Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Аи ТомБунДин в личном дневнике

Орех грецкий скороплодный

Орех грецкий скороплодный
Вчера случайно нашла в одном интернет - магазине, искала себе миниатюрные розы, этот сорт грецкого ореха и решила предложить друзьям, особенно тем, кто в центральной России живет. На юге у нас грецкие орехи сами растут, говорят, как картошка, не успеваю выпалывать:-) мышки разносят и прячут, где попало...

Итак

Орех грецкий скороплодный Левина - низкорослый скороплодный морозоустойчивый сорт грецкого ореха выведенный из сорта Идеал воронежским селекционером Иваном Павловичем Левиным. Не требует укрытия на зиму. Воронежские орехи выдержали даже аномально холодную зиму 2005/2006 годов, когда сильные морозы изрядно навредили посадкам районированных груш, яблонь и косточковых. В условиях Черноземья начинает приносить плоды на третий и даже второй год после посадки.

Деревья небольшие, до 5-6 м, плодоносят гроздями по пять-семь орехов.
Отличительная черта воронежских орехов – «бумажная» скорлупа плодов, которую нетрудно раздавить пальцами.
Высаживают на солнечных местах, защищенных от сильных холодных ветров (возле стен построек с южной и юго-западной стороны). При посадке саженца нужно чтобы корневая шейка была на 3-4 см выше уровня почвы. После посадки обильно полить. Желательно замульчировать поверхность соломой, торфом или перегноем. Такая мульча будет удерживать влагу и пропускать воздух.

Ядро грецкого ореха содержит много ценных питательных веществ - жиры (не менее 65%), белки, углеводы, минеральные вещества - калий, азот, фосфор, кальций, железо, сера, кобальт, йод, цинк, дубильные вещества, витамины А, В, В2, С, Е, К, Р, РР, F и другие биологически активные вещества. В состав ядра входит и богатый набор аминокислот. Один килограмм ореха грецкого имеет 6100-8500 ккал.

источник http://voodland.com/plodovye/orekh/orekh-gretskij-kustovoj-levina

Когда жила в Пензе видела, как самые простые грецкие орехи растут и вызревают, если посадить у южной стенки в прикрытом от ветров месте... а тут обещают такую зимостойкость и скороплодность, что дух захватывает:-)

Буду рада, если кому пригодится, ведь попробовать можно будет уже на второй - третий год... а орех сорта ИДЕАЛ хорошо известен своими вкусовыми качествами, размером и действительно тонкой кожурой...

Удачи всем!

У нас вот какие орехи растут!


Ваша Аи ТомБунДин

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Аи ТомБунДин
Садовод 1 уровня
29 октября 2014 года
4
636




Комментарии:

Написать комментарий

Сосновый Бор
29 октября 2014 года
 
Глядя на грецкий орех, который произрастает в наших краях, с твердой и толстенной коркой, очень малая доля надежды на то, что он выдержит наш северо-западный климат и останется таким, как его задумал И.П.Левин. Но попробовать очень хочется! где его можно найти? буду благодарна, если поделитесь ссылкой на интернет-маг.

Аи ТомБунДин (автор поста)
29 октября 2014 года
 
так в статье как раз ссылка на интиернет - магазин, где я его нашла!

29 октября 2014 года
 
с "бумажной" скорлупой лежать долго не будут. Я у себя посадил орех "Идеал", у него и скорлупа не слишком толстая и лежит хорошо. Да и в высоту не небоскреб.

Аи ТомБунДин (автор поста)
29 октября 2014 года
 
У Вас климат теплее, чем, например, в Москве... а хранить грецкие орехи лучше всего почистив после сбора и залив медом... так у нас говорят старожилы, или просто чищенные, но в холодильнике или в погребе... а в скорлупе любые высыхают...

29 октября 2014 года
 
читал где-то, что чищенные орехи очень быстро теряют свойства полезные. В мед можно конечно, курагу еще добавить, изюм - питательно будет и полезно, особенно для детей.

Аи ТомБунДин (автор поста)
30 октября 2014 года
 
нет истины в последней инстанции:-) у каждого своя!

30 октября 2014 года
 
согласен - новаций много, пока сам не споткнешься, не удостоверишься.

Аи ТомБунДин (автор поста)
1 ноября 2014 года
 

Киев
29 октября 2014 года
 
"Аи пишет:
На юге у нас грецкие орехи сами растут, говорят, как картошка, не успеваю выпалывать:-)
хоть и не на юге живу, но действительно самосев каждый год выпалываю, минимум по 5-ть в саду.

Аи ТомБунДин (автор поста)
29 октября 2014 года
+2  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить