот сейчас только мелькнула мысль - может, сушить надо не старым способом, а в электросушилке... Интересно, девочки, у кого, есть, этот гаджет, пользуются им для сушки травок...
В этом году сушила зеленый лук, был его избыток, помыла обсушила бумажной салфеткой и мелко порезала, высох очень быстро, но забыла про него, после Вашего вопроса вспомнила, попробую использовать.